@NAB, а я знаю миллион примеров, когда нифига за братьями-сестрами не подтягивалось. зато у мамы времени на особенка не оставалось почти. если бы это было действительно так... то рожали бы и горя не знали. но ведь нет же. если ребенок "выстреливает" на коммуникации - достаточно садика или любого другого социума.
Цитата: Княгиня Мышкина от 02 Августа 2018, 10:25:41@NAB, а я знаю миллион примеров, когда нифига за братьями-сестрами не подтягивалось. зато у мамы времени на особенка не оставалось почти. если бы это было действительно так... то рожали бы и горя не знали. но ведь нет же. если ребенок "выстреливает" на коммуникации - достаточно садика или любого другого социума. поддерживаю. Особой дочери 9 почти, ни с братом на 3 года старше не играла-ни тянулась, ни с младшим , которому 4 сейчас -никак, параллельно. Не говорит совсем. И младший может на нее глядя проблемы имеет с этим. А что родители уже стреляются -ну это понятно.[/Мы до рождения младшей сестры отходили в садик с нормотипичныии детьми два года , она как пришла туда, так и ушла ... а вот с той, которая ее постоянно сама тормошит , она раскрылась
@TASSA, у Вас, судя по всему, трое...А Вы представляете, что значит жить и воспитывать одного единственного особенного ребенка? Каждый вечер хочется застрелиться.
По физике мой намного лучше - ходит с поддержкой, ползает хорошо, залезает везде, руки в норме, ну кроме неловкости какой-то.У меня есть еще дети, но так получилось что все они намного старше, среднему 15, какие там игры.... я еще детей не решусь уже, мне 40 с хвостом с мужем отношения напряженные... не... не представляю дажеОсобый ходит в сад, но тоже для особых, там своя специфика... с одной стороны сад у нас очень хороший, педагоги, много занятий, праздники, среда адаптивная, а с другой у этих детей мало чему можно научится - и даунята есть, и аутисты, и с разными псих. заболеваниями, одна надежда на дцпешек с сохранным интеллектом, их пара человек всего. Мы ходили к психиатру хорошему, и она сказала что самое ее настораживающее это отсутствие игры. Т.е. у него есть она, на уровне покатать, покрутить, покидать, выложить в ряд, а чтобы ролевой или подражательной - ни фига. Учим играть специально - вместе играет, а один - тут же за свое. А ведь дети столькому в игре учатся, и как назло нет у меня родни с детьми маленькими, чтобы приходили с ним поиграть (((
Цитата: cvet_vesny от 02 Августа 2018, 10:46:05@TASSA, у Вас, судя по всему, трое...А Вы представляете, что значит жить и воспитывать одного единственного особенного ребенка? Каждый вечер хочется застрелиться.у меня четверо. Старшая взросленькая, ее уже не упоминаю. Но если один особый, конечно психологически тяжело, мне уже с тремя детьми после третьей особой вот прямо надо было сына родить.
и если на моря и здоровых сестер-братьев няньчить - то само ничего и не придет. а вот если вложиться... в ребенка...