Автор Тема: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((  (Прочитано 100370 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((
« Ответ #270 : 29 Октября 2013, 16:55:01 »
Девушки, кто видел деток рожденных в 26 недель- тот знает о чем я пишу. Я пытаюсь сказать-какие- то другие сроки может и можно перепутать! Но не 30 недельного ре спутать с 26 недельным-которого семь дней называют не ребенком, а плодом. Даже в 28 недель они уже соовсем другие! А уж в 30!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #271 : 29 Октября 2013, 17:01:03 »
twins2011, ну зачем так говорить я видела и 25 недельного 500 гр, моя лично весила на 3 день 980 гр и дети 1.5 кг казались огромными и даже те кто на 300 гр больше весил просто намного больше были, дети разные кто то в 26 недель -900 гр, кто то 600, и в 31 неделю кто то 2100 , а моя 1300 была .
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #272 : 29 Октября 2013, 17:08:54 »
twins2011, ну зачем так говорить я видела и 25 недельного 500 гр, моя лично весила на 3 день 980 гр и дети 1.5 кг казались огромными и даже те кто на 300 гр больше весил просто намного больше были, дети разные кто то в 26 недель -900 гр, кто то 600, и в 31 неделю кто то 2100 , а моя 1300 была .
тут дело ни в росте и весе, а в общем виде
что касается УЗИ то мне на 9 неделях пол определяли  ;D,

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #273 : 29 Октября 2013, 17:29:43 »
тут дело ни в росте и весе, а в общем виде
что касается УЗИ то мне на 9 неделях пол определяли  ;D,
я же не хотела никого обидеть, Мама гуськи-гу правильно написала. Там же и органы еще другие....и кожа....всего три слоя- отстает практически сама....и прочее...вот я о чем. Раньше 28 недельные выживали- когда кювейзов не было. А 26 даже не пытались спасти. Вот я о чем. Разница в организмах огромная.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Elenamama

« Ответ #274 : 29 Октября 2013, 17:43:32 »
я же не хотела никого обидеть, Мама гуськи-гу правильно написала. Там же и органы еще другие....и кожа....всего три слоя- отстает практически сама....и прочее...вот я о чем. Раньше 28 недельные выживали- когда кювейзов не было. А 26 даже не пытались спасти. Вот я о чем. Разница в организмах огромная.

Оксана, я с тобой полностью согласна...когда я лежала с ребенком в реанимации, то у меня было время рассмотреть рядом лежащую девочку, рожденную в 25-26 недель, по сравнению с моим рожденным на 30 неделе, была разительная разница во внешнем виде, я даже не говорю про вес и рост, кожа просвечивает, половые органы еще даже не доформировались... есть разница и большая  xcvb

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #275 : 29 Октября 2013, 19:37:14 »
Бывает и срок правильный 34-35 например, а вес меньше 1500, но в таких случаях ставят диагноз ЗВУР. И срок, правильно написано выше, ставят по УЗИ, на маленьком сроке. Если он отличается от последней менструации дальше срок идет по первому УЗИ. Если в 12 недель по УЗИ 8, значит правильно 8. А вот уже дальше, намного позже, если от этого срока начинается отставание ставят ЗВУР.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #276 : 29 Октября 2013, 19:50:23 »
Моя доченька родилась на 26 недели, я думаю спутать действительно нельзя, у нас даже писи не было просто дырочка между ног ssse.

Оффлайн РомашкаЦветочек

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #277 : 30 Октября 2013, 00:09:08 »
Полностью согласна со всеми выше.Перепутать 26недель и 30недель просто невозможно!Мой ребенок родился в 26недель и два дня и я очень хорошо знаю все нюансы.Когда меня сохраняли,врачи говорили,что не просто неделя,каждый день для малыша имеет значение.Инне не верю ни одному слову,слишком много противоречивой информации и путанных оправданий.

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #278 : 30 Октября 2013, 00:39:20 »
Ну перепутала что-то, не медик ведь. А то, что ребенок выкарабкивается, тоже не верите? Смысл какой обманывать? Может вы лично знакомы? Человек делится своими мыслями, чувствами, переживаниями на красивом, грамотном русском языке. Ну может что.то преувеличила, судя по всему человек творческий. Жаль, что так про технологию Шияна ничего не узнали. А вдруг помогло бы кому-нибудь. Про гомеосинергетическую медицину на этом форуме давали ссылку, это перекликается с тем, о чем пишет Инна.

Оффлайн Ди

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Диана и Наби
    • Мой теремок
    • Instagram: di_nabi
    • Награды
« Ответ #279 : 30 Октября 2013, 03:18:40 »
Девочки вернусь к срокам. Ошибки в определении срока становятся роковыми. Нам срок 30 недель поставили согласно последнему узи. И когда он родился не посчитали нужным проколоть суфрактант, предполагается , что на сроке 30 недель легкие уже смазаны и способны раскрыться. Этот гормон эффективен в первые дни. Но нам этого не сделали, мы получили ателектазу, длительное ИВЛ, пневмония и атрофию головного мозга((. В результате когда сделали МРТ а степень созревания соответствует 26-28 неделям акушерским, но колоть уже поздно. Поэтому дорогая Ромашка, спасибо, что вы помогли выстроить логику и возможно предупредить такие же случаи. Но меня эти размышления ввергли в двух дневное уныние. У малыша сильнейший кризис 39, 5 ели сбили, сегодня я в своем привычном состоянии счастья и у него температура спала. Принимаю все чудесные советы, и детские стишки, и общение как со взрослым, и все все о чудесном в этом мире и вам всем очень благодарна.)))

Отправлено с iPad jytr
Ну я вообще в ауте!! У меня сын родился на 30 неделе и нам ввели сурфактант два раза, а это Махачкала, где буквально на днях стали выхаживать таких детей

Оффлайн Elenamama

« Ответ #280 : 30 Октября 2013, 09:03:58 »
как у Мишутки состояние? вам все еще нельзя с ним лежать в больнице?

Оффлайн Инна ЯмбулатоваАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Пробуем мамину грудь, пока только лижем и нюхаем))
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #281 : 30 Октября 2013, 09:35:28 »
 grgнет я н в больнице, как только это произойдет если мне захочется я напишу, сегодня 37,3 капаем иммуноглобулин..иммунограмма плохая пришла(((( но внешне невролог отмечает улучшения)))
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #282 : 30 Октября 2013, 21:12:52 »

Оксана, я с тобой полностью согласна...когда я лежала с ребенком в реанимации, то у меня было время рассмотреть рядом лежащую девочку, рожденную в 25-26 недель, по сравнению с моим рожденным на 30 неделе, была разительная разница во внешнем виде, я даже не говорю про вес и рост, кожа просвечивает, половые органы еще даже не доформировались... есть разница и большая  xcvb
Моя ,например,в 35 родилась с недоразвитием больших половых губ. В роддоме врачи написали вообще скромно-роды срочные,оперативные,(то есть в срок).Сами недели не указаны вообще.неонатолог хорошая там втихую мне сказала,что на вид она меньше 35 недель и ее незрелость на это указывает.
Вот и пойми.....Ребенок не запланированный,сама я точный срок не знаю.
По Узи в 32 недели она была 1610,родилась 2150.неонатолог предполагает что ее срок 33-34 недели.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #283 : 31 Октября 2013, 10:25:00 »
Моя даша на сроке 24 недели 5 дней( 24-25 недель).Родилась огромная-900 грамм!!! Но через живот был виден кишечник и печенка,уши на уровне рта (вернее кожа от будущих ушей), а со мной рожала девочка, 28 недель, 780 грамм -вполне уже симпатичная, хотя у них ВУЗР, к слову Ева (малышка) проскачила дцп, носится как Сайгак, проблемы только с ушами( тугоухость 2- 3 ст.). У всх все по разному, главное верить!!!!!

Оффлайн Инна ЯмбулатоваАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Пробуем мамину грудь, пока только лижем и нюхаем))
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #284 : 01 Ноября 2013, 16:55:46 »
 grgопять повезла молоко и потом на танцы gwcm gwcm
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)