Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150542 раз)

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #285 : 13 Октября 2013, 20:30:21 »
монич анна,  нет эпи не отступила.... она отступила вот как третью неделю ээг чисто как кеппру пить начали, вот завтра будем в ген центре и уже буду знать точно все,хотя я на 100 процентов уверенна что у нас обменка.... так как больше я не вижу в чем причина...мрт все чисто..
Я бы на вашем месте не была так уверена, что вам помогут в генетическом центре.
а мне в принципе сейчас это уже и не важно, я записалась в центр еще когда приступы были т.к не известно было от чего эпи,мрт без всяких какашек,она чистая.... и я хотела узнать по генетике..... читая много статей и исследований то кеппра связана с обменкой (хотя это только предположения )нет точного исследования почему кеппра является против эпилептического средства,только предположения ,а если она нам быстро помогла то я и не сомневаюсь ... мне нужно правильное подобранное питание для мозга от центра вот и все)

Оффлайн Svetlllana

« Ответ #286 : 14 Октября 2013, 05:16:39 »
zmeyika,  у нас приступы были каждые 10 дней на осполоте(до осполота был депакин, финлепсин), добавила кеппру, а осполот постепенно стала убирать держались 6 мес, сделали вээг -наичистейшая как у здорового человека. Убрали остатки осполота, а через месяц приступ! И скатились на одной кеппре опять до 10 дней. Потом осполот вернули, но вээг уже совсем хреновая. Хоть и продержались на комбинации кеппра+ осполот полтора года.  Сейчас опять срыв. Я это к чему... Вы, пожалуйста, с конвулексом не торопитесь. Я так жалею, что убрала осполот.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #287 : 14 Октября 2013, 09:32:08 »
тоже где-то слышала что кепра с вольпроатами не плохо работает и невролог наш( считаеться лучшей по области и ездиет постоянно в Москву на учения) говорила что кепра одна не работает!!! Да, блин......... тоже хотелось бы слезть с этого депакина, но из двух зол выбираем одно. Самое главное что б приступов не было! 
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 09:48:46 от ЕЛОЧКА »
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #288 : 14 Октября 2013, 12:13:06 »
наш невролог наоборот говорит, что кеппра применима в монотерапии и довольно таки хорошо справляется одна с приступами, но с нашими она не справилась!((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #289 : 14 Октября 2013, 12:37:19 »
наш невролог наоборот говорит, что кеппра применима в монотерапии и довольно таки хорошо справляется одна с приступами, но с нашими она не справилась!((((
да... сколько врачей, столько и мнений..
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 15 Октября 2013, 23:07:11 »
Не знала, в какую темку написать. Решила в эту. У нас симптоматическая эпилепсия. С 4,5 месяцев. ПСП-депакин-хроно. Толку от него нет, но пьем,т.к. отменять сама боюсь. А врачам до нас дела нет. У меня такой вопрос: дочка болела отитом и почти ничего не ела, ее рвало и был очень жидкий стул. И вот в таком состоянии у нас вдруг прекратились приступы, которые были почти каждый день. Самое главное, что дочка срыгивала лекарство и еду, все, что только съест-все назад. Т.е. лекарство можно сказать не принимали пять дней и как раз пять дней не было приступов. Как только дочка стала опять хорошо есть и пить ПСП, опять был приступ. Я в шоке, если честно. Получается, что мы зря пьем ПСП и травим ребенка, если они никакой роли не играют. Может кто сталкивался с таким?  :uhm:

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #291 : 15 Октября 2013, 23:51:45 »
у нас часто было.ребенок заболел приступов нет.когда спросила нашего эпилептолога то она ответила...что мозг пока занят другим(болезнью).

Оффлайн кисярыба

« Ответ #292 : 16 Октября 2013, 00:11:07 »
у нас часто было.ребенок заболел приступов нет.когда спросила нашего эпилептолога то она ответила...что мозг пока занят другим(болезнью).
Такое у многих бывает- на инфекцию. температуру приступы прекращаются.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #293 : 16 Октября 2013, 20:08:05 »
у нас сегодня вроде опять случился приступ pgcv
положила его второй раз спать, думаю что то он уже на 15 мин больше спит обычного (строго 30 мин спит всегда), подхожу  к нему, а глазки у него открыты, я начинаю соображать что, что то не так, он сразу садится, думаю фуф ну все ок и тут как будто задыхается или как бы поперхнулся и воздух сильно вдыхает, я его на ручки, а он такой вареный сонный, проверила подушку ,а  она вся мокрая, тперь уже точно понимаю, что приступ, а я даже не знаю сколько по времени. пару мин на руках побыл у меня такой же вареный, попытался звуки издать и опять заснул, вот уже мин 30 спит.
и тперь этот приступ просто на пустом месте(((((((
я просто разбита и не знаю что делать, мы на концентрацию депакина только 5 ноября поедем сдавать, уже думаю может заодно и мониторинг сделать только уже днейвной, а не ночной и если что подключать кепру попробовать.
а только сегодня радовалась, что появился приставной шаг у сына и он вдоль кровати резво стал передвигаться, стал более понятливый...уже хотела в теремок свой бежать делиться радостью, а тут опять жесть такая ккк
На все воля Господа!

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 16 Октября 2013, 21:26:21 »
положила его второй раз спать, думаю что то он уже на 15 мин больше спит обычного (строго 30 мин спит всегда), подхожу  к нему, а глазки у него открыты, я начинаю соображать что, что то не так, он сразу садится, думаю фуф ну все ок и тут как будто задыхается или как бы поперхнулся и воздух сильно вдыхает, я его на ручки, а он такой вареный сонный, проверила подушку ,а  она вся мокрая, тперь уже точно понимаю, что приступ, а я даже не знаю сколько по времени. пару мин на руках побыл у меня такой же вареный, попытался звуки издать и опять заснул, вот уже мин 30 спит.
я просто разбита и не знаю что делать, мы на концентрацию депакина только 5 ноября поедем сдавать, уже думаю может заодно и мониторинг сделать только уже днейвной, а не ночной и если что подключать кепру попробовать.
а только сегодня радовалась, что появился приставной шаг у сына и он вдоль кровати резво стал передвигаться, стал более понятливый...уже хотела в теремок свой бежать делиться радостью, а тут опять жесть такая ккк
ewew у меня порой складывается  такое  впечатление что вообще нельзя радоваться никогда((( что то хорошее случается и тут же какая нибудь ж*па наступает следом(((((

Оффлайн Exta

« Ответ #295 : 16 Октября 2013, 21:32:29 »
ewew у меня порой складывается  такое  впечатление что вообще нельзя радоваться никогда((( что то хорошее случается и тут же какая нибудь ж*па наступает следом(((((
так да, так и есть...
просто у нас приступы это такая редкость была раньше. и вообще по виду они непонятные, на одном депакине мы всегда были и то энтерик в табл пили, который оказывается и едлть нельзя и толочь нельзя, так пока его пили и приступов таких не было, на хроносферу перешли и вот тебе раз, случаются...ппц
На все воля Господа!

Оффлайн Ангелочек08

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #296 : 16 Октября 2013, 22:06:57 »
всем привет! нам 5 лет, диагноз ДЦП спастический тетрапарез, симпоматическая эпилепсия, вот о ней хочу и поговорить, дело в том, что особых судорог я у дочери не отмечаю, иногда по каким-то причинам, в начальной стадии сна она вытягивает руки и ноги параллельно, когда я её глажу все проходит, на ЭЭГ все же есть эпиактивность, сидели какое-то время на депакине хроно сфера, от него дочь была вялойЮ безэмоциональной, постепенно ушли с него, в данное время никаких противосудорожных не принимаем, но меня беспокоит, что  нет никаких особых изменений в развитии, в последнее время заметила, что малышка стала очень агрессивнойц, бьет себя кулаками по лицу, весь день уходит на то,чтобы не дать ей себя травмировать, что делать ума не приложу, неужели опять придется начать прием противосудорожных? пожалуйста откликнитесь у кого похожие ситуации

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #297 : 17 Октября 2013, 10:04:46 »
девочки ki увеличили дозу до 250 мг депакина хроно.а дочка вздрагивает во сне вот сейчас вздрогнула и следом минуты через 2 еще раз но не проснулась дальше спит...это приступы??????????????????????я себе места не нахожу ээг назначили на 28 октяря

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #298 : 17 Октября 2013, 10:12:43 »
девочки ki увеличили дозу до 250 мг депакина хроно.а дочка вздрагивает во сне вот сейчас вздрогнула и следом минуты через 2 еще раз но не проснулась дальше спит...это приступы??????????????????????я себе места не нахожу ээг назначили на 28 октяря
почему на приступы сразу все думают,не кликайте беду заранее !!! это могут быть доброкачественные вздрагивания мне так врач говорила, на ээг все покажет!!!!!

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #299 : 17 Октября 2013, 10:15:17 »
почему на приступы сразу все думают,не кликайте беду заранее !!! это могут быть доброкачественные вздрагивания мне так врач говорила, на ээг все покажет!!!!!
просто невролог спросила за вздрагивания посмотрела ээг за сентябрь и сказала это приступы((((подняла дозу а ребенок все равно вздрагивает