СвеочОк, а если Леветирацетам еще увеличить, то может судороги вообще пройдут?
А МЭГ ведь в Москве есть, в Бурденко. Наверное, если так надо, то можно туда пробиться, хотя бы за взятку, это все дешевле, чем в Текноне.
Наталья59, про гормоны...т.е.доктор русси считает лучше сделать операцию,которая не даст 100проц,гарантии,но не пичкать гормонами?
Фармакорезистентный анализ у нас например показал, что препараты до мозга не могут дойти в терапевтической дозе, а высокие дозы чреваты серьезными побочками. Т.е. полная резистентность, что мы и наблюдаем уже 3 года. И смысла нет пить пэпы.
Цитата: Наталья59 от 21 Мая 2014, 07:54:27Если генетический анализ показывает, что препарат НЕ подходит, то нет смысла пробовать его на ЭЭГ.Для этих целей и делается генетический анализ, это как анализ на чувствительность к антибиотикам. ИМХОЭто я понимаю..... Но ведь сначала пробуют препараты на ЭЭГ, а потом делают анализ. И его результатов еще нет к моменту беседы с доктором. Причем именно на той первой беседе (через неделю после мониторинга) доктор нам сказал, что нет смысла продолжать подбор препаратов и что лучше сделать операцию. Т.е. он основывался только на результатах подбора при ЭЭГ. И это было сказано всем, кто тогда с нами вместе был. А по результатам анализа получается следующее
Если генетический анализ показывает, что препарат НЕ подходит, то нет смысла пробовать его на ЭЭГ.Для этих целей и делается генетический анализ, это как анализ на чувствительность к антибиотикам. ИМХО
Цитата: Наталья59 от 20 Мая 2014, 13:17:57откройте контакт посмотрите новые счета на обследование по эпи в Германии, меньше 30 тыс евро за 12-13 дней вы не найдете!!! А предлагают, мрт, ээг, и анализы...все!!!! не в контакте надо смотреть, а запрашивать у клиник, езжу на лечение два года по доступным ценам, над счётом Шён-клиники посмеялась и отказалась. Предлагают и делают всё, что необходимо.Цитата: Наталья59 от 20 Мая 2014, 13:17:57Откройте яндекс наберите в конце концов, фармакогенетический анализ, и увидите что его делают в Москве анализы-то делают, они к нашей теме не имеют отношения, там речь об определенных болезнях и определенных лекарствах, но мы-то говорим о детской эпилепсии и об антиэпилептиках, такого нет. Тест в текноне называется нейрофармаген. Цитата: Наталья59 от 20 Мая 2014, 13:17:57Ну а по поводу Бабуси ... даже смешно уже становится)))мне тоже порой смешно читать ваши комментарии, смешна ваша убежденность, сомневайтесь и проверяйте, будет больше пользы. Цитата: Наталья59 от 20 Мая 2014, 13:17:57не видела в счетах, что после отъезда из клиники есть связь онлайн с докторомона и не нужна, онлайн, то бишь скайп. существуют другие, которых не надо ждать месяцами и с большим трудом добиваться, а цен на связи в счетах и не увидите, потому как она, эта связь, везде бесплатная
откройте контакт посмотрите новые счета на обследование по эпи в Германии, меньше 30 тыс евро за 12-13 дней вы не найдете!!! А предлагают, мрт, ээг, и анализы...все!!!!
Откройте яндекс наберите в конце концов, фармакогенетический анализ, и увидите что его делают в Москве
Ну а по поводу Бабуси ... даже смешно уже становится)))
не видела в счетах, что после отъезда из клиники есть связь онлайн с доктором
Цитата: куклена от 20 Мая 2014, 11:58:38девочки,не накидывайтесь так др на др,я думаю,просто Бабусе там не смогли помочь,как и тем другим,которым не помогли другие известные эпилептологи,и она просто поделилась своим опытом,есть тут и те,кому не помогли,я тоже заметила,что некторые отмалчиваются...девочки,напишите нам кому не помогли и кому помогли,думаю это опыт,а судить не нам!!!за 2,5 года я тоже не нашла своего врача,за пол месяца в москве,была у трех эпилептологов иткаждый пишет разное...кому верить?насчет текнона,смущает цена и интересует последующее ведение нас в этой клинике.а не просто поехал,отдал деньги и бай бай.нам прислали приглашение,в прайсе указана одна онлайн консультация,а дальше как?1. Кому помогли или не помогли - даже если не помогли, это совсем ещё не значит, что плохая клиника. Речь о странных методах, которыми доктор и делиться-то с коллегами не хочет, пренебрегая конференциями "под носом", где врачи делятся опытом и новинками, (тут упоминают, что он в США и Монреаль ездит, а чем там врачи лучше ? тем, что далеко? а там что этот метод применяют? Разве это плюс врачу, который пренебрегает контактами с европейскими коллегами?) В Текноне помогли в основном тем, кого оперировали, единицам, но операции делает другой врач, доктор Оливер.
девочки,не накидывайтесь так др на др,я думаю,просто Бабусе там не смогли помочь,как и тем другим,которым не помогли другие известные эпилептологи,и она просто поделилась своим опытом,есть тут и те,кому не помогли,я тоже заметила,что некторые отмалчиваются...девочки,напишите нам кому не помогли и кому помогли,думаю это опыт,а судить не нам!!!за 2,5 года я тоже не нашла своего врача,за пол месяца в москве,была у трех эпилептологов иткаждый пишет разное...кому верить?насчет текнона,смущает цена и интересует последующее ведение нас в этой клинике.а не просто поехал,отдал деньги и бай бай.нам прислали приглашение,в прайсе указана одна онлайн консультация,а дальше как?
Цитата: куклена от 20 Мая 2014, 21:01:00Алёна Матвиенко, прочитала почти все о их пребывании в текнон,полгода не было судорог после операции,теперь приступы возобновились.хотя им обещали,что их не будет.как жаль лукошу...нет таких обещаний, они приводят статистику, 50 % улучшений при рассечении полушарий, 80 % при резекции очага. приступы могут уйти не сразу, а в течении 2 лет постепенно уменьшаясь.Операция может и вообще не помочь,тоже есть такой риск, и это здесь ни от кого не скрывают. МЭГ в Москве делают по направлению от Бурде нко, очень и очень редко. У них все еще в процессе изучения. Я здесь это уже писала, я общалась с руководителем МЭГ центра, не подготовлены еще спецы и т.д. А Бурденко очень долго на операцию направляют по удалению очага, больше с дисплазиями работают. Мы 4месяца ждали, нам только консультацию очно назначили, все тянут и не говорят, смогут или нет прооперировать, все доки уже по почте и снимки, все отправила, а ребенок и болезнь не ждет. После Текнон и наши врачи согласились, что нет смысла пэпы подбирать, дали направление в Бурденко на диагностику предхирургическую, если не Текнон, может года через 2 и сделали бы операцию, если бы еще взялись за наш случай и смогли бы очаг локализовать. В Текноне локализовали.
Алёна Матвиенко, прочитала почти все о их пребывании в текнон,полгода не было судорог после операции,теперь приступы возобновились.хотя им обещали,что их не будет.как жаль лукошу...
А зачем делать генетический анализ, если уже по ЭЭГ видно, что препараты не подходят? Выкинуть лишние деньги?Думаю операцию назначают не только по ЭЭГ, вы же и МЭГ и МРТ делали? и клиническая картина видна. Какую операцию вам рекомендовали?
Сами эпилептологи открыто говорят (почти все уже и российские и зарубежные), что лечат клиническую картину, а не ЭЭГ.
И еще хочу заметить, всегда будут и положительные отрицательные моменты, поэтому давайте оставлять свой отзыв и делиться опытом, но не более.
Цитата: Наталья59 от 22 Мая 2014, 07:31:44А зачем делать генетический анализ, если уже по ЭЭГ видно, что препараты не подходят? Выкинуть лишние деньги?Думаю операцию назначают не только по ЭЭГ, вы же и МЭГ и МРТ делали? и клиническая картина видна. Какую операцию вам рекомендовали? Тем не менее, анализ делали, и по нему все опробованные препараты подходят - результаты анализов я привела: три препарата с особенностями, остальные стандартно. Операцию - удаление левого полушария полностью - конечно назначали не только по мониторингу, и МЭГ и МРТ делали. Но об эффективности препаратов все же говорят не эти обследования, а анализ на фармакорезистентность (как я это понимаю).А что касается того, что "по ЭЭГ видно, что препараты не подходят", то Вы получается сами себе противоречите, когда пишете:Цитата: Наталья59 от 22 Мая 2014, 07:31:44Сами эпилептологи открыто говорят (почти все уже и российские и зарубежные), что лечат клиническую картину, а не ЭЭГ.Этим Вы отвечали на мои слова о том, что картина ЭЭГ меняется медленнее, чем внешние проявления судорог - Вы согласились с этим. Соответственно, как действие препарата, данного один раз в малой дозе, может отразиться на ЭЭГ, если оно даже внешне не может проявиться? При этом большинство препаратов имеет накопительный эффект - т.е. одна доза ничего не может показать в принципе. Так что все же, на мой взгляд, результаты анализа на фармакорезистентность имеют намного большее значение.
Цитата: Наталья59 от 22 Мая 2014, 07:59:24И еще хочу заметить, всегда будут и положительные отрицательные моменты, поэтому давайте оставлять свой отзыв и делиться опытом, но не более. Наталья59, судя по тону Ваших постов, Вы как раз не ограничиваетесь отзывами а навязываете родителям Вашу точку зрения. будьте пожалуйста менее агрессивными в Ваших ответах.
скажите,а если у ребенка аллергия и невозможно пить,например,депакин,ген анализ покажет что депакин подходит,так как купирует или не подходит,так как аллергия?объясните
Ведь эпилепсия разная, форм и проявлений очень и очень много, у кого то ЭЭГ идеальная, а приступы идут! и с точностью до наоборот. Поэтому сложно судить, у всех по разному. Но на мой взгляд, с чем я и согласилась, что если клиническая картина хорошая, что толку гоняться за ЭЭГ?
Не знаю как у вас но в нашем случае, мне уже без результатов ЭЭГ сразу было понятно какой препарат нам подошел, по ребенку было сразу видно, ну и картина ЭЭГ это доказала.
Генетический анализ я уже не раз писала показывает доходят ли препараты до мозга, если нет, то нет смысла их давать.... даже если на ЭЭГ они показали результат. ИМХО может я ошибаюсь поправьте...уже сомневаться стала...
А Русси то что вам сказал? вы у него спрашивали? Ведь не просто же так он назначил операцию, значит нет смысла в препаратах... Представляю как страшно решиться на операцию, но можно спросить про другие варианты, он что то вам предложил, сказал какие прогнозы, если это и какие прогнозы если то?
Цитата: ЗояПтицына от 22 Мая 2014, 09:37:12Цитата: Наталья59 от 22 Мая 2014, 07:59:24И еще хочу заметить, всегда будут и положительные отрицательные моменты, поэтому давайте оставлять свой отзыв и делиться опытом, но не более. Наталья59, судя по тону Ваших постов, Вы как раз не ограничиваетесь отзывами а навязываете родителям Вашу точку зрения. будьте пожалуйста менее агрессивными в Ваших ответах.Тон в письме набором букв очень трудно передать!!! Никому ничего никогда не навязывала, мои посты все имеют ответы на уже написанные кем то. Я уже даже подписывать стала ИМХО, о каком навязывании идет речь? Странно, что вы другим не делаете эти замечания...