Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666563 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ФЕЯ

Re: Кеппра
« Ответ #2805 : 22 Марта 2016, 02:36:23 »
@Мама Мирошеньки, спасибо. Надо сдавать кровь((

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2806 : 22 Марта 2016, 08:57:32 »
@ФЕЯ, мы сдавали в Инвитро, там от 10 до 37. У нас 58 был, поэтому снизили. Дозировка тогда была 36,6 мг/кг/сут. Там еще есть нюансы относительно того, когда сдавать - перед приемом препарата или после. Анализ в Инвитро называется лекарственный мониторинг леветирацетам.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 09:04:20 от Викульчик »

Оффлайн Светлана Q

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2807 : 22 Марта 2016, 10:50:40 »
Девочки добрый день. Мы сейчас на Сабриле + Депакин. После дневного мониторинга еще есть вспышки. Врач рекомендует о возможности перейти на Кеппру после  контрольного ночного мониторинга. Как у Вас  детки на Кеппре, очень грузит, какие побочки?
Мир не без добрых людей!!!!!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #2808 : 22 Марта 2016, 11:46:33 »
Как у Вас  детки на Кеппре, очень грузит, какие побочки?
у нас нет и не было побочек никаких
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #2809 : 22 Марта 2016, 12:22:55 »
@Светлана Q, у нас насморк и дерматит от сиропа

Оффлайн Exta

« Ответ #2810 : 22 Марта 2016, 13:02:35 »
@sevulka, не думаю, что нужно лечить ээг, главный показатель это отсутствие приступов.
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2811 : 22 Марта 2016, 18:41:52 »
Девочки добрый день. Мы сейчас на Сабриле + Депакин. После дневного мониторинга еще есть вспышки. Врач рекомендует о возможности перейти на Кеппру после  контрольного ночного мониторинга. Как у Вас  детки на Кеппре, очень грузит, какие побочки?
У нас на кеппру никаких побочек,зато депакин нам портит жизнь хорошо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ирина987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2812 : 22 Марта 2016, 20:15:47 »
у нас в первые две недели приёма плаксивость и истерики на ровном месте(

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2813 : 23 Марта 2016, 06:50:24 »
у нас в первые две недели приёма плаксивость и истерики на ровном месте(
У нас три дня такое было,сейчас спокойнее стала даже чем раньше была.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн sevulka

« Ответ #2814 : 23 Марта 2016, 09:58:45 »
Вышли в сад после реаб. и нас поджидал нежданчик.Была проверка и нашим воспитателям запретили давать лекарства детям,лекарство должна давать медсестра,но медсестра у нас приходящая на неск. садов и школу.Сказала что она не возьмёт на себя такую ответственность потому как в 9:00(наш приём кеппры) она не всегда бывает на месте,сказала чтобы мы сами перед садом давали лекарство, я ей объяснила что ребёнка в сад мы приводим к 7-8 часам(т.к. утром его привозит муж и должен до 8:40 успеть на работу,сад далеко от дома) и что не могу болтать график приёма препарата т.к. мы в выходные спим до 9...да и не постоянно мы ходим в сад то реаб. то болеем.Девочки кто сталкивался с такой проблемой?Можно например лекарство переодически менять по времени? Я себе это слабо представляю...ведь в садик мы же не каждый день ходим...можем заболеть...можем быть на лечении...а будить ребёнка в 7 в дни когда мы не в саду ради того чтобы он выпил лекарство я не хочу мы и так поздно засыпаем...Да и вообще можно разве сместить график приёма на 2-3 часа?не отразится ли это на состоянии ЭЭГ?
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Ирина987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2815 : 23 Марта 2016, 12:18:44 »
я по будням даю в 8 утра (перед выходом в сад) и в 20 ч
по выходным, муж ставит себе будильник на 8, даёт сонному ребенку таблетку проглотить/запить в кровати и все ложатся дальше досыпать
... Если муж уехал, и по будильнику никто не встал, я даю таблетку утром в 10, а вечером как обычно в 20ч.
хотя..... в  инструкции написано: для детей 4-12 лет период полувыведения 6 часов (а у взр 8ч), т.е.
через 6 часов нет половины леветирацетама, а через 12 часов его в организме у ребенка нет совсем(( он же не накапливается... т.е. правильно давать чётко по времени.. Это я так размышляю, могу ошибаться

Оффлайн Ирина987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2816 : 23 Марта 2016, 12:24:31 »
а вообще, у нас запрет на лекарства в саду существует постоянно. Т.е. воспитателям вообще нельзя ничего давать детям лекарственного. Это просто заведующей д/с не нужны проблемы, типа, "воспитатели бестолковые, не то и не вовремя дали". Я решала личной договорённостью. Подходила к воспитателям на группе, говорила, что мне нужна помощь... правда мы тогда что-то антигистаминное пили, было не очень критично, если забудут... реб иногда сам напоминал

Оффлайн sevulka

« Ответ #2817 : 23 Марта 2016, 12:57:01 »
а вообще, у нас запрет на лекарства в саду существует постоянно. Т.е. воспитателям вообще нельзя ничего давать детям лекарственного. Это просто заведующей д/с не нужны проблемы, типа, "воспитатели бестолковые, не то и не вовремя дали". Я решала личной договорённостью. Подходила к воспитателям на группе, говорила, что мне нужна помощь... правда мы тогда что-то антигистаминное пили, было не очень критично, если забудут... реб иногда сам напоминал
У нас до этого времени тоже была личная договоренность с воспитателями,в 9-9:30 мы звонили воспитателям и напоминали о приёме лекарства, но в наше отсутствие что-то случилось и воспитатели теперь не хотят давать препарат.А медсестра не всегда бывает на месте,вот теперь будем решать вопрос.Разбудить и дать лекарство а потом опять спать отпадает т.к. ребёнок спит чутко очень и если его разбудить он потом не уснет.Получается сон будет коротким т.к. я уже писала что мы поздно засыпаем.Спасибо!Посмотрим что сегодня пешим по этому вопросу...сегодня пойду к неврологу за справкой
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2818 : 23 Марта 2016, 14:28:04 »
@sevulka, Я четко по часам Никогда не давала! И Все ок

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2819 : 23 Марта 2016, 16:33:57 »
@sevulka, насколько я знаю, детям с эпилепсией нельзя поздно ложится. Нужно чтобы был хороший ночной сон