Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 838991 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #780 : 15 Сентября 2014, 10:40:22 »
 gfds? Наверное Вас я видела в холле, Вы приехали на машине?
Я тоже в общем и целом довольна консультацией. Получила ответы на все свои вопросы.
Доктор был бодр, шутил с ребёнком, Светлана очень отзывчива. Это, конечно, эмоции.
А если конструктивно: я получила то, за чем ехала.

Оффлайн LeNА

« Ответ #781 : 15 Сентября 2014, 11:01:30 »
Девочки, как я хочу тоже проконс у Дюлака по приступам и пэпам. Светлане пишу, ответа пока нет. Наверно ей совсем некогда отвечать на письма, в разъездах. Ни кто не знает когда они еще приедут в Россию? Так поняла что после Казани полетят в Киев, а потом куда?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #782 : 15 Сентября 2014, 11:49:09 »
 Светлана получается на время разъездов оставляет своего недавно родившегося малыша?! ewew
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #783 : 15 Сентября 2014, 12:02:32 »
Ну, наверное Дюлак прав, что у нас мозги заточены, потому как я ему доверяю безоговорочно, однако все равно трудно принять то, что эпи приступы не ухудшают качество жизни, я то видела когда мой ребенок становился отстраненным и лежал тряпочкой после приступов сильных. Так же он очень удивился что мы пьем суксилеп и он помогает, долго переспрашивали не считаем ли мы совпадением прием суксилепа и окончание сильных припадков? А еще был момент, когда на ЭЭГ последнем они разглядели сон, хотя сна не было и впомине, был момент, когда я глаза закрывала сыну, чтобы альфа ритмы посмотреть. но они так и остались при своем.
Приступы у нас сейчас в виде серийных вздрагиваний одна сторона, как будто икает на одну сторону, рука подключается, т.е. как будто центр этой икоты не в животе, а сбоку и он так чуть вздрагивает в эту сторону., раньше эти приступы были очень сильными, в несколько раз сильнее чем сейчас. когда вся сторона подключалась рука дергалась и даже судорога переходила на шею и лицо. Вот это было страшно, только реланиумом выводили ( вот как тут привязать слова профессора, что сейчас у нас не приступы, когда тоже самое только в сотни раз сильнее снималось только релашей).
А вообще диагноз поставили и основные умозаключения они сделали только по 1 видео- самые первые приступы, с которыми мы уехали в больницу в возрасте 14 дней. Вот там он сказал и был скорее всего паттерн "вспышка-угнетение", который и  задал весь сценарий нашей жизни. в общем вроде и верю ему, а вроде и остались вопросы. Хотя однозначно, считаю, что это лучший специалист, повстречавшийся нам за 4 года.

А вы суксилеп в каком виде принимаете? У нас только на этом пэре была маленькая ремиссия. Профессор тоже самое сказал нам ), не думаем ли мы , что это совпадение) похоже он не долюбливает этот пэп))

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #784 : 15 Сентября 2014, 13:42:29 »
Лекса88, элин привет))вы тоже на прием к нему идете?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #785 : 15 Сентября 2014, 13:55:55 »
Sherrochka, привет! нет, мы были у него уже.) Тогда Светлана еще в положении была)

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #786 : 15 Сентября 2014, 14:32:40 »
Лекса88, Ааа понятно ))то думаю мало ли может в Новгороде то встретились бы))мы тут с пятницы уже с ума сходим )

Оффлайн Люська

« Ответ #787 : 15 Сентября 2014, 14:51:42 »
Девочки, у кого есть почта Светланы,скиньте плиз в личку. Спасибо.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #788 : 15 Сентября 2014, 17:37:47 »
Девочки, подскажите у кого были такие приступы: зрачок уходит вниз глаза, влево или вправо и начинает дергаться. Мы принимали конвулекс, паглюферал, кеппру, фризиум, сабрил, лепакин хроносферу. Ничего не помогает. Таких приступов очень много, в течение часа может быть до 500.

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
« Ответ #789 : 15 Сентября 2014, 17:45:21 »
Может это нистагм?
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #790 : 15 Сентября 2014, 17:48:39 »
Может это нистагм?
По ЭЭГ говорят симптоматическая мультифокальная эпилепсия. Нам 7.5 месяцев, эти приступы появились в 5 месяцев, до этого подергивались ручки и ножки. Сейчас приступов стало больше.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #791 : 15 Сентября 2014, 18:03:40 »
Может это нистагм?
По ЭЭГ говорят симптоматическая мультифокальная эпилепсия. Нам 7.5 месяцев, эти приступы появились в 5 месяцев, до этого подергивались ручки и ножки. Сейчас приступов стало больше.

У нас бывают такие приступы, кивок головой, глаза вниз, но иногда бывают вверх и дергаются. И мимика тоже меняется. Но у нас нистагм сильный

Оффлайн Люська

« Ответ #792 : 15 Сентября 2014, 18:16:22 »
[quote author=Екатерина Ушакова link=topic=37225.msg1933329#msg1933329
Девочки, подскажите у кого были такие приступы: зрачок уходит вниз глаза, влево или вправо и начинает дергаться. Мы принимали конвулекс, паглюферал, кеппру, фризиум, сабрил, лепакин хроносферу. Ничего не помогает. Таких приступов очень много, в течение часа может быть до 500.
 Ничего себе у вас набор ПЭПов ssse. У нас тоже лейкомаляция,спастическая диплегия,и мультифокальная симптом.эпилепсия(4 очага) В 8 месяцев начались судороги,стали пить Депакин,от него судороги усилились,и чем больше повышали дозу,тем хуже становились,благодаря остеопатии,гомеопатии,МКТ и краниосакральной терапии мы слезли с Депакина и судороги прекратились. С тех пор не пьем,но ЭЭГ плохое до сих пор.  По поводу глаз,то же самое было,на мониторинге во время таких движений глазами патернов приступов не обнаружили. Как потом оказалось это у нас такой жуткий нистагм,рототорный и горизонтальный. Бывает когда погода меняется и на ВЧД .

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #793 : 15 Сентября 2014, 20:10:14 »
Люська, остеопатия, гомеопатия....ну вы сейчас насоветуете! Еще и в теме Дюлака. Он вообще против всякого такого, эффективность которых не доказана.

Екатерина Ушакова, Попробуйте попасть на прием к Дюлаку или к Мухину может!?

Оффлайн Люська

« Ответ #794 : 15 Сентября 2014, 20:40:39 »
Лекса 88 Я вообще никому ничего не советовала!!! Я написала как мы слезли с пэпов.