Автор Тема: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((  (Прочитано 100326 раз)

Оффлайн ИринаС

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишутки г.Томск
    • Награды
Re: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((
« Ответ #45 : 01 Мая 2013, 16:55:10 »
Читаю вашу историю , плачу и вспоминаю нашу историю ,очень похожую на вашу только трехгодичной давности. Мы тоже пережили ИВЛ 25 суток, 2 месяца реанимации Даже  моего сынулю зовут также как и вашего- Мишутка. Но мы выжили и понемногу восстанавливаемся.будем молиться за Мишутку и за вас Инна.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 01 Мая 2013, 17:27:36 »

Сосательный, глотательный рефлекс не в реанимации стимулируют, а на выхаживании. Нас переводили с зондом, сосать и глотать в течение недели научились.
я тоже считаю, пока у ребенка состояние очень тяжело его совсем не стоит тормошить, чтобы получить какую-то ответную реакцию и вообще как-то стимулировать, ведь тут еще можно и ЭПИ спровоцировать
сейчас главная задача задышать самостоятельно, а уж далее все умелки изучать

конечно, у малыша после таких перегрузок присутствует угнетение ЦНС, но скорее это своего рода защитная реакция организма, с целью сохранения той самой системы (плюс медикаментозная загрузка). Врачи могут ставить любые диагнозы, и и поражение и угнетение и недоразвитость, но дети с одинаковыми диагнозами очень часто имеют разные потенциал, и как следствие развиваются не одинаково
а потому не важно как звучит диагноз, важнее как это выглядит

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Инна ЯмбулатоваАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Пробуем мамину грудь, пока только лижем и нюхаем))
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 01 Мая 2013, 17:46:53 »
Вот в том- то и дело, что выглядит плохо, я сама это понимаю, что далеко не все в порядке и дело не только в дыхании, но очень прошуБога отвести болезни от младенца Михаила.
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 01 Мая 2013, 19:40:14 »
Читаю вашу историю , плачу и вспоминаю нашу историю ,очень похожую на вашу только трехгодичной давности. Мы тоже пережили ИВЛ 25 суток, 2 месяца реанимации Даже  моего сынулю зовут также как и вашего- Мишутка. Но мы выжили и понемногу восстанавливаемся.будем молиться за Мишутку и за вас Инна.
ИринаС,  спасибо, Вам. Как себя сейчас чувствует Ваш малыш? Я тоже буду молиться за него)
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 01 Мая 2013, 20:00:05 »
Инна Ямбулатова, вам правильно выше сказали что неделя в больнице = один день в мамином пузе. ваш малыш еще очень, очень маленький. то что он спит постоянно - это хорошо, это НАМНОГО лучше чем если б он не спал. открывает глазки на пару минут в день - тоже хорошо, значит спит все таки не все время, есть периоды когда он знакомится с окружающим миром. Даже здоровые новорожденные в первый месяц спят 20 часов в сутки или около того, а малыш который "еще даже не родился" - ему очень полезно побольше спать.
он сейчас находится под огромным стрессом - трубки всякие, уколы, свет, шум, и т.д. поэтому чем больше он находится в комфортном, спокойном состоянии - тем лучше для его мозга, который может в это время восстанавливаться.
вы писали выше что его купали уже... если разрешат ваши врачи и это безопасно, берите его на ручки и пусть лежит у вас на груди, кожа к коже... это ОЧЕНЬ помогает нормализовать дыхание и сердцебиение. мы (и я и мой муж) так с моим сыном лежали и сидели часами, когда мне разрешили наконец-то брать его на руки (почти через 6 недель после рождения!). и прямо на мониторах было видно как все показатели становятся лучше.

удачи вам, пусть все наладится...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 01 Мая 2013, 21:08:35 »
Вот в том- то и дело, что выглядит плохо, я сама это понимаю, что далеко не все в порядке и дело не только в дыхании,
любой человек, находящийся в реанимации выглядит плохо, все его немногочисленные силы уходят на борьбу за выживание... чтобы не тратить их на другое, организм как бы в состояние сна-комы уходит и в том числе, чтобы беречь нервную систему

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #51 : 01 Мая 2013, 21:17:10 »
Мы на ивл были 1,5 месяца, дочка родилась на 26 недели. Тоже тремор был ужасный, вся дергалась мимика вообще жуть, страшно было на нее смотреть. Но мне сразу обьяснили что это не судороги а незрелость нервной системы. И действительно в два месяца когда меня уже положили с ней этого страха уже не было. Но небольшой тремор еще долго сохронялся.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 01 Мая 2013, 21:32:47 »
 grg
Мы на ивл были 1,5 месяца, дочка родилась на 26 недели. Тоже тремор был ужасный, вся дергалась мимика вообще жуть, страшно было на нее смотреть. Но мне сразу обьяснили что это не судороги а незрелость нервной системы. И действительно в два месяца когда меня уже положили с ней этого страха уже не было. Но небольшой тремор еще долго сохронялся.
.       Rika, Огромное Вам спасибо за это сообщение, Вы мне прям надежду дали , больше всего меня пугали сейчас эти бесконечные тряски дерганья, руками как крыльями машет такой треморр. Я все пыталась найти тех кто такое видел и узнать как дальше. Как Ваша малышка?

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #53 : 01 Мая 2013, 22:33:58 »
Инна, у нас к сожалению дцп, тетрапарез, но у дочи кровоизлияние было 3 ст, лейкомаляция. Блд лечили до полутора лет, сейчас диагноз блд уже сняли. Физически мы мало что умеем сидит с поддержкой,  ходит  за две ручки, интелект сохронен, хорошо разговаривает. Удачи вам.   jytr

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 01 Мая 2013, 23:34:01 »
Счастья и здоровья Вам и Вашей малышке, пусть растет и маму радует маленькая пчелка))))) ттт

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 02 Мая 2013, 00:06:03 »
Инна, хочется пожелать Вам терпения. Снять с ИВЛ - это искусство, большой опыт и интуиция врача. И врачей таких мало, в нашей реанимации - всего одна. И редко у кого получается уйти с ИВЛ с первого раза, обычно с 3-4. Поэтому, не падать духом, временные трудности были у всех. Просто постоять рядом, подежать за руку, рассказать, как вы его любите - вот, что вам необходимо сейчас делать. Детки все чуствуют. Удачи ттт

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 02 Мая 2013, 01:06:49 »
Доброе утро, вот к 6 утра кислород опять 21%, сегодня спокойно лежит на спинке, миоклонусы вроде бы меньше, сам попыток дыхания пока не делает спит наверное крепко, ручки расслабились но в плечевых суставах пока сжаты, ножки в тонусе но уже не такие каменные, может все таки врачи ошибаются и речь идет о незрелости ЦНС и кризис адаптации, а не о тяжелом поражения ЦНС. Девочки у кого ребенок был под ИВЛ, пожалуйста опишите как ребенок себя ведет, двигается, открывает глазки? Хоть как то понять в чем сейчас у нас выражается поражение. Ведь не ясно же есть у него глотательный, сосательный и другие рефлексы, трубка же стоит, кстати слюни активно текут и язычком шевелит трубку трогает и успокаивается когда я ему ручку ко рту помогаю донести. И еще нам дают дифенин он ведь усиливает с-м угнетения так ведь? Или он все равно должен быть активнее. Пожалуйста расскажите ldc

Когда мы лежали на ИВЛ, сами дышали во время бодрствования, во сне почему-то переставала дышать, слюни текли, но языком она не пыталась ничего сделать. Так что думаю, это хороший знак, что он у вас трубку трогает языком. Когда глаза открывала на нас не смотрела, вообще закатывала глаза вверх и тремор был постоянный, судороги. После введения второго ПЭПа судороги ушли, начала сама дышать. С ИВЛ сняли быстро. После реанимации тремор сильно усилился, глаза ходили ходуном и постоянно закатывались, но постепенно тремор ушел вообще, глазки перестали бегать хаотично, стала понемногу фиксировать взгляд. Да и ножки в реанимации сгибались хорошо, а вот после были в постоянно вытянутом состоянии, согнуть было нереально, но постепенно стали по чуть-чуть сгибаться все лучше и лучше. На все нужно время.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 02 Мая 2013, 01:09:28 »
Да и апноэ  у нас было и в реанимации и после в течении первых 3-х месяцев, потом ушло совсем.
Держитесь. Удачи вам.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 02 Мая 2013, 10:21:40 »
Девочки, с утра расстроена. Снизили вчера ч/д до 30 - пытался сам как-то подышать 40-45, сердце до вечера такие цифры выдавала 180-200, но сатурацию держал. Сегодня сердцебиение снизилось, а малыш перестал делать всякие попытки дышать он подстроился под этот ритм машины и перестал даже пробовать(( ыыы

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #59 : 02 Мая 2013, 15:06:19 »
Ну отдохнет, снова задышит. Не все же сразу.

Ему газы в крови проверяют?