всем привет! нам 5 лет, диагноз ДЦП спастический тетрапарез, симпоматическая эпилепсия, вот о ней хочу и поговорить, дело в том, что особых судорог я у дочери не отмечаю, иногда по каким-то причинам, в начальной стадии сна она вытягивает руки и ноги параллельно, когда я её глажу все проходит, на ЭЭГ все же есть эпиактивность, сидели какое-то время на депакине хроно сфера, от него дочь была вялойЮ безэмоциональной, постепенно ушли с него, в данное время никаких противосудорожных не принимаем, но меня беспокоит, что нет никаких особых изменений в развитии, в последнее время заметила, что малышка стала очень агрессивнойц, бьет себя кулаками по лицу, весь день уходит на то,чтобы не дать ей себя травмировать, что делать ума не приложу, неужели опять придется начать прием противосудорожных? пожалуйста откликнитесь у кого похожие ситуации
Девочки, подскажите, я в этой темке уже несколько месяцев, у сына 9 лет эпи генерализованные... 10 дней назад у младшего 2,5 года сотрясение мозга...с однократной рвотой... пролежали неделю в нейрохирургии, где ему ничего не делали, сделали КТ и ЭЭг, обе чистые... позвчера у сына начал двинться подбородок, вниз вверх, похоже на небольшое жевание... глазки при этом испуганные...немного напрягается, отвлечь от этого легко, отвечет на вопросы , разговаривает по теме, мы в неврологии второй день..завотделением сказала, что это не приступы, повторяется раз 6-7 в день быстро проходит... Что это, как вы думаете... назначили магнеб6 в мпулах, диакарб (у сына в год было высокой внутричерепное, и после травмы глазное дно отёкшее), плюс аспаркам, плюс фенибут..мексидол ещё , но пока не кололи...не залечат нас?
Девченки,у кого приступы ночью случаются?Как они протекают? У нас ремиссия почти 2 года была и тут на тебе- ночью вскрикнул ,я подошла ,а сына весь напряжен и испуган,положила опять вздрогнул всем телом ,проснулся,дальше уснул и так 3 раза.Я включила свет и разбудила его совсем -у него начался тремор подбородка(как у маленького) в сознании ,но в каком то ступоре,воду проглотить не может.Это приступы? Просто такое у нас впервый раз- был один генерализированный с потерей сознания,но такого не было.на ээг только во второрник ,что делать незнаю,весь день сердце болит.девченки,отзовитесь,пожалуйста,
Цитата: perels от 17 Октября 2013, 16:20:55Девочки, подскажите, я в этой темке уже несколько месяцев, у сына 9 лет эпи генерализованные... 10 дней назад у младшего 2,5 года сотрясение мозга...с однократной рвотой... пролежали неделю в нейрохирургии, где ему ничего не делали, сделали КТ и ЭЭг, обе чистые... позвчера у сына начал двинться подбородок, вниз вверх, похоже на небольшое жевание... глазки при этом испуганные...немного напрягается, отвлечь от этого легко, отвечет на вопросы , разговаривает по теме, мы в неврологии второй день..завотделением сказала, что это не приступы, повторяется раз 6-7 в день быстро проходит... Что это, как вы думаете... назначили магнеб6 в мпулах, диакарб (у сына в год было высокой внутричерепное, и после травмы глазное дно отёкшее), плюс аспаркам, плюс фенибут..мексидол ещё , но пока не кололи...не залечат нас?диакарб, аспаркам стандартно назначают при сотрясениях и подозрениях на них (Ну моему племяннику назначают, он вечно головой стучится где-нибудь, бедствие ходячее), мексидол нормально, он хорош для мозгового кровообращения(как мне объясняли, при сотрясениях возможны микротравмы мелких сосудов), про магнийв6 и фенибут в таких случаях не слышала. Возможно назначили потому что они обладают некоторым противосудорожным и успокаивающим действием. Что доктор то говорит? Чем обосновывает назначения?
мы записплись и на мониторинг на след.неделе,скажите а может такое быть,ведь два года назад у нас был совсем другой приступ?а тут совсем что то новое,я до сих пор поверить не могу,мне кажется может я ошиблась,спать боюсь его ложить
Повторили ээг на одной кеппре, ничего не изменилось, кеппра не помогла((((Приняли решение вводить конвулекс. Врач сказал, что развитие идет у ребенка несмотря на приступы, но все равно приступы нужно убирать, так как они в дальнейшем могут помешать и затормозить....Блин, а если сейчас с вводом конвулекса ребенок затормозит!??? Что же делать!? Ну приступы ведь хуже, чем лекарство?!