Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 838911 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #795 : 15 Сентября 2014, 21:30:33 »
Люська, остеопатия, гомеопатия....ну вы сейчас насоветуете! Еще и в теме Дюлака. Он вообще против всякого такого, эффективность которых не доказана.

Екатерина Ушакова, Попробуйте попасть на прием к Дюлаку или к Мухину может!?
Да я пытаюсь попасть к Дюлаку, но Светлана на мои письма пока не ответила. А в центре Мухина мы ьыли у Чадаева, произвел негативное впечатление, на ребенка почти не смотрел, читал наши бумаги и диски с МРТ. В результате сказал попробуйте еще вот этот препарат и повторите ЭЭГ. И всё, а прием у них не из дешевых.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #796 : 15 Сентября 2014, 21:33:00 »
Люська, остеопатия, гомеопатия....ну вы сейчас насоветуете! Еще и в теме Дюлака. Он вообще против всякого такого, эффективность которых не доказана.

Да я пытаюсь попасть к Дюлаку, но Светлана на мои письма пока не ответила. А в центре Мухина мы ьыли у Чадаева, произвел негативное впечатление, на ребенка почти не смотрел, читал наши бумаги и диски с МРТ. В результате сказал попробуйте еще вот этот препарат и повторите ЭЭГ. И всё, а прием у них не из дешевых.

Ну Чадаев - это не Мухин) вам к Мухину надо!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #797 : 15 Сентября 2014, 21:33:53 »
Светлана физически сейчас не может отвечать, она проводит консультации в Нижнем Новгороде. Подождите до конца недели.
Поломка гена NDST1

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #798 : 15 Сентября 2014, 21:47:18 »
[quote author=Екатерина Ушакова link=topic=37225.msg1933329#msg1933329
Девочки, подскажите у кого были такие приступы: зрачок уходит вниз глаза, влево или вправо и начинает дергаться. Мы принимали конвулекс, паглюферал, кеппру, фризиум, сабрил, лепакин хроносферу. Ничего не помогает. Таких приступов очень много, в течение часа может быть до 500.
 Ничего себе у вас набор ПЭПов ssse. У нас тоже лейкомаляция,спастическая диплегия,и мультифокальная симптом.эпилепсия(4 очага) В 8 месяцев начались судороги,стали пить Депакин,от него судороги усилились,и чем больше повышали дозу,тем хуже становились,благодаря остеопатии,гомеопатии,МКТ и краниосакральной терапии мы слезли с Депакина и судороги прекратились. С тех пор не пьем,но ЭЭГ плохое до сих пор.  По поводу глаз,то же самое было,на мониторинге во время таких движений глазами патернов приступов не обнаружили. Как потом оказалось это у нас такой жуткий нистагм,рототорный и горизонтальный. Бывает когда погода меняется и на ВЧД .

Спасибо, что поделились. А как сейчас малыш развивается? А нистагм, кто определяет невролог или окулист?

Оффлайн Люська

« Ответ #799 : 15 Сентября 2014, 21:57:43 »
Нистагм нам невролог определил,т.к.когда к окулисту ходили он смотрел нормально и окулист нистагма не увидел. Развиваемся семимильными шагами,но хоть на месте не стоим и откатов нет и то радует. Но у нас и поражения большие,вследствие гипоксии после рождения уже,реаниматолог меньше чем через сутки после рождения снял с ИВЛ( а мы недоношенные 31 неделя) попробовать справиться или нет. Несправился. Вот и расхлебываем.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Мэри.П

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Я мама,самой сладкой девочки!!!
    • Награды
« Ответ #800 : 16 Сентября 2014, 08:20:52 »
Всем доброе утро! Кто записан в Киев на консультацию,напишите пожалуйста,как проходили консультацию предаорительную у В.Харитонова?! И есть ли у кого-то его тел?(можно в личку)
Спасибо!!!

Оффлайн Линара и Лейлочка

• Пользователь
  • **
  • Люблю свою принцессу
    • Награды
« Ответ #801 : 16 Сентября 2014, 11:39:23 »
Здравствуйте девочки !Мы тоже были впервые у Дюлака,в Казани!До этого были в клинике Текнон,в Испании,там нам поставили диагноз Синдром Веста который уже перешел в Синдром Леннокса Гасто,приступы у нас начались в 2,7 года,сейчас нам 4,3 года,назначили сабрил,если не поможет рекомендовали делать операцию по рассечению причем чем быстрее тем лучше.приступы у нас после сна - серия вздрагиваний. Дюлак не подтвердил  этот диагноз,сказал что у нас типичные инфантильные спазмы с поздним дебютом и операцию нам ни в коем случае делать нельзя,т.к при каких либо повреждениях операция может ухудшить состояние,а у нас гипоплазия мозжечка. от сабрила у нас эффекта нет,вернее когда были на повышении приступы стали немного реже,но как достигли максимальной дозы приступы стали как были,и еще я заметила что на сабриле они были какие то долгие  и сильные,не знаю может сабрил не причем.Вообщем Дюлак сказал отменить сабрил,(я его и сама стала по  понижать еще раньше)остаться только на топамаксе и смотреть как будет дальше,сказал что возможно приступы сами будут потихоньку уходить (неужели такое может быть?). Сначала он сказал гидрокартизон нам не нужно пить,но потом подумал и решил назначить , но в маленькой дозировке. По поводу операции я конечно сомневалась,боялась не знала как правильно поступить,что делать,думала может решиться все таки,а сейчас получается так... один доктор говорит нужно сделать обязательно,другой говорит ни в коем случае...как быть фиг его знает....

Линара и Лейлочка!
Хочу написать Вам по поводу операции по рассечению,нам сейчас 8 лет,операцию по рассечению (передняя каллезотомия) нам делали когда ребёнку было 5 лет.У нас синдром Веста (сейчас уже Леннокса-Гасто),судороги были тоже в основном после сна,после операции действительно полгода была ремиссия,но потом стали появляться судороги,причём очень разнообразные (и после сна,и серийные,и вообще иногда совсем непонятные-начинает мимика лица поддёргиваться).И всё это время до и после операции мы принимаем кеппру и топамакс.Были у Дюлака впервые 9 сентября в Москве,так вот он сказал что операцию сделали зря,т.е она ухудшила наше состояние и теперь у нас непонятная картина.Если бы операции небыло-было бы проще подбирать лечение,но в любом случае то что сделано-уже в прошлом,поэтому сейчас будем менять проивосудорожные в надежде на лучшее.Нам он назначил РЕВАТРИЛ.
Конечно каждый ребёнок индивидуален,но если честно,судя по своему опыту я бы не советовала делать операцию, или хотя бы попробуйте подбор препаратов,а если уже совсем не поможет -только тогда операция.

Спасибо за отзыв,операция это риск конечно тем более при поврежденном мозге и наш невропатолог так считает,желаю Вам скорейшего  выздоровления .
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Линара и Лейлочка

• Пользователь
  • **
  • Люблю свою принцессу
    • Награды
« Ответ #802 : 16 Сентября 2014, 11:46:13 »
У меня есть источник, мы все пэпы заграничные у него заказываем
Мухин КЮ дал телефон , говорит надежный, могу дать , кому нужно

Напишите пожалуйста и мне номер в личку.Спасибо!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #803 : 16 Сентября 2014, 12:51:33 »

Ну Чадаев - это не Мухин) вам к Мухину надо!
Лучше Чадаев! Серьезно) Чадаев практик,он участвует в операциях, работает в больн це с живыми пациентами. Он тоже долго работал в Германии. А Мухин стдит книжки пишет, на конференциях языком треплет и деньги с родителей собирает.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #804 : 16 Сентября 2014, 12:57:20 »
Светлана физически сейчас не может отвечать, она проводит консультации в Нижнем Новгороде. Подождите до конца недели.

Оксана, а что-Светлана сейчас самостоятельно консультирует?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #805 : 16 Сентября 2014, 12:58:41 »

странно. и очень непохоже на Чадаева. он всегда ребенку много времени уделяет
и Дюлак о нем очень хорошего мнения
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Таня и Данилушка

• Присматривающийся
  • *
  • мое Солнышко!!!
    • ВКонтакте: vk.com/id105359398
    • Награды
« Ответ #806 : 16 Сентября 2014, 13:04:46 »
Всем здравствуйте! Девочки, подскажите как на прием к Дюлаку попасть? Сколько стоит? Какие надо обследования помимо ЭЭг мониторинга?

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #807 : 16 Сентября 2014, 13:23:18 »

Нас не сразу там приняли на час задержали прием по времени, а потом надо было кабинет освобождать для ЭЭГ. Вообщем не везет нам ewew.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #808 : 16 Сентября 2014, 20:21:18 »

Оксана, а что-Светлана сейчас самостоятельно консультирует?

Нет, она сейчас вместе с Дюлаком у нас. Просто мамы пишут, что она на письма не отвечает, я объясняю почему.
Поломка гена NDST1

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #809 : 16 Сентября 2014, 21:04:05 »
я бы сказала что это скорее стечение обстоятельств. так бывает. рассказать вам как мы к Дюлаку в Париже попали - не поверите. мы записались за полгода, все было оговорено, билеты на руках, квартира арендована. за пару недель авиакомпания отменяет наш рейс и предлагает замену. первое желание отказаться. потом пишу Светлане -она говорит: нет проблем. так даже лучше, приедете в пятницу. назначает время. мы летим. приходим к назначенному времени. встречаем Дюлака. Светлану. представляемся. они заняты, мило улыбаются нам. мы ждем своего времени. Потом выходит профессор и говорит -у меня закончился рабочий день я ухожу. мы в панике. Светлана предлагает принять нас сама. говорит что в сложном случае пригласим профессора вернуться. выбора у нас нет. идем в кафе-ей нужен был перерв. ждем ее. через  полчаса она приходит и говорит - ну чего вы тут сидите? сейчас профессор вернется идите скорее!
а это мы в чужой стране и билеты у нас обратные на воскресное утро. но все таки мы к нему попали и ни на секунду не пожалели об этом.

Нас не сразу там приняли на час задержали прием по времени, а потом надо было кабинет освобождать для ЭЭГ. Вообщем не везет нам ewew.