Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666769 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #3525 : 07 Марта 2017, 21:02:53 »
Таблетки горькие жутко,сироп приторно сладкий

Оффлайн amaliya

« Ответ #3526 : 07 Марта 2017, 21:25:03 »
Девочки а вы точно уверены что таблы горькие? Чет меня сомнение берет. Мой из разгрызает и даже не морщится qqq

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #3527 : 07 Марта 2017, 21:37:08 »
@НиККа,  вы если хотите к Дюлаку попасть, то он в Москве вроде в мае будет и запись должна вот вот открыться

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3528 : 07 Марта 2017, 21:40:39 »
@Терра, а сироп- это и есть раствор?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3529 : 07 Марта 2017, 21:44:46 »
Девочки а вы точно уверены что таблы горькие? Чет меня сомнение берет. Мой из разгрызает и даже не морщится qqq
А Вы бы не могли попробовать крошку таблетки Кеппры? Просто таблетки "Леветинол" очень сильно горькие. А может именно Кеппра не горькая или только слегка?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн amaliya

« Ответ #3530 : 07 Марта 2017, 21:54:51 »
@Елена Сотникова, утром попробую )))

Оффлайн Нима

« Ответ #3531 : 07 Марта 2017, 22:34:13 »
я пробовала. горечь, да еще такая противная, как бы вяжущая. при этом деть, бывало, несколько раз тоже разгрызал таблетку, так даже при этом не морщился. я вокруг прыгаю, крыльями машу, ах, бедненький, ах, запей, ах, какая гадость - а он хоть бы хны, два глотка сделает, типа запил, и нормуль. у всех вкусовые рецепторы, видимо, разные.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Bettina

« Ответ #3532 : 07 Марта 2017, 22:43:29 »
да, сиропа нет в природе, просто многие раствор называют сиропом. Моя малышка пьет с удовольствием, развожу водой  говорю, что это сок. верит и пьет)) он  правда не противный если нормально развести
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3533 : 07 Марта 2017, 22:48:24 »
@Елена Сотникова, 100% горькие, я пробовала. Я толку и в пюре фруктовое размешиваю
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3534 : 07 Марта 2017, 22:55:42 »
@НиККа, кеппра разрабатывалась как ноотроп - т.е. препарат улучшающий проводимость нервных импульсов, но оказалось, что она также имеет противосудорожный эффект. теоретически, она может действовать как ноотроп и, соответственно, вызывать судорожные импульсы в поврежденном мозгу. ноотропы вообще нужно применять с большой осторожностью при серьезных поражениях цнс органического характера. Вялость ребенка может быть вызвана постоянными судорожными припадками, а не тормозящим действием препаратов.
что могу сказать на нашем опыте. у меня дочь на кеппре ожила. но! мы никогда не применяли ее обособленно. и в нашем случае, думаю, нам необходим второй "тормозящий" препарат. Вообще какие-то признаки развития у нас пошли именно с введением кеппры. Мы ее добавили к сабрилу.Мы сейчас принимаем конвулекс и кеппру - в комбинации они дали нам хороший эффект, судорог просто в разы меньше. при том, что нам всегда говорили, что так и будет - постоянные припадки и ничего не поможет ("а что вы хотите")
На депакин у дочки тоже была плохая реакция. он не работал по большому счету. а конвулекс пошел хорошо. это странно, т.к. действующее вещество одно и то же. правда прошло 2 года между отменой депакина и введением конвулекса. За это время по развитию минимальные изменения, но положительные - стала улыбаться, приподнимать голову, реагировать на голос, издавать звуки, хорошо открывать глаза (но не фиксирует взгляд, уменьшился нистагм).  Знаю, что и другим детям может не идти депакин, но работать конвулекс и наоборот.
Что посоветовать? Надо продолжить подбирать препараты. Есть еще топомакс, сабрил, файкомпа... да и много чего еще. На мой взгляд, кеппра не лучший препарат для монотерапии в тяжелых случаях. И пить ее лошадиными дозами при этом имея судороги - тоже сомнительно. Конечно не берусь натягивать это мнение на всех. Это личные наблюдения за ограниченным кругом  тяжелых детей. Кстати, Ольга @Roomdragon пыталась отменить своему ребенку депакин и остаться только на кеппре - не получилось, пошли статусы
Я не очень хорошо отношусь к заочным консультациям. на мой взгляд, это деньги на ветер. Главное, в чем Вам стоит разобраться - какие препараты как комбинируются и при каких типах приступов помогают. Есть не большая группа базовых препаратов. Их всего с десяток. Как правило, в при серьезных поражениях ЦНС требуется комбинация препаратов. Подбор подходящей комбинации может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 23:10:08 от Фавста »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #3535 : 07 Марта 2017, 23:06:45 »
А Вы бы не могли попробовать крошку таблетки Кеппры? Просто таблетки "Леветинол" очень сильно горькие. А может именно Кеппра не горькая или только слегка?
пипец какая горькая, я пробую почти все ее лекарства,мне крошки хватает что плеваться полчаса,поэтому вечером таблетку целую приходится с бубном давать а то вырвет

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3536 : 07 Марта 2017, 23:28:33 »
Спасибо, девочки, за ответы, придется как-то давать эту горечь, а ребенок очень чувствует, он долго держит во рту, от этого ему еще противней, нет, чтобы бегом проглотить; а потом глотает и передергивается, а это всего лишь пока 1\4 таблетки.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3537 : 07 Марта 2017, 23:34:14 »
@жду погоду,
да, сиропа нет в природе, просто многие раствор называют сиропом. Моя малышка пьет с удовольствием, развожу водой  говорю, что это сок. верит и пьет)) он  правда не противный если нормально развести

А почему раствор надо разводить водой, ведь его пьют всего лишь, вроде, капельками?
Если нам назначено 1000 мг в сутки, то это сколько капель?

Оффлайн Фавста

« Ответ #3538 : 08 Марта 2017, 00:11:53 »
@Елена Сотникова, 1000 мг =  10 мл это я о кеппре.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 00:21:44 от Фавста »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #3539 : 08 Марта 2017, 01:48:17 »
@Елена Сотникова, можете не разводить сироп.моя так пила-из шприца.а потом воды давала пить