Автор Тема: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((  (Прочитано 100371 раз)

Оффлайн Инна ЯмбулатоваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пробуем мамину грудь, пока только лижем и нюхаем))
    • Моя история
    • Награды
Re: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((
« Ответ #285 : 05 Ноября 2013, 07:52:43 »
Девочки, можно последнее в этой теме и перехожу в теремок: Сегодня меня кладут к Мишутке)) закончилась целая эпоха жизни всего 7 месяцев, а для меня - жизнь... Страшно не то слово, пока крутила педали каждый день все упорядоченно, все понятно час за часом день за днем. И вот видимо кто-то решил что я готова перейти на другую ступень))) здесь в теме буду отписываться об успехах и не успехах. Я очень хочу сказать тем кто только начинает свой путь в реанимацию и обратно, пять минут за ручку и слезы после общения с врачами... Вспоминайте нашу историю с Мишуткой, мы ведь в реанимации самые тяжелые бесперспективные были((... А это время, что малыш вам дал, это время он дал Вам изменить себя и свою вселенную. Они малыши всегда знают к кому когда и как прийти. Вопрос: не за что? А зачем?

Отправлено с iPad
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 05 Ноября 2013, 11:33:49 »
Сегодня меня кладут к Мишутке)) закончилась целая эпоха жизни всего 7 месяцев,
Замечательно! Наконец-то!!!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн rominna

« Ответ #287 : 05 Ноября 2013, 13:13:06 »
Сегодня меня кладут к Мишутке)) закончилась целая эпоха жизни всего 7 месяцев, а для меня - жизнь...
Инночка, дай Вам Бог всего хорошего и доброго  ldc ldc ldc
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #288 : 05 Ноября 2013, 13:29:56 »
Инна, поскорей вам с Мишуткой приехать домой,   УДАЧИ !
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #289 : 05 Ноября 2013, 14:10:03 »
Инна, не пропадайте. Мишутке от всех нас привет :-)

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 05 Ноября 2013, 14:36:05 »
 ,,, ,,, ,,, ,,, ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт УРА!!УРА!! Теперь действительно начинается НОВЫЙ ЭТАП В ВАШЕЙ ЖИЗНИ С СЫНОМ!!Будете теперь близко совсем и постоянно с ним общяться!И задумывайтесь уже на счёт реабилитации!!!И знайте ВСЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ_МОЗГ И НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ В ЧАСТНОСТИ! tyj

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #291 : 06 Ноября 2013, 14:44:58 »
какие хорошие новости! здоровья вам! поправляйтесь быстрее и домооой! )))

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 06 Ноября 2013, 23:40:00 »
Часть сообщений выделена в отдельную тему "Моделирование будущего" на собственном опыте.
в разделе Зазеркалье.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 18:41:58 от Ruta »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 13 Ноября 2013, 14:38:00 »
Девочки, добрый день пишу очень быстро с ошибками времени мало, хочу поспать пока Мишутка спит - обажратушки.  Первый день с Мишкой - эйфория наконец-то со мной наслаждение невероятное. День второй - приход невролога п.... Ц. Все плохо. " вы живете фантазиями" так я чуть с дракона не упала. Расстроилась , потом собралась позвонила Шияну : " все его диагнозы у тебя в голове" - получила ответ и взялась за работу- сейчас это моя работа. Что я делаю: музыка обязательно утром моцарт и Вивальди, вечером Бетховен и Шопен  - тонус уходит при первых нотах, слушает в наушниках приглушенным звуком. Медленная, очень медленная зарядка, боюсь судорог медленно поднимаю ноги чуть чуть жду когда уходит сопротивление раслабляется поднимаю дальше.  Седьмой день во сне расслаблен полностью в бодроствование тонус сгибается калачиком только на осмотр врачей на мои руки реагирует спокойно. На третий день повесила мобиль - первый раз сфокусировав взгляд испугался полные глаза слез. Сразу скажу у нас эффект кукольных глаз - признак поражения ствола головного мозга, глаза чаще обращены в право - атрофия правого полушария парез взора указывает на поврежденный участок. Опять расстроилась - глаза в порядке понятно, что голова не в порядке(. По всей палате яркие желтый именно желтые чашки, шампуни, плед, двигаться с ним медленно очень медленно даю ему возможность сфокусироваться на предмете настроиться. Сегодня первый день перевел глаза не за головой, а сам на меня))). Теперь о кормлении кормимся через зонд. Но я мама ленивая мне надоело семь месяцев сцеживаться))) теперь делаю так: вставляю грудь в рот, и при этом медленно ввожу шприцем как только делает движение языком, и так каждое кормление, в перерывах соску приклеиваю шелковым лейкопластырем, первой время выталкивал не знал что с ней делать теперь осторожно посасывает, тоже стал делать и с соском лижет его и тихо прикусывает капельки капают, видимо глотает. Но очень важно вот что я не боюсь аспирации так как у нас стоит трахеостома, поставили нам ее из-за пневмонии и обильного обхождения мокроты при сниженном кашлевом рефлексе - теперь вижу других детей с бульбарными расстройствами - сделала вывод, что трахеостома дает возможность ребенку не использовать силы на обеспечение полноценного дыхания, а направить их на реабилитацию. Сегодня в отделении Софийка, мы вместе с мамой лежали в Перенатальном, попала в реанимацию из-за аспирации мокротой. Семь минут без дыхания. За семь месяцев, мы рожали вместе, 4 раза пневмония, дышит тяжело булькает, развития нет, хотя не в реанимации, а с мамой. Я бесконечно благодарна Богу, что у нас врач Лаура Альбертовна, а не этот Ганюшкин с постоянным агрессивным абсистентным синдромом, кучей комплексов и ленью. Она настояла на трахеостоме и тем самым дала нам шанс не только выжить, но и еще начать восстановлении. Видимо обеспечение активного притока кислорода в мозг пошло, постоянно санирую, купили свой аппарат. Учимся с помощью него чихать, раздражаю кончик носа внутри при санации. Заметила вот, что ( б...ть ну почему сама опытным путем, где эти неврологи) когда даю грудь, начинаю подглаживать большие пальчики рук, на них уже явная контрактура ДЦП, начинает двигать язычком активно делая сосательные движения. Уже второй день так, на ногах - нет реакции, а именно большие пальцы рук, видимо какая - то устойчивая связь со стволом мозга. Надо найти почитать, может это и не открытие вовсе. Казалось бы все такие мелочи... Девочки, СОХРАНЯЙТЕ МОЛОКО, все эти отговорки типа, да ус меня не было, пропало, это малодушие и лень. Молоко и моя пахнущая грудь включает его головку. Домашние прогулки в больнице такие - шапочка, укутываю одеялом, открываю окно, ставлю музыку. Коротко так, позже расскажу как массаж сама делаю, стал раскрывать ладошки))) . И я так счастлива на следующей неделе домой и в Москву переезжаем там договорились с отделение психо-неврологии  РДКБ)). Будем поднимать))).

Отправлено с iPad
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 13 Ноября 2013, 14:55:50 »
Фото только загрузилось вверх ногами) ghj

Оффлайн Elenamama

« Ответ #295 : 13 Ноября 2013, 15:25:11 »
ну, умнички- и мамочка и сыночек! раз ребенок хорошо реагирует-значит все верно мамуля делает! теперь с маминой титей дела пойдут хорошо, привет Мишутке  ттт ттт ттт

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #296 : 13 Ноября 2013, 15:31:37 »
Инна, какие бровки красивые, настоящий мужчина растет dcvf
Все будет отлично, ждем от вас только хороших новостей.

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 13 Ноября 2013, 16:47:21 »
Пальчики на руках это вообще прямая дорога к мозгу. На своем тоже самое заметили, как забрали так постоянно ему пальчики массировали, просто машинально, и теперь он их зажимает сильно в кулак только если сильно напрягся, да и кулак зажимает правильно. Сейчас не одеваем носочки и точно также постоянно с пальчиками ног играем. В результате они очень расслабились всего за 3-4 дня. Боится щекотки и ножки бывает одергивает - тем самым делая самостоятельные движения. Я вообще пришел к выводу что чем больше малыша тискаешь тем ему лучше. Нельзя их оставлять лежать просто так, т.к. даже у здорового взрослого при постельном режиме застаиваются легкие. Первое дело при пневмонии (после острого периода) - ходить и дышать свежим воздухом, и не в коем случае не продолжать валяться

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #298 : 14 Ноября 2013, 22:34:38 »
Инна, какие бровки красивые, настоящий мужчина растет dcvf
Все будет отлично, ждем от вас только хороших новостей.
,,, Инна, очень чудесный малыш!!! Дай вам Бог всего хорошего и скорее встать на путь реабилитации! Мы верим в вас!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Lana 70

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Софа
    • Награды
« Ответ #299 : 15 Ноября 2013, 12:21:05 »
Инна, с таким подходом как у Вас обязательно всё получится и над прогнозами так называемых докторов, лет так через 10 Вы будете смеяться ! Удачи Вам и огромного позитива, пишите тут многие следят за вашими успехами!