Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665919 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #960 : 21 Марта 2014, 10:56:29 »
и еще тремор ужасный с кеппры и вздрагивания... почитала тему, не мы одни такие оказывается...
у меня Надюшка при вводе кеппры вздрагивала по ночам ( она ее очень возбуждала),  сейчас такого нет,  вскрикивает  только, но это было и до кеппры. Что-бы узнать природу ваших вздрагиваний сделайте не обычную ЭЭГ а видиоманиторинг.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #961 : 21 Марта 2014, 12:52:38 »
нам эпилептолог сказала, что видеомониторинг нам ничего не даст, потому что и просто на ээг обычном все видно. наш эпи очаг, паттерны и прочее... мы последний раз сняли правильную ээг, мне невролог сестры говорил, что после приступа надо снимать, иначе бесполезно. но вот тремор у нас именно как побочка на лекарства. с финлепсина та же фигня. а вот конвулекс гасил миоклонию! сейчас не знаю, работает ли он... принимаем в небольшой дозировке.

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #962 : 21 Марта 2014, 21:21:41 »
Девочки,  мы к вам.Сыну прописали кеппру, дозировку пьем 750 мг. но приступов у нас как таковых нет, поэтому эффект смогу оценить только после ЭЭГ, через 2 месяца. надеюсь он нам поможет

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #963 : 22 Марта 2014, 23:03:00 »
девочки, спасибо за ответы!
вообще кеппра нам убрала припадки. и это факт!!! а то начинался приступ и не заканчивался, ужасный, ребенок бледнел, задыхался, начал бояться своих же игрушек, стал замкнутый. у нас и так-то проблем хватает, дцп тяжелая форма... короче, с кеппры стал веселый, говорить начал много, стал СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА!!! улучшения-то на лицо! и приступ вроде как начинается, но тут же гаснет сам. раньше на испуг было, теперь вроде чаще на беспокойство. сам такой стал маленько агрессивный, маниакально-депресивный что ли, потому что прислушивается, приглядывается и не дай бог его на руки взять перед этим не подготовив морально. а так вздрагиваем если захожу с шумом в комнату. у нас и раньше это было, просто из этого не вылезал приступ (раньше приступы были при просыпании). сегодня вот второй раз на кеппре 5 секундный приступ на просыпание. а так немножко разворачивается раз в 3-4 дня, максимум продержались неделю!!! на дозе 5 мл (сейчас 6). врач в больнице говорила, что у нас как остаточное явление еще долго будут судороги, но потом угаснет. вот хотелось бы верить! эпи очаг серьезный у нас в лобных долях и что-то про центральную гемисферу написано.
пролежали в больнице, так я хоть увидела, что мы не одни такие и мы еще считаемся не тяжелыми, потому что много детей с негасимыми судорогами, которые идут серийно... а то дома сразу столько кошмара в голове... психологически тяжело... жили долго без приступов (да и были-то они несерьезные, руки раскидывал)... а потом реабилитация и через месяц началось...
вчера и сегодня весь в треморе, но, приняв препарат ребенок спокойнее, меньше пугается, тремор если начинается, то проходит быстро. я так поняла, судорожная готовность наверное...
ээг и мрт будут в динамике смотреть не раньше чем через 3 месяца...
Ну понятно, значит не так плохо все у вас с кеппрой 767 . Спросите у невролога что-нибудь успокаивающее выписать, может фенибуд.

а успокоительное для чего? оно погасит побочки?
и вот скажите, может кто знает, если ребенок мотает головой (даже при засыпании, просто днем он как будто балуется), то это голова болит? от головной боли что-то можно придумать? или это теперь всегда так будет?

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #964 : 22 Марта 2014, 23:04:00 »
Девочки,  мы к вам.Сыну прописали кеппру, дозировку пьем 750 мг. но приступов у нас как таковых нет, поэтому эффект смогу оценить только после ЭЭГ, через 2 месяца. надеюсь он нам поможет

а если у вас не приступы, то что?? кеппру обычно прописывают, когда уже другие препараты не подошли... препарат-то серьезный...

Оффлайн Лушенька

« Ответ #965 : 22 Марта 2014, 23:07:03 »
ну у нас кеппра второй препарат, до этого трилептал был.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #966 : 23 Марта 2014, 13:32:43 »
Девочки подскажите пожалуйста,мы кеппру пьем второй год,последеяя дозировка была в сутки 500мг,сейчас нам ее повысили 1г.в сутки а весим мы всего 13кг,не большая ли для нас доза????че то страшно мне......

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #967 : 23 Марта 2014, 14:34:16 »
нашему назначали 1000 мг на 34 кг... а что на 500 не помогает?
можно и до 750 мг повысить...это будет поменьше
Огоооо пипец.....как нас грузанули....Пили 500 не помогает,делали мониторинг 4ч.Бобылова сказала сильная эпиактивность несмотря на отсутствие гипсаритмии.....повысила кеппру,перевели с депакина сироп на хроносферу,и сейчас будем уходить от суксилепа и далее добавлять топамакс. Сегодня ужк дала кеппру 500....спит второй час уже....Я просто если иду к врачу значит доверяю соотвественно выполняю все рекоминдации без прикословно...а тут зашла просто почитать про дозировки.....И чего делать??? xcvb

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #968 : 23 Марта 2014, 15:11:34 »
LykianDzapshba,  мы 14 кг и пьем 875 мг

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #969 : 23 Марта 2014, 15:16:17 »
у нас на кеппре первый месяц не было вообще эпиакт. на ЭЭг , а потом такие зависы начались, мама не горюй, ну и через 2  мес. начались стандартные, генерализованные...  мы 1000 так и не набрали... сейчас на Депакин перешли.. у нас эпилептолог очень хорошая.. она и Депакин посоветовала на самой минимальной, не поднимать дальше, потому что камнеобразование усилилось  почках...

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #970 : 23 Марта 2014, 16:37:10 »
Нам кеппра +депакин гипсаритмию убрала,Бобылова сказала кеппра ваш препарат его никуда убирать не будем,еще удивилась что мы пэпы хорошо переносим поэтому наверное и повысила на столько....щас еще ведь суксилеп выводить буду,она по этому поводу сказала что два пэпа нас не сдержат уж больно сильная эпи,очаги по всему полушарию......

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #971 : 24 Марта 2014, 10:27:03 »
Девочки, а кеппра в растворе сейчас бывает где-то??? кто где берет и в какую цену?
В Самаре есть . Могу адрес аптеки дать
аптека " мира" Гагарина 64 (3400р) тел-88462620033
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #972 : 24 Марта 2014, 12:03:33 »
tatyma, у нас под заказ в аптеку привозят (на складе есть, а самих аптеках не хранят т.к.редко надо, обычно привозят в течении 1-2 дней), по цене около 4 тыс

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #973 : 24 Марта 2014, 13:08:30 »
продолжаю внимательно наблюдать ребенка на кеппре. припадков нет (тьфу-тьфу-тьфу), есть вздрагивания (из которых раньше приступ начинался), потом выдыхает и вроде нормально, но есть и начало судорог, прочитала, называется частичные судороги без второй фазы генерализованных (со врачом буду обсуждать), но слабая какая-то фаза. потом так же выдыхает и все. опять иногда по ночам просыпается, но тут же засыпает снова. возможно один фиг на зубы... не ест нихрена, если только живот гладить, явно болит. в побочках указано, что с пищеварением какая-то фигня. и то писает то нет. девочки, это почки?????

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #974 : 24 Марта 2014, 13:11:03 »
 еще подскажите, как вам на ээг смотрят, помогает ли препарат? а то мне сказали, эпиактивность может годами сохраняться даже при отсутствии приступов... а то у нас по словам эпилептолога на финлепсине не менялась ээг. а на кеппре делали пока только один раз и (ПОвезло!!!) после приступа, говорят, самое эффективное... и то делали на минимальной дозировке. сказали, через 3 месяца повторим, сравним...