Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665773 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #330 : 03 Июля 2013, 13:58:57 »
Да,здорово,если бы наши приступы были бы реакцией на развитие мозга.Я вот тоже думала что Войта стимулирует мозг(в хорошем смысле),может эта стимуляция и даёт увеличение приступов.Попьем пока Кеппру.Только 1 таблетка 250 мг на 8 кг веса ребёнка-это явно не терапевтическая доза.(выходит по 30 мг/гк в сутки)А терапевтическую переносят многие неважно.Вот и думаю-повышать или так уж оставить.
А врач, который рекомендовал кеппру, что говорил?Повышать постепенно? В случае, если, то...? Обговаривали?

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #331 : 03 Июля 2013, 14:25:39 »
Врач,который назначал,вобще предупредил,что кеппра при органическом поражении не особо в монотерапии помогает,но раз мы хотим,то попробовать можно.Но он нам сироп расписал,а пришлось таблетки купить.На сироп у нас сразу аллергия полезла.Про повышение ничего не сказал.Сказал:Если не поможет,приезжайте.Будем думать.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн senjenion

« Ответ #332 : 03 Июля 2013, 15:51:05 »
Мы Левицитам 250 пили сначала в монотерапии и ушел один вид приступов,а абсансы оставались,добавили Депакин сироп...когда сняли Левицитам вернулись в приступах к тому,с чего начинали лечение...Теперь принимаем Левицитам 500 по 375 мг в сутки и Депакин Хроно 300 в таком же количестве....Правда в планах уйти на монотерапию Левицитамом.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #333 : 03 Июля 2013, 16:49:59 »
Мы принимаем именно кеппру, начинали с сиропа - 1 мл в сутки + 400 мг депакина хроносфера, приступы купировались в первый день приема, но полезла аллергия на сироп. На 1,5 мл у нас приступы увеличились, вернулись на 1 мл, потом перешли на таблетки. Сейчас пьем 250 мг утром и 250 мг днем. С депакина уходим.
Поломка гена NDST1

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #334 : 11 Июля 2013, 00:40:18 »
Девочки, подскажите  ldc кепру пить -обязательно с разницей 12 часов?? Например 9 утра и 21 вечера???
У нас так НЕ получается, пьем депакин хроносферу 100 утром и 200 на ночь, НО мой царь просыпается в 12 дня, в 12-30 у нас завтрак ))) а вот вечером кушает в 22-00. но я уже к привыкла к депакину, знаю что невыдержанное время для нас нормально, а вот кепра как??
И здесь уже говорили что кепру моете)) можно поточнее?? это таблетку разделить, помыть, потолочь и ребенку - так??
Еще проблемка, что мой ре пьет мало  ewew большим ко-ом вряд ли запьет.....
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #335 : 11 Июля 2013, 11:20:10 »
Девочки, подскажите  ldc кепру пить -обязательно с разницей 12 часов?? Например 9 утра и 21 вечера???
У нас так НЕ получается, пьем депакин хроносферу 100 утром и 200 на ночь, НО мой царь просыпается в 12 дня, в 12-30 у нас завтрак ))) а вот вечером кушает в 22-00. но я уже к привыкла к депакину, знаю что невыдержанное время для нас нормально, а вот кепра как??
И здесь уже говорили что кепру моете)) можно поточнее?? это таблетку разделить, помыть, потолочь и ребенку - так??
Еще проблемка, что мой ре пьет мало  ewew большим ко-ом вряд ли запьет.....
Мы принимаем и кеппру и депакин  вместе. "Царю" даю в 10 утра(500 кеппры и 250 депакина) и в 21-00 вечером, перед сном ту же дозу. Так что у нас получается интервал между приемами больше, чем 12 часов. Нормально. ,m

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #336 : 11 Июля 2013, 15:15:07 »
Оксана  efy спасибочки.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #337 : 12 Июля 2013, 05:57:16 »
девочки, не помню где читала. какая-то статья эпилептологическая. Было отмечено, что Кеппра хорошо держит концентрация около 8 часов. Посему принцессе даю во время сна (мы тоже любим поспать подольще). она выпивает, бухтит на меня и снова засыпает. Таблетки мою под краном с водой, сушу, толку между двумя ложками, капаю немного водички. Получается около чайной ложки этой смеси. Да, я знаю, что нужно запивать большим количеством жидкости, чтобы не было головных болей, но у нас вроде и так нормально идет  nhr В общем, по Кеппре разбег не больше 12 часов у нас. С Депакином обращаемся более пофигистически, но у нас высокая концентрация, он пролонгат да и тем более в нашем случае сие лекарство не работает. Зря только травимся, пропади он пропадом вообще!!!!!!! lllh
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн мамаИрыДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • я-Ольга из Казани
    • Награды
« Ответ #338 : 16 Июля 2013, 22:59:14 »
девочки,а может нам коллективное письмо написать в минздрав, чтобы кеппру внесли в список бесплатных. Собрать подписи, может услышат?

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 16 Июля 2013, 23:00:45 »
В нашем городе кеппру выдают бесплатно, по региональному списку.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #340 : 17 Июля 2013, 09:14:10 »
Я уже писала, что сужусь снашим облздравом по бесплатной выдаче кеппры. Было трислушания дела, пока ничего ppp Говорят, даже если и высудите,  то выдавать будем препарат по международному его названию. Для того, чтобы была именно Кеппра, нужно заключение медкомиссии, что иные заменители нам не "ам". Словом, 23.07. держите кулачки, потом поделюсь судебным опытом, кому интересно)))

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #341 : 17 Июля 2013, 11:41:02 »
Меня всегда поражает - как на территории одной страны могут разные "законы", уро...ы, слов нет.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Sesega

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #342 : 19 Июля 2013, 10:13:41 »
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого нибудь было, что при начале ввода кеппры, ребенок становился сонливым? мы были два года на депакине -сиропе, теперь нам добавили кеппру. 10 дней даю 1/2 таблетки 250мг. на ночь. с 3й недели мне нужно добавлять еще и утром 1/2 таб. 250 мг. это может быть побочка от кеппры?

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #343 : 19 Июля 2013, 11:17:20 »
У нас от кеппры наоборот "проснулся".

Оффлайн Sesega

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #344 : 19 Июля 2013, 11:47:24 »
врач хвалила кеппру. наверное еще недельку понаблюдаю за ребенком.