Автор Тема: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((  (Прочитано 100374 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((
« Ответ #255 : 28 Октября 2013, 08:31:25 »
Срок вам поменяли с 30недель до 26
Это как :uhm: ppp :lost:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #256 : 28 Октября 2013, 12:12:43 »
А что такого удивительного в том, что срок поменяли с 30 на 26?Если судить по обменной карте у мекня малыш родился в 35 недель, но во всех выписках написали 32-33 недели. Сказали, что исходили из того, что слишком уж незрелый для 35. Вес нормальный для 35 недель -2, 5 кг. Так что это вопоросы не к Инне, а к нашей удивительной медицине и врачам, который пишут как им выгодно

Оффлайн Ктерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Макс и Катерина...Краснодар)))
    • Награды
« Ответ #257 : 28 Октября 2013, 16:07:08 »
Девчонки,правда на счет срока могли и поменять....
Я там же рожала,где и Инна..
Так вот при поступлении,они исходя из даты последней М. мне 29-30 ляпнули,потом малой родился(3100,51см)...они сначала даже недоношенность не ставили,пока не начались плевриты,апноэ и прочие недоношенные радости...
А по рез-там узи в 8 недель у меня было 34 недели.Поскольку самого узи у меня с собой не было,они срок меняли как хотели...
В выписке вообще написано 36 недель...

Бин написала ни фига не понятно  llkооо...в общем могли они срок поменять...наши местные врачи редкие уникумы wel

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #258 : 28 Октября 2013, 16:23:28 »
в общем могли они срок поменять...наши местные врачи редкие уникумы
Если это так, то  yuil ssse wel xcvb
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Инна ЯмбулатоваАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Пробуем мамину грудь, пока только лижем и нюхаем))
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 29 Октября 2013, 10:27:10 »
Девочки вернусь к срокам. Ошибки в определении срока становятся роковыми. Нам срок 30 недель поставили согласно последнему узи. И когда он родился не посчитали нужным проколоть суфрактант, предполагается , что на сроке 30 недель легкие уже смазаны и способны раскрыться. Этот гормон эффективен в первые дни. Но нам этого не сделали, мы получили ателектазу, длительное ИВЛ, пневмония и атрофию головного мозга((. В результате когда сделали МРТ а степень созревания соответствует 26-28 неделям акушерским, но колоть уже поздно. Поэтому дорогая Ромашка, спасибо, что вы помогли выстроить логику и возможно предупредить такие же случаи. Но меня эти размышления ввергли в двух дневное уныние. У малыша сильнейший кризис 39, 5 ели сбили, сегодня я в своем привычном состоянии счастья и у него температура спала. Принимаю все чудесные советы, и детские стишки, и общение как со взрослым, и все все о чудесном в этом мире и вам всем очень благодарна.)))

Отправлено с iPad jytr
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #260 : 29 Октября 2013, 11:10:40 »
 Мы дома сухую иммерсию делали. Это для недоношенных актуально, а мы доношенные, но у нас типа кисты в мозгу были. Это по первому мрт, на втором мрт уже кист не было, может из.за иммерсии рассосались. Смысл в следующем. В детскую ванночку наливается вода 37 градусов. Ванна как бы обтягивается клеенкой, но так, чтобы ребенок мог  лежать на поверхности воды. На клеенку - пеленка, на пеленку - ребенка :-) Так имитируется маминопузико, тело принимает позу эмбриона. У нас головушка сразу ложилась правильно, хотя обычно кривошея была. Включается релаксирующая музыка. Я включала "малыш в лесу". Можно капнуть эфирного масла, например мандарин. И ребенок спит. Начинать с 10 минут, увеличивать на 5 минут ежедневно. Максимум 40 минут. Могу сказать, что снимает гипертонус.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #261 : 29 Октября 2013, 11:20:57 »
И когда он родился не посчитали нужным проколоть суфрактант, предполагается , что на сроке 30 недель легкие уже смазаны и способны раскрыться.

Инн, кто вам такое сказал? Это не так. Они либо смотрят по ребенку, либо колят всем подряд в 30 недель. А с вашим накосячили. Легкие в 30 недель еще не готовы раскрыться, но у некоторых малышей раскрываются. Лишь у некоторых. У меня ведь тоже сын недоношенный - 31 неделя и 4 дня. Сначала пытались дескаметазон мне проколоть, пока сохраняли, но не успели. А далее ему 2 флакона куросорфа влили, это суфрактант.

Так а по месячным срок непонятен? Все-таки разница в 4 недели это не неделя...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 29 Октября 2013, 13:20:36 »
CogitoErgoSum, Саш, ты полностью верно написала про куросол и недели +1000
мне непонятно как можно спутать 26 и 30 недель. Ведь элементарно в 26 ре весит до кг или кг а к 30 неделям уже 2 кг! ну неговоря уже об остальном 767 ккк

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #263 : 29 Октября 2013, 14:25:21 »
мне непонятно как можно спутать 26 и 30 недель. Ведь элементарно в 26 ре весит до кг или кг а к 30 неделям уже 2 кг! ну неговоря уже об остальном 767 ккк

Спорить не буду. Меня в декрет отправили по месячным 30 недель, так как не могли больничный продлевать в стационаре больше 10 дней. По узи было на 2 недели меньше - 28 недель. В 32 недели по узи выписали домой, так как для ицн уже срок большой был, типа ребенок из шейки не вывалится уже - голова большая. В 39 недель по узи легла в роддом заранее, 28 декабря. Долежала до 10 января, роды простимулировали, уже по узи 41 неделя шла. А в выписном эпикризе написали, что роды на 38_39 неделе. Вот и получается разница в 4 недели. Но это у меня. Кстати, родовый сертификат выдали на сроке 33 недели, так как калькулятор в жк показывал меньше.как им выгодно, так и ставят срок.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #264 : 29 Октября 2013, 15:29:59 »

У меня сын родился на сроке 30 недель, вес 1360 гр и сразу ему сделали сурфактант для раскрытия, но пневмонию тяжелую все равно заработали на 1 месяц! awe
А насчет срока, ведь врачи обычно считают срок из расчета 28 дневного цикла, но это не у всех так. У меня цикл 40 дней все время и у мамы моей такой же. Беременность планировала, знала по тесту день овуляции, и зачатия. Считается, что женщины которые имеют такой долгий цикл обычно и рожают по срокам позже! По моим расчетам сын должен был родится. 15 августа, в жк поставили срок 23 июля?!!!! :uhm: это даже не смотря на то, что я даты все знала! И я думаю, что хоть и в выписке написано 30 недель роды, но по факту думаю 28 недель все таки было.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #265 : 29 Октября 2013, 15:51:42 »
уже по узи 41 неделя шла. А в выписном эпикризе написали, что роды на 38_39 неделе. Вот и получается разница в 4 недели.

А где разница в 4 недели? Как было 2 так и осталось.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #266 : 29 Октября 2013, 16:39:22 »
Не знаю уж как там что считают я родила на 31 неделе 1300, гинеколог написала, что это 33 недели, а по узи плод всю беременность отставал на 4 недели( а возможно он и не отставал и родился таки на 28!), цикл у меня 40 дней, а бывало и больше.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 29 Октября 2013, 16:41:48 »
срок ставят по первому УЗИ, которое делают в 8-10 недель, потому что именно тогда развитие идет очень стремительно, и каждый день есть отличие от предыдущего

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 29 Октября 2013, 16:44:12 »
TatianaS, ну вы не сравнивайте, какой ре в 39-41- можно и ошибиться ттт и в 26-это вообще до сих пор пишут-поздний выкидыш. А в 30 уже роды и ре другой!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #269 : 29 Октября 2013, 16:47:35 »
Мама гуськи-гу, вот я ходила в 8 недель( это срок по ХГЧ был) сказали ничо не видно, потом пошла в 12 недель-написали , что 8 недель, вот и кто его знает, гинеколог написала по месячным , я всю беременность в патологии провела,  пролежала, везде писали отставание плода на 2-4 недели по частям тела, типа ноги на один срок там, уж н знаю длину бедра вроде мериют, кто знает  какой же срок то был.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.