Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 122227 раз)

Оффлайн swetamama

Re: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания
« Ответ #270 : 25 Октября 2013, 08:13:50 »
Я долго себя сдерживала, списывала всю эту неразбериху  по поводу дальнейшего общения после обследования с международным отделом и с доктором, на чрезмерную занятость и особенности национальности, но после вчерашнего, терпение моё иссякло, нервы дают сбой. Вчера нам была назначена консультация с доктором на 13 часов по московскому времени. Я прождала целый день, не ходила гулять на улицу, постоянно смотрела электронку, писала письма, но скайпа так и не дождалась. Возникает такое чувство, что клиника просто гребет деньги с больных детей и их родителей. Да, там все прекрасно, тебе улыбаюся, возят на коляске на обследования, гладят твоего ребенка, но как только ты выписался, всё, ты опять один на один со своей бедой и никому не нужнен. И почему нужно растягивать обследование на полгода-тоже непонятно. Неужели нельзя сделать все необходимые обследования и анализы сразу. Мы три месяца ждали выписку, теперь ещё два будем ждать результаты генетического анализа, нужно ещё раз ехать делать ПЭТ, как будто это сьездить в соседнюю область. Вообщем кошмар и неразбериха полная. Поэтому по поводу обращения родителей к руководству международного отдела, поддерживаю Александра полностью. Самое главное ,на мой взгляд, должен быть составлен договор, где черным по белому будет прописаны права и обязанности сторон:в течение какого времени клиника обязуется предоставить результаты обследования, на каких условиях и в какие дни доктор проводит скайп консультации, какие услуги и в течение какого времени предоставляет международный отдел (выставление счета, перевод выписки, отчетность в фонды). А то получается, что родители перед каждым обследованием подписывают бумаги, т.е. клиника снимает с себя ответственность, а у родителей нет никаких прав. И удивляет почему такая солидная клиника работает без договора.

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #271 : 25 Октября 2013, 23:23:38 »
Я долго себя сдерживала, списывала всю эту неразбериху  по поводу дальнейшего общения после обследования с международным отделом и с доктором, на чрезмерную занятость и особенности национальности, но после вчерашнего, терпение моё иссякло, нервы дают сбой. Вчера нам была назначена консультация с доктором на 13 часов по московскому времени. Я прождала целый день, не ходила гулять на улицу, постоянно смотрела электронку, писала письма, но скайпа так и не дождалась. Возникает такое чувство, что клиника просто гребет деньги с больных детей и их родителей. Да, там все прекрасно, тебе улыбаюся, возят на коляске на обследования, гладят твоего ребенка, но как только ты выписался, всё, ты опять один на один со своей бедой и никому не нужнен. И почему нужно растягивать обследование на полгода-тоже непонятно. Неужели нельзя сделать все необходимые обследования и анализы сразу. Мы три месяца ждали выписку, теперь ещё два будем ждать результаты генетического анализа, нужно ещё раз ехать делать ПЭТ, как будто это сьездить в соседнюю область. Вообщем кошмар и неразбериха полная. Поэтому по поводу обращения родителей к руководству международного отдела, поддерживаю Александра полностью. Самое главное ,на мой взгляд, должен быть составлен договор, где черным по белому будет прописаны права и обязанности сторон:в течение какого времени клиника обязуется предоставить результаты обследования, на каких условиях и в какие дни доктор проводит скайп консультации, какие услуги и в течение какого времени предоставляет международный отдел (выставление счета, перевод выписки, отчетность в фонды). А то получается, что родители перед каждым обследованием подписывают бумаги, т.е. клиника снимает с себя ответственность, а у родителей нет никаких прав. И удивляет почему такая солидная клиника работает без договора.

Про договор обязательно спросим, по поводу скайпа я честно в легком щоке, по четвергам он не проводится вообще, по четвергам идут переговоры с родителями очно с теми кто выписался в выходные. Скайпы проходят по субботам. У меня скайпы были по субботам опоздание да есть часа на три, но меня это не смущает я же не одна, можно и не погулять... Может вы что то напутали? вам звонили или писали, и кто, напишите своего ассистента. По поводу выписок, они могут быть готовы и раньше но на испанском, будете переводить сами? Русский перевод это своего рода бонус от клиники. А все почему то так рьяно возмущаются....странно. Про какие обследования вы говорите, что их растягивают на полгода? ПЭТ не входит в обязательное обследование, его делают только по показаниям, было бы лучше если бы вам предложили, вы сделали, а оказалось что не нужно? тогда бы вы кричали зачем содрали за то, что не нужно было делать? давайте рассуждать разумно. Сейчас ПЭТ стали предлагать ПОЧТИ всем (чтобы не возмущались такие как вы), если есть лишние деньги платите. Как лучше скажите, предложите? общалась с несколькими родителями они считают что делать ПЭТ без результатов обследований "на всякий случай" нет смысла, так что мнения разделились на этот счет. Мы генетику не сдавали, но в какую группу не зайду везде пишут, что такое обследование ждут не менее года, причем здесь клиника?
Про международный отдел СОГЛАСНА, НЕТ НИКАКОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ((( Будем верить, что все наладится.
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн Надя и любимые детки

« Ответ #272 : 26 Октября 2013, 13:01:59 »
Дорогие родители! Прочла всю тему от начала и до конца. И если честно нахожусь в каком то шоковом состояние от некоторых отзывов. Почему наш русский человек всегда ищет кого то виноватым ???? Может все таки стоит начать с себя??? Может научится вести себя культурно???
Просто получается странное дело, мне всегда отвечает международный отдел , и на письма и на звонки.
И что за претензии к тому, что долго делают исследования???? Вас как родителей утраивает такое лечение как у нас в России, назначить препарат и все сразу давать его??? Вы должны наоборот радоваться , что идет такое подробное изучение всех обследований вашего ребенка. Наберитесь немного терпения. А то получается чуть по вашему не пошло все плохо , все плохие и т.д. И давайте уважительно относиться к людям !!!!

Оффлайн мамочка ани

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #273 : 26 Октября 2013, 16:00:15 »
Добрый день!!! Мы были в клинике в  сентябре 2013г.Выписки конечно же пока ещё нет.А вот по поводу связи с клиникой всё нормально.Отвечают на мои письма в этот же день.Доктор Боталь советует по поводу приёма лекарства,повышать или понижать дозу.Так что думаю надо набраться терпения и подождать.Родители которые возили туда своих деток и так прошли большой путь так что остаёться немного подождать.Я б тоже хотела получить всё быстрее но понимаю что от моего хотения ничего не измениться.Советую чаще им о себе напомитнать.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #274 : 27 Октября 2013, 10:33:18 »
не могу понять, какой все таки сайт является официальным этой клиники и куда нужно делать запрос?
http://mobile.teknonbarcelona.ru/ru/ или этот http://www.teknon.ru/ ????
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #275 : 27 Октября 2013, 13:10:03 »
не могу понять, какой все таки сайт является официальным этой клиники и куда нужно делать запрос?
http://mobile.teknonbarcelona.ru/ru/ или этот http://www.teknon.ru/ ????
http://www.teknonbarcelona.ru/ru/ официальный единственный сайт, второй сайт клон посредника !!!
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #276 : 27 Октября 2013, 23:26:27 »
Девочки не была в Текноне , но скажу одно. Это не россия когда выписку печатают за полчаса до выписки не проведя полного анализа обследований. В Шон клиник тоже выдают предварительное письмо и с ним возвращаешься домой, окончательный вердикт приходит гораздо позже так как по каждому ребенку проводится консилиум. Все понятно что мы родители переживаем очень много стрессов и терпение наше не совсем большое, но надо все таки его набраться. В этом огромный плюс с вашими диагностиками тщательно работают.
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн mama_ira

« Ответ #277 : 28 Октября 2013, 05:27:46 »
И удивляет почему такая солидная клиника работает без договора.
Я бы назвала это вопросом дня))) Причем вопрос риторический...
Про международный отдел СОГЛАСНА, НЕТ НИКАКОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ((( Будем верить, что все наладится.
Вера это конечно, Наташ, хорошо. Нужны какие-то гарантии в виде нескольких листков бумаги за подписями обеих сторон, тогда вопросы веры отпадут сами собой. Каждая даже самая захудалая клиника, деньги берет на основании договора оказания платных медицинских услуг.

Оффлайн mama_ira

« Ответ #278 : 28 Октября 2013, 05:53:16 »
Может научится вести себя культурно???
А кто то вел себя некультурно? Мне кажется что каждый человек имеет право на СВОЕ мнение, не нужно никого призывать к совести, это тоже не совсем этично))
В Шон клиник тоже выдают предварительное письмо и с ним возвращаешься домой, окончательный вердикт приходит гораздо позже так как по каждому ребенку проводится консилиум.
Мы уже год ждем)) уже и отчаялись на ответ. И так халатно, пожалуй, только в шоне относятся к пациентам. Сколько знаю мамочек, испытавших опыт лечение детей в Германии, так только в шоне, когда уже за все заплачено)
В этом конечно огромное отличие Текнона перед остальными клиниками. Они ведут диалог и после того, как пациент покинул стены клиники. Но все же как видно из отзывов это на усмотрение и по желанию, может фактор везения тут играет решающую роль)) не могу точно сказать. Вот нам не повезло, мы приехали когда весь международный отдел разом разболелся, но нам то на это скидку никто не делал, я считаю, что это не наши проблемы совершенно.
НЕОБХОДИМ ДОГОВОР!!!

Оффлайн swetamama

« Ответ #279 : 28 Октября 2013, 09:26:36 »
Дело не в терпении, а в понимании того что происходит. Если действительно требуется время для обработки обследований- это одно, а когда доктор отдал выписку в международный отдел уже две недели назад и каждый раз когда я об этом напоминаю, они начинают искать у кого она вообще находится- это другое. С этим хаосом необходимо как- то разбираться. Пусть хотя бы высылают в ворде на испанском языке сразу как отдаст доктор. Я прекрасно все перевеле в переводчике. Корявенько, но я все поняла. И для этого мне потребовалось две недели переписки с международным отделом и куча терпения, которого не хватает, когда твоего ребенка колбасит ежедневно и ты ничем не можешь ему помочь.

Оффлайн swetamama

« Ответ #280 : 28 Октября 2013, 09:38:27 »
Для тех кто еще не определился стоит туда ехать или нет и кого то может запутать вся эта неразбериха с международным отделом, наконец то после получения выписки, могу сказать однозначно- стоит! И как можно быстрее. Негде в мире вам не покажут на снимке ваши очаги или очаг с точными размерами, кроме Текнона и еще в Америке есть где- то мэг. Ни в  Израэле, ни в Германии. Поэтому в Германии практикуются в основном операции по рассечению полушарий, потому что не знают границ очага. Сейчас стали появляться детки, проаперированные в Текноне.Будем следить за ними и держать кулачки. На сегодня это Лука Воронин и Саша Токарева. Дай Бог им восстановиться после операции и не знать больше этих мучительных приступов!

Оффлайн Aleksmns

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #281 : 28 Октября 2013, 16:01:13 »
Дорогие родители! Прочла всю тему от начала и до конца. И если честно нахожусь в каком то шоковом состояние от некоторых отзывов. Почему наш русский человек всегда ищет кого то виноватым ???? Может все таки стоит начать с себя??? Может научится вести себя культурно???
Просто получается странное дело, мне всегда отвечает международный отдел , и на письма и на звонки.
И что за претензии к тому, что долго делают исследования???? Вас как родителей утраивает такое лечение как у нас в России, назначить препарат и все сразу давать его??? Вы должны наоборот радоваться , что идет такое подробное изучение всех обследований вашего ребенка. Наберитесь немного терпения. А то получается чуть по вашему не пошло все плохо , все плохие и т.д. И давайте уважительно относиться к людям !!!!
Речь идет о том, что проблемы созданы самой клиникой и виновна в этом клиника, или руководство , или руководство межд. отдела , или ассистенты- нам все равно, и почему - да потому что у пациента нет никаких прав - или они есть дай денег будут тебе права, так что ли.  Общие проблемы освещщенные мамами таковы:
1. Нет договора, что клиника обязуется выполнить, провести и предоставить в такие то сроки. Это что проблемы оформить. Я Вам в течении дня типовый договор составлю. Если в результате то... то делаем это. Если вот это то применяе вот это. Что так много направления. Что-то не встеречал. У всех практически перечень обследований один и тот же. Так распишите все это , подпишите и несите ответственность, ведь мы со своей стороны все выполняем - детей привозим, на обследование готовим, деньги переводим и к их счастью (клиники)не всегда знаем свои права и требуем что бы они выполнили свои до конца. С клиентами так не работают.
2. Если ты платишь огромные деньги, которые собраны сотнями людей , твоими родственниками и друзьями ты вправе бороться за них до конца.
3. Проблемы, существующие с документами и работой международного отдела, скайпами , выписками и т.д. ставят под сомнение работу всего коллектива отделения эпиллептологии клиники, работу самого доктора Русси, котрого мы все уважаем. Или Вы так не думаете? Если что то мутно тут то может быть мутно и тут, нет такого сомнения? Червячек не грызет?
4. В любой нормальной клиники есть прайс представляемых медецинских услуг - визит педиатора 500 евро это как Вам ?, а я не просил чтобы он приходил, а когда он пришел то спросил это включено - сказали да мол педиатор должен каждый день приходить и спрашивать самочуствие.
Так дело не пойдет. Я сегодня же пишу письмо и выложу его прямо на сайте кто хочет присоединяйтесь. Мой адрес AleksMNS@ukr.net

Оффлайн Лекса88

« Ответ #282 : 28 Октября 2013, 21:52:07 »
Может  стоит заниматься нашей медициной, мы все таки в России живем, а ни в Испании!? Давайте с таким же энтузиазмом добиваться от нашего министерства здравоохранения хорошего, оснащенного необходимым оборудованием и высоклассными специалистами, эпилиптический центр!!!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн blondy777

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
« Ответ #283 : 28 Октября 2013, 21:53:59 »
Негде в мире вам не покажут на снимке ваши очаги или очаг с точными размерами, кроме Текнона и еще в Америке есть где- то мэг. Ни в  Израэле, ни в Германии.

Нам в питере сделали ПЭТ, и определили очаг, совместив МЭГ и Мрт по эпи программе. Вот прооперировать в России не смогли.
Тоже думала ехать в Текнон, но наверное смысла нет, у нас резистентность и все то что они предлагают мы уже прошли + инвазивный ВЭЭГ мониторинг, очаги множественные, а основной очаг не операбелен находится в моторной зоне.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #284 : 28 Октября 2013, 22:04:30 »
Негде в мире вам не покажут на снимке ваши очаги или очаг с точными размерами, кроме Текнона и еще в Америке есть где- то мэг. Ни в  Израэле, ни в Германии.

Нам в питере сделали ПЭТ, и определили очаг, совместив МЭГ и Мрт по эпи программе. Вот прооперировать в России не смогли.
Тоже думала ехать в Текнон, но наверное смысла нет, у нас резистентность и все то что они предлагают мы уже прошли + инвазивный ВЭЭГ мониторинг, очаги множественные, а основной очаг не операбелен находится в моторной зоне.

это интересно еще несколько месяцев назад эпилептологи питера говорили что МЭГа нет в Питере и в России в целом
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге