Девочки, я тоже в замешательстве после консультации у Дюлака. Мы были на трех препаратах: конвульсофин, кеппра, вимпат. Сказал убрать все оставить только конвульсофин. Через время убрать и конвульсофин. Дочери 11 лет. Сказал, что у нас как 5 лет ЭЭГ чистое. А нам эти пять лет у нас все препараты пробуют а эффекта ноль. Да, у нас уже 5 лет нет абсансов с закатыванием глаз, но есть подергивания, тремор, взрагивания, шатания, кивания головой. На Украине говорили, что это эпи. А он говорит, что ребенок интонсицирован. КОМУ верить???
Цитата: olga ukraina от 29 Ноября 2013, 10:59:44Девочки, я тоже в замешательстве после консультации у Дюлака. Мы были на трех препаратах: конвульсофин, кеппра, вимпат. Сказал убрать все оставить только конвульсофин. Через время убрать и конвульсофин. Дочери 11 лет. Сказал, что у нас как 5 лет ЭЭГ чистое. А нам эти пять лет у нас все препараты пробуют а эффекта ноль. Да, у нас уже 5 лет нет абсансов с закатыванием глаз, но есть подергивания, тремор, взрагивания, шатания, кивания головой. На Украине говорили, что это эпи. А он говорит, что ребенок интонсицирован. КОМУ верить???А зачем к нему ходили, если не доверяете? Он нам сказал, выбрасывайте в помойку трилептал, вводите топамакс. Мы так и сделали, не моргнув глазом. А иначе зачем ехать к нему было?
Wanda, зачем же вы так? Видимо он просто физически не успевает, напомните организаторам, может просто упустили вас. Девочки и ведь главное не количество, а содержание, на консультации вам не назначил основное?
А если начать вводить топамакс и отменять другие два параллельно. Депакин он же вообще чаще как плацебо
Дюлак нам сказал, что депакин бесполезен. Но вроде пока пусть будет, вдруг сработает.
Сколько врачей - столько и мнений!
В общем ответил мне Харитонов,что никаких больше писем/схем/рекомедаций ждать не стоит.На вот этом письме с описанием диагноза и общими рекомендациями насчет терапии наше общение и закончилось не успев начаться.Conclusion: temporal lobe epilepsy after ischemia due to twin pregnancy. LVT is inefficient and CBZ is given in too low dose to be efficient. It should be increased to 300-400mg/d.Далее мне написали,что наш одесский врач справиться с назначением/отменой препаратов,но тут вся соль в том,что нашему врачу мы верим и в том,что она справится не сомневаемся...и помощь Харитонова,который сказал,что при наличии вопросов напишет мне сам схему,нам не нужна...не думаю я ,что он лучше и умнее нашего доктора.На консультацию ехали мы к Дюлаку,заплатив при этом немалую для нашей семьи сумму (с билетами на 400 у.е. потянуло),соответственно ждали и назначений Дюлака,а не Харитонова...Короче,выражаясь не очень цензурно,к прискорбию моему других выражений нет,фуфло это все,дамы и господа.А вот на каком уровне началось фуфло:профессора,Харитонова,Татьяны и ее фонда лично нам уже не интересно,но так бездумно и бесцельно деньги я еще никогда не выбрасывала.Засим все...
Цитата: senjenion от 29 Ноября 2013, 13:19:32В общем ответил мне Харитонов,что никаких больше писем/схем/рекомедаций ждать не стоит.На вот этом письме с описанием диагноза и общими рекомендациями насчет терапии наше общение и закончилось не успев начаться.Conclusion: temporal lobe epilepsy after ischemia due to twin pregnancy. LVT is inefficient and CBZ is given in too low dose to be efficient. It should be increased to 300-400mg/d.Далее мне написали,что наш одесский врач справиться с назначением/отменой препаратов,но тут вся соль в том,что нашему врачу мы верим и в том,что она справится не сомневаемся...и помощь Харитонова,который сказал,что при наличии вопросов напишет мне сам схему,нам не нужна...не думаю я ,что он лучше и умнее нашего доктора.На консультацию ехали мы к Дюлаку,заплатив при этом немалую для нашей семьи сумму (с билетами на 400 у.е. потянуло),соответственно ждали и назначений Дюлака,а не Харитонова...Короче,выражаясь не очень цензурно,к прискорбию моему других выражений нет,фуфло это все,дамы и господа.А вот на каком уровне началось фуфло:профессора,Харитонова,Татьяны и ее фонда лично нам уже не интересно,но так бездумно и бесцельно деньги я еще никогда не выбрасывала.Засим все... А зачем вы ехали к Дюлаку, если верите своему врачу?
Нам все написали на приеме. Про отмену и прочее мы спросили. Если не сработает терапия, что делать, тоже спросили. Мы вернулись, нашли врача, кто про него знает и солидарен с его подходом, она нам все дорасписывала, но по сути то же самое написала.