Девочки,нам назначили Петнидан вводить по 1 мл,я вот думаю как это осуществить,там ведь ложечка мерная в 5 мл.Может в обычный шприц набрать?Кто-то начинал с таких маленьких дозировок?
Ксюш, вводи дольше чем расписал доктор(увеличивай не каждые 10 дней, а 14-15дней, и давай после еды минут через 15-30, так желудку легче будет) И пейте обязательно много, чтобы соли "не пошли".(шприц можно любой, шкала лишь была по вашему количеству, мы суксилеп инсулиновым пьем, капли не реально накапать ровно каждый раз, тут девочки и кнвулекс им же меряют)
Мы начинали с 0,5,каждые 10 дней прибавляли по столько же. Лучше шприцом, медленно за щеку,и запить хорошо. С ложки большая вероятность,что вырвет
девочки, а что за разновидность суксилепа - метосуксимид? у нас этосуксимид а мне сказали что метосуксимид сильнее. кто в курсе?
Цитата: ЗояПтицына от 08 Марта 2014, 12:45:05девочки, а что за разновидность суксилепа - метосуксимид? у нас этосуксимид а мне сказали что метосуксимид сильнее. кто в курсе?Метсуксимид это предшественник этосуксимида. Он сильнее и токсичнее. Нам наш врач предложил, но мы не купили еще . В. Германии он стоит около. 100 евро. В Москву возят за. 7-8 тыс !!!! Препарат. Петинутин называется
Цитата: Испанка от 08 Марта 2014, 13:44:33Цитата: ЗояПтицына от 08 Марта 2014, 12:45:05девочки, а что за разновидность суксилепа - метосуксимид? у нас этосуксимид а мне сказали что метосуксимид сильнее. кто в курсе?Метсуксимид это предшественник этосуксимида. Он сильнее и токсичнее. Нам наш врач предложил, но мы не купили еще . В. Германии он стоит около. 100 евро. В Москву возят за. 7-8 тыс !!!! Препарат. Петинутин называется спасибо за ответ. обескуражена. зачем нам токсичнее-то... и так столько г. едим....надеюсь что обойдемся нашим тропфеном...
девочки здравствуйте,срочно нужен петнидан сафт,врач сказал,что заказать можно только в Германии,не знаю что и делать, может быть есть у кого?
Отмечусь здесь, Что бы быть в теме. Мы 2,5 года на Дипакине и второй месяц на комбинации вышеупомянутого с Кеппрой. Приступы ещё год назад были редкие но статусные. Потом вроде как ремиссия, но на фоне малейшей стимуляции, в нашем случае это Гота-Колу появились малые приступы на засыпание. Вот тогда и решили вводить Кеппру. ЭЭГ у нас всегда с эпиактивностью. И 3 недели назад оно таким же и осталось и даже ухудшилось по другим параметрам в сравнении с прошлогодним мониторингом. Но так как Кеппру на тот момент мы только нарастили до терапевтической дозы, наш эпилептолог дал нам ещё 2 месяца для наблюдения. Если улучшений не будет будет вводить нам Суксилеп Приступов у нас сейчас нет, а уж что там на ЭЭГ будет, посмотрим через месяц