Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156156 раз)

Оффлайн minchanka

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #1080 : 10 Июля 2016, 12:05:51 »
Приучать начала, когда малышня стал руками теребить в области паха перед тем, как пописять. То есть уже ощущал хоть что-то

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1081 : 10 Июля 2016, 12:11:35 »
Мы не стоим (((
Хозяйство его не интересует... никуда не смотрит перед этим...делает и все ... хотя с виду не дурак ... ну и не говорим естессно ...в смысле ваабще
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1082 : 15 Июля 2016, 17:11:10 »
@Алисинья, катя проситься начала двумя буквами АА. Эти буквы я как дятел толдычила полгода наверное когда ее на горшок каждые полчаса сажала. Хочешь Аа? Пойдем Аа, катя сделала АА :)
Сейчас она и пипи и какать может сказать, но первоначально по привычке вылетает аА 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1083 : 15 Июля 2016, 17:18:17 »
Аа и на пописять?

Отправлено с моего SUPRA M121G через Tapatalk

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1084 : 15 Июля 2016, 17:35:26 »
Да, Ань. Когда я её приучать начинала у нас не особо хорошо было с пониманалкой и я не разделяла. АА это все то, что в горшок. Ей 2,5 года было
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн winterspoon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1085 : 01 Августа 2016, 15:28:23 »
Я недавно книгу скачала Брюс Бейкер "Путь к независимости", там расписана подробнейшая схема приучения к горшку. Сама по ней еще не работала, так кажется, что еще рано. Ребенку 3.2, тяжелая эпи, речь не понимает. Недавно только начал ныть, когда в трусах мокрых ходит. В общем, приучение к горшку - моя головная боль. Не могу понять, рано или не рано все это начинать. Или все равно, как Кисярыба выше писала, что полгода надо садить каждые 15 минут. Хоть с этого пока начать, все равно лишним не будет. В общем, надо пнуть себя на первый шаг. Когда ребенок сильно отстает в развитии, кажется, что ему лет меньше. Вот мой как ляля 11-месячная. И мне кажется, что ему года еще нет)

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1086 : 07 Августа 2016, 19:29:02 »
Ой девочки, нужен ваш совет!!!  К горшку мы приучились слава богу год назад. Все дела делаем туда. Конечно мы не просимся, сама высаживаю, бывает и прокараулю. Дело в том, что сынок не может сидеть спокойно на горшке (уже с полгода наверно), он на нем раскачивается сильно , прыгает, естественно моча в горшок не попадает и все на палас. Хоть привязывай его, честное слово wel  Интеллект у нас не сохранен, поэтому объяснить я ему не могу, что нужно сидеть спокойно. Посоветуйте что-нибудь, может у кого такое было?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1087 : 07 Августа 2016, 20:00:15 »
@Джуана, а зафиксировать не получается. Я свою сажаю спиной к себе, держу ладонями за коленки, предплечьями за тело поддерживанию, спину к своей груди. Тоже пытается прыгать, но из такой связки выпрыгнуть тяжело.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1088 : 07 Августа 2016, 20:04:43 »
@Vesna-Vesna, тоже такая проблема. Раньше, если были в гостях не писила и не какала целый день, но тогда в памперсе все время. Уже когда терпеть не могла, то писила. Сейчас просится на горшок (глаза делает круглыми, рот открывает, как-будто посикала уже), но садится и на горшок и на унитаз. А вот в саду горшок, даже пока на улице только с горшком. А в городе в подгузнике на улице.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1089 : 07 Августа 2016, 20:08:20 »
Еще нам очень помогла мама моя. Я Адельку высаживала долго, после сна, перед сном и прочее, все пыталась поймать. Посидит, поворчит, но все в штаны. А тут несколько дней надо было по утрам в пол-ку ходить, когда Аделька просыпалась меня не было, мама ее высаживала. И она стала писить в горшок после ночного сна, потом после дневного, потом перед сном садила по несколько раз пока не пописает. А в течении дня только где-то через полгода стала ходить на горшок.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1090 : 08 Августа 2016, 05:47:18 »
@рамилюша, дело в том, что мы писаем очень часто. Нам 3 года, а в день мы можем писать до 10-12 раз, поэтому я не могу постоянно его возле горшка так держать, он может и полчаса сидеть и не пописать. Я грешила на депакин как побочка, анализы в норме. Пьем мы не много, примерно 500гр за день, но после каждого питья очень часто писает.

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1091 : 16 Августа 2016, 17:11:08 »
@рамилюша, Сейчас всё налаживается. Недавно ездили на море. и вот захотелось ей писать, аж разревелась, я посадила её на улице на горшок, она пописала. недавно в торговом центре первый раз в специализированном туалете пописали. только сидушку мягкую с собой таскаю.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1092 : 16 Августа 2016, 19:33:38 »
Дочке 2,5г, диагноз эпилепстя,ну и отставание в развитии.
Надеялась приучить за лето к горшку. Подгузы редко,в основном на сон.
Когда писяет понимает действо вроде, так как сжимает ножки и руки под струйку. Может даже пись сказать иногда.
С горшком проблема, она на него соглашается редко сесть. Но иногда получается,сидит если сказку рассказываешь или еще как нибудь отвлекаешь. Но не писяет,иногда прям видно, что сдерживает. Если хочет писять и посадить-то кричит р пытается встать, чтоб пописять(на пол,но только бы не в горшок).
В общем незнаю что делать. Помогите советом!

Оффлайн Eva Kimova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1093 : 02 Сентября 2016, 08:44:39 »
Девочки , а может спастика мешать ? Ну к примеру зажимает , когда держишь ? По аналогии с эмоциями - у нас например , когда старается что то сделать или радуется сильно при игре - спастика больше . Ну и по такому же принципу и зажимается когда просим пописать- покакать? У нас спастический тетрапарез - сидим пока с поддержкой на полу по турецки на горшке не усидит . Дело в том что ДЦП мы получили в 3 года и он прекрасно знает для чего горшок и унитаз и в своей здоровой 3хлетней жизни даже ночью не писялсяс 10 месяцев вставал утром и писял ; а сейчас уже пол года в памперсах . Интеллект сохранен - все прекрасно понимает но... Когда ругаешь - обижается сильно . Может испуг какой ? Мы его когда из больничный такого забрали - еще не понимали всей глубины наших глубин и на горшок пытались высаживать - он конечно сидеть не мог- держали ну и ругались - но ..  Больше года прошло - всяко уговариваем , старший брат ( на полтора года) он ему совсем подражает на горшок ходит а игорюша- нет и все - нам сейчас 4,5 ... Где лажаем.. Подскажите опытные ...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1094 : 03 Сентября 2016, 01:44:20 »
@Eva Kimova, возможно, он просто боится упасть с горшка и поэтому зажимается. Надо подобрать удобный горшок и, конечно, поддерживать ребенка, чтобы у него была полная уверенность, что он не упадет. Только тогда он сможет расслабиться. Ругать не надо, он же не виноват, он теперь плохо чувствует свое тело и пройдет немало времени, пока освоится.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.