Ну, наверное Дюлак прав, что у нас мозги заточены, потому как я ему доверяю безоговорочно, однако все равно трудно принять то, что эпи приступы не ухудшают качество жизни, я то видела когда мой ребенок становился отстраненным и лежал тряпочкой после приступов сильных. Так же он очень удивился что мы пьем суксилеп и он помогает, долго переспрашивали не считаем ли мы совпадением прием суксилепа и окончание сильных припадков? А еще был момент, когда на ЭЭГ последнем они разглядели сон, хотя сна не было и впомине, был момент, когда я глаза закрывала сыну, чтобы альфа ритмы посмотреть. но они так и остались при своем.Приступы у нас сейчас в виде серийных вздрагиваний одна сторона, как будто икает на одну сторону, рука подключается, т.е. как будто центр этой икоты не в животе, а сбоку и он так чуть вздрагивает в эту сторону., раньше эти приступы были очень сильными, в несколько раз сильнее чем сейчас. когда вся сторона подключалась рука дергалась и даже судорога переходила на шею и лицо. Вот это было страшно, только реланиумом выводили ( вот как тут привязать слова профессора, что сейчас у нас не приступы, когда тоже самое только в сотни раз сильнее снималось только релашей). А вообще диагноз поставили и основные умозаключения они сделали только по 1 видео- самые первые приступы, с которыми мы уехали в больницу в возрасте 14 дней. Вот там он сказал и был скорее всего паттерн "вспышка-угнетение", который и задал весь сценарий нашей жизни. в общем вроде и верю ему, а вроде и остались вопросы. Хотя однозначно, считаю, что это лучший специалист, повстречавшийся нам за 4 года.
Может это нистагм?
Цитата: KAP от 15 Сентября 2014, 17:45:21Может это нистагм?По ЭЭГ говорят симптоматическая мультифокальная эпилепсия. Нам 7.5 месяцев, эти приступы появились в 5 месяцев, до этого подергивались ручки и ножки. Сейчас приступов стало больше.