Сосательный, глотательный рефлекс не в реанимации стимулируют, а на выхаживании. Нас переводили с зондом, сосать и глотать в течение недели научились.
Читаю вашу историю , плачу и вспоминаю нашу историю ,очень похожую на вашу только трехгодичной давности. Мы тоже пережили ИВЛ 25 суток, 2 месяца реанимации Даже моего сынулю зовут также как и вашего- Мишутка. Но мы выжили и понемногу восстанавливаемся.будем молиться за Мишутку и за вас Инна.
Вот в том- то и дело, что выглядит плохо, я сама это понимаю, что далеко не все в порядке и дело не только в дыхании,
Мы на ивл были 1,5 месяца, дочка родилась на 26 недели. Тоже тремор был ужасный, вся дергалась мимика вообще жуть, страшно было на нее смотреть. Но мне сразу обьяснили что это не судороги а незрелость нервной системы. И действительно в два месяца когда меня уже положили с ней этого страха уже не было. Но небольшой тремор еще долго сохронялся.
Доброе утро, вот к 6 утра кислород опять 21%, сегодня спокойно лежит на спинке, миоклонусы вроде бы меньше, сам попыток дыхания пока не делает спит наверное крепко, ручки расслабились но в плечевых суставах пока сжаты, ножки в тонусе но уже не такие каменные, может все таки врачи ошибаются и речь идет о незрелости ЦНС и кризис адаптации, а не о тяжелом поражения ЦНС. Девочки у кого ребенок был под ИВЛ, пожалуйста опишите как ребенок себя ведет, двигается, открывает глазки? Хоть как то понять в чем сейчас у нас выражается поражение. Ведь не ясно же есть у него глотательный, сосательный и другие рефлексы, трубка же стоит, кстати слюни активно текут и язычком шевелит трубку трогает и успокаивается когда я ему ручку ко рту помогаю донести. И еще нам дают дифенин он ведь усиливает с-м угнетения так ведь? Или он все равно должен быть активнее. Пожалуйста расскажите