twins2011, ну зачем так говорить я видела и 25 недельного 500 гр, моя лично весила на 3 день 980 гр и дети 1.5 кг казались огромными и даже те кто на 300 гр больше весил просто намного больше были, дети разные кто то в 26 недель -900 гр, кто то 600, и в 31 неделю кто то 2100 , а моя 1300 была .
Цитата: сheeky от 29 Октября 2013, 17:01:03twins2011, ну зачем так говорить я видела и 25 недельного 500 гр, моя лично весила на 3 день 980 гр и дети 1.5 кг казались огромными и даже те кто на 300 гр больше весил просто намного больше были, дети разные кто то в 26 недель -900 гр, кто то 600, и в 31 неделю кто то 2100 , а моя 1300 была .тут дело ни в росте и весе, а в общем видечто касается УЗИ то мне на 9 неделях пол определяли ,
я же не хотела никого обидеть, Мама гуськи-гу правильно написала. Там же и органы еще другие....и кожа....всего три слоя- отстает практически сама....и прочее...вот я о чем. Раньше 28 недельные выживали- когда кювейзов не было. А 26 даже не пытались спасти. Вот я о чем. Разница в организмах огромная.
Девочки вернусь к срокам. Ошибки в определении срока становятся роковыми. Нам срок 30 недель поставили согласно последнему узи. И когда он родился не посчитали нужным проколоть суфрактант, предполагается , что на сроке 30 недель легкие уже смазаны и способны раскрыться. Этот гормон эффективен в первые дни. Но нам этого не сделали, мы получили ателектазу, длительное ИВЛ, пневмония и атрофию головного мозга((. В результате когда сделали МРТ а степень созревания соответствует 26-28 неделям акушерским, но колоть уже поздно. Поэтому дорогая Ромашка, спасибо, что вы помогли выстроить логику и возможно предупредить такие же случаи. Но меня эти размышления ввергли в двух дневное уныние. У малыша сильнейший кризис 39, 5 ели сбили, сегодня я в своем привычном состоянии счастья и у него температура спала. Принимаю все чудесные советы, и детские стишки, и общение как со взрослым, и все все о чудесном в этом мире и вам всем очень благодарна.)))Отправлено с iPad
Цитата: twins2011 от 29 Октября 2013, 17:29:43я же не хотела никого обидеть, Мама гуськи-гу правильно написала. Там же и органы еще другие....и кожа....всего три слоя- отстает практически сама....и прочее...вот я о чем. Раньше 28 недельные выживали- когда кювейзов не было. А 26 даже не пытались спасти. Вот я о чем. Разница в организмах огромная. Оксана, я с тобой полностью согласна...когда я лежала с ребенком в реанимации, то у меня было время рассмотреть рядом лежащую девочку, рожденную в 25-26 недель, по сравнению с моим рожденным на 30 неделе, была разительная разница во внешнем виде, я даже не говорю про вес и рост, кожа просвечивает, половые органы еще даже не доформировались... есть разница и большая