Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666593 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #2895 : 13 Апреля 2016, 22:24:19 »
Девочки,может на фоне приема кеппры измениться запах какашек? Поменялся ровно с вводом, не пойму что это и куда копать. Врач говорит нет но хотелось ьы общественного мнения

Оффлайн Liliti

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Не попробовав горького - не узнаешь сладкого.
    • Награды
« Ответ #2896 : 14 Апреля 2016, 11:14:54 »
@Cesar, а какой процент эпиактивности от всего сна? У нас также эпиактивность из лобных долей, аутичный спектр, но она менее 5% от всего ночного сна, Глухова сказала, что это ерунда.

Оффлайн Liliti

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2897 : 14 Апреля 2016, 11:20:54 »
 А я знаю , что в этом же Солнцево с таким же диагнозом (БЕЗ приступов) назначали препараты . Вообще непонятно чем они руководствуются  :lost:  Такое впечатление, что правда на бум лечат. И мальчик был хороший, разговаривал, только ничего не запоминал .
[/quote]

А руководствуются скорее всего процентом представленности этой эпиактивноси. Понятно, что если всю ночь сплошная эпиактивность и есть клинические проявления (это не только наличие приступов, но и зпр), то пэпы необходимы

Оффлайн Liliti

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2898 : 14 Апреля 2016, 11:25:15 »
@Cesar, а вот на микро поляризацию с эпиактивностью я бы не рискнула однозначно, даже казалось бы от такого безобидного томатиса отказалась по этому поводу.

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2899 : 14 Апреля 2016, 16:51:24 »
@Cesar, а вот на микро поляризацию с эпиактивностью я бы не рискнула однозначно, даже казалось бы от такого безобидного томатиса отказалась по этому поводу.
Да я понимаю, но нам ставят схемы как раз на уменьшение эпиактивности. Мы сейчас должны сделать очередной ночной видеомониторинг, предыдущий от 04.11.2015г. В мае реабилитация . а невролог хочет чтобы мы записались к Глуховой перед тем как ехать. Но к ней просто невозможно попасть, очередь на три-четыре месяца.

Оффлайн ируся01081981

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Сашуля Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #2900 : 14 Апреля 2016, 20:43:24 »
Здравствуйте! как я боялась и не хотела принимать противоэпилтические препарпты, но увы избежать этого не удалось. у ребенка, сейчас ему 2,10, видимых приступов не было никогда. наш невролог два года назад на всякий случай назнчила ээг дневного сна, с тех пор делаем каждые три месяц, и каждый раз одно и то же вспышки в лобной доли. вот и в очередной раз, буквально позовчера, подтвердились эти самяе вспышки,  на этот раз эпилептолог наш прописала Кеппру:
1 неделя- по 0,5 мл 2 р/д,
2 неделя по 1мл 2р/д
3 неделя утром 1,5мл вечером 1мл
я так боюсь что на фоне этого лечения начнутся приступы, эпилептолог наш уверяет что быть этогоне может. и попробывать хочется т.к задержка у сына сильная и опять же эпилептолог сказала что возможно задержка как разиз за этих вспышек. Голова пухнет от раздумий. ...поревела даже немного.  понимаю что каждый случай индевидуален,  но все может кто то был в такой ситуации. как мне поступить я незнаю ккк

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2901 : 15 Апреля 2016, 19:56:44 »
@ируся01081981, у нас с июня 2015 года дневной ээг показывает эпиактивность. Весной эптлептолог решил выписать кеппру, так как ээг ухудшалось. Сильно сомневалась, давать кеппру или нет, так как приступов никогда не было.
Для своего спокойствия сделала видеомониторинг.
Нам поставили доброкачественную эпилепсию.
Вообщем, я все взвесив за и против, решилась на кеппру.
Пьем 3 недели 125 мг утром и 250 мг вечером.
Из побочек - небольшая сыпь.
Спать стал однозначно лучше и стал соблюдать сам режим сна.
По речи стал строить предложения, внимательность появилось.
Я не пожалела  пока, что решили пить  таблетки, хотя думала месяца три.
Ээг будем делать в июне, тогда ясно будет, что с нашей эпиактивностью
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн ируся01081981

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2902 : 15 Апреля 2016, 21:35:47 »
@Ириссс, наконец то дождалась ответа. спасибо что откликнулись.  я тоже больше склоняюсь к "да" чем к "нет". нам прописали в сиропе,  он вроде более аллергичен. а сколько вашему сыну? мой молчит еще совсем, не так давно начался лепет как у ляли))

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2903 : 16 Апреля 2016, 07:20:20 »
@ируся01081981, сын у 3.5 года. Но мы занимаемся у логопеда с 3х лет. До этого я не видела результатов от логопеда.
Я думаю все в комплексе дает результат. Речь еще конечно не вся понятна, но самое главное он стал стараться
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Exta

« Ответ #2904 : 16 Апреля 2016, 09:22:03 »
@ируся01081981, а поведение ребенка настолько плохо, что вы решили на прием кепры? вы как мама видите, что малыш неадекватен, капризен, совершенно нет пргодвижения вперед, даже медленного?
На все воля Господа!

Оффлайн ируся01081981

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2905 : 16 Апреля 2016, 09:34:00 »
@ируся01081981, а поведение ребенка настолько плохо, что вы решили на прием кепры? вы как мама видите, что малыш неадекватен, капризен, совершенно нет пргодвижения вперед, даже медленного?

Здравствуйте!  поведение у сына хорошее, не считая того что заниматься ни чем не хочет т.е развивающими занятиями,  много стереотипий, к вечеру капризный становится. ну в общем уговорить реально)) продвижения вперед есть, медленно,  но есть.  вот я и боюсь что не дай Бог приступ случится и все чему он научился. ...даже думать страшно. эпилептолог напуг а ла, что большая вероятность приступов. Но ведь и на Кеппру может реакция такая бвть?! ну при моем вопросе об этом, врач чуть ли не рассмеялась., говорит: как от противосудорожгых могут быть приступы. не бойтесь,  этого точно не случится.
Эпилептолог наша считается очень хорошей в городе. и вот не знаю....ее слушать или подумать еще, или....вообщем голова пухнет.

Оффлайн ируся01081981

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2906 : 16 Апреля 2016, 09:41:47 »
@Ириссс,  вот мы много куда ползаем на занятия.  сенсорика, дифектолог, томатис, мануал, кинезиотерапия. развитие идет конечно,  но вот речь пугает меня, в свои 2,10 даже мама не говорит. диагноз" миотонический синдром ну и задержка всех развитий.  пошел в 1,9, до сих пор не бегаем заносит на поваротах, обращеную ресь понимает, но не в полном объеме,  надо пару раз объяснить и показать тогда усвоит, если дня три к этому не возвращаться то забудет и опять по новой объяснять. у нас на мрт атрофия 1 ст лобных долей, легкие атроыические изменения ствола и валика мозолистого тела, ну и вспышки в лобной части по ээг.

Оффлайн AlexS

« Ответ #2907 : 16 Апреля 2016, 12:42:22 »
Девочки, доброго дня всем. Мы уже  практически за  месяц вышли терапевтическую дозу  Кеппры (  назначили  1500 мг  при  весе  ребенка  24 кг). Около  2 недель начала  ввода ребенок  был  очень  капризен,  вечером вообще перевозбужденная  такая  была,  часто  просыпалась  (а  нам  это вообще  не  гуд -  приступы при  просыпании-засыпании).  Но сейчас  лучше  спит,  спокойнее, генерализации уже  почти месяц  нет :bow:,  а то  ж  каждые 5-6  дней... Но все  равно есть   подергивания пальчиков,  плечевого  пояса,  при  чём  они  стали  не  частые, но  более  резкие,  амплитуднее и  сериями (((( Это значит что  препарат  не  действует? ЭЭГ  пока  не делали.. Или  есть  еще  вероятность,  что  препарат и  эти  мометны  уберет при  выходе  на  дозу  1500 (  сейчас  начали  двать 1000)? Так  надеялась на  Кеппру...

Оффлайн Exta

« Ответ #2908 : 16 Апреля 2016, 14:37:01 »

Здравствуйте!  поведение у сына хорошее, не считая того что заниматься ни чем не хочет т.е развивающими занятиями,  много стереотипий, к вечеру капризный становится. ну в общем уговорить реально)) продвижения вперед есть, медленно,  но есть.  вот я и боюсь что не дай Бог приступ случится и все чему он научился. ...даже думать страшно. эпилептолог напуг а ла, что большая вероятность приступов. Но ведь и на Кеппру может реакция такая бвть?! ну при моем вопросе об этом, врач чуть ли не рассмеялась., говорит: как от противосудорожгых могут быть приступы. не бойтесь,  этого точно не случится.
Эпилептолог наша считается очень хорошей в городе. и вот не знаю....ее слушать или подумать еще, или....вообщем голова пухнет.
Плохой врач, раз не знает,что пэп может вызвать приступы..
Кепра имеет ноотропный эффект и запросто спровоцировать приступ. У вас очень даже не плохо с развитием.
Я бы не давала пэп без приступов. Это такие тяжелые препараты.
Развитие ведь идет
На все воля Господа!

Оффлайн ируся01081981

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2909 : 16 Апреля 2016, 15:14:47 »
@Exta, решила подумать пока и не торопиться, схожу еще к одному хорошему доктору, может он чего подскажет.  спасибо за ответы и советы:-)