Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233133 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1380 : 02 Августа 2018, 10:28:52 »
Это да , регулярно и последовательно . Мы так и живём . Порой через не хочу ..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1381 : 02 Августа 2018, 10:39:40 »
@NAB, а я знаю миллион примеров, когда нифига за братьями-сестрами не подтягивалось. зато у мамы времени на особенка не оставалось почти. если бы это было действительно так... то рожали бы и горя не знали. но ведь нет же. если ребенок "выстреливает" на коммуникации - достаточно садика или любого другого социума.
поддерживаю. Особой дочери 9 почти, ни с братом на 3 года старше не играла-ни тянулась, ни с младшим , которому 4 сейчас -никак, параллельно. Не говорит совсем. И младший может на нее глядя проблемы имеет с этим. А что родители уже стреляются -ну это понятно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1382 : 02 Августа 2018, 10:41:36 »
А вообще у меня мечта - интегративного лагеря ...
Нет, не того с дорогими и крутыми спецами , а именно наших мам и деток . При участии наших здоровых деток у кого есть. У нас же мамы это кладезь полезного , мы как сканеры порой на улице считываем проблемы у совершенно незнакомых деток . Каждая мама умеет что то очень хорошо делать , кто Войту, кто дефектологией владеет, кто логопед , кто врач .  Для обмена опытом и занятий своими силами и для общения нормотипиков с особятами, что полезно не только нормотипикам .  У меня , например, не сложный ребёнок , но я так часто с собой раньше брала старшего ее брата, что я точно знаю, что он никогда не будет коситься на инвалида , всегда по возможности поможет и не будет задавать дурацких вопросов .   Так же и его друзья .
 Инклюзия .. мать ее ...  только мы сами действительно можем сделать инклюзия инклюзивной .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1383 : 02 Августа 2018, 10:42:56 »
@NAB, а я знаю миллион примеров, когда нифига за братьями-сестрами не подтягивалось. зато у мамы времени на особенка не оставалось почти. если бы это было действительно так... то рожали бы и горя не знали. но ведь нет же. если ребенок "выстреливает" на коммуникации - достаточно садика или любого другого социума.
поддерживаю. Особой дочери 9 почти, ни с братом на 3 года старше не играла-ни тянулась, ни с младшим , которому 4 сейчас -никак, параллельно. Не говорит совсем. И младший может на нее глядя проблемы имеет с этим. А что родители уже стреляются -ну это понятно.
[/

Мы до рождения младшей сестры отходили в садик с нормотипичныии детьми два года , она как пришла туда, так и ушла ...   а вот с той, которая ее постоянно сама тормошит , она раскрылась

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1384 : 02 Августа 2018, 10:43:40 »
У меня скорее меньше времени на младшую , Катя всегда на первом месте ...

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1385 : 02 Августа 2018, 10:46:05 »
@TASSA, у Вас, судя по всему, трое...
А Вы представляете, что значит жить и воспитывать одного единственного особенного ребенка? Каждый вечер хочется застрелиться.
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1386 : 02 Августа 2018, 10:46:35 »
Всегда вспоминаю Инну @Istrinka , которая 6 вырастила , из них 2 особых, вытянула их и всем нашлось время . У меня, к сожалению , нет столько ресурсов .

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1387 : 02 Августа 2018, 10:48:24 »
А Вы представляете, что значит жить и воспитывать одного единственного особенного ребенка? Каждый вечер хочется застрелиться.
у меня четверо. Старшая взросленькая, ее уже не упоминаю. Но если один особый, конечно психологически тяжело, мне уже с тремя детьми после третьей особой вот прямо надо было сына родить.

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #1388 : 02 Августа 2018, 10:48:56 »
По физике мой намного лучше - ходит с поддержкой, ползает хорошо, залезает везде, руки в норме, ну кроме неловкости какой-то.
У меня есть еще дети, но так получилось что все они намного старше, среднему 15, какие там игры....
я еще детей не решусь уже, мне 40 с хвостом  awe  с мужем отношения напряженные... не... не представляю даже
Особый ходит в сад, но тоже для особых, там своя специфика... с одной стороны сад у нас очень хороший, педагоги, много занятий, праздники, среда адаптивная, а с другой у этих детей мало чему можно научится - и даунята есть, и аутисты, и с разными псих. заболеваниями, одна надежда на дцпешек с сохранным интеллектом, их пара человек всего.
Мы ходили к психиатру хорошему, и она сказала что самое ее настораживающее это отсутствие игры. Т.е. у него есть она, на уровне покатать, покрутить, покидать, выложить в ряд, а чтобы ролевой или подражательной - ни фига.  Учим играть специально - вместе играет, а один - тут же за свое. А ведь дети столькому в игре учатся, и как назло нет у меня родни с детьми маленькими, чтобы приходили с ним поиграть (((

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1389 : 02 Августа 2018, 10:50:07 »
@кисярыба, мы в сад не смогли никак по двигательным и самообслуживанию.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1390 : 02 Августа 2018, 11:01:53 »
@cvet_vesny, ай, то же самое. воспитывать здорового и просто смотреть на особого, чувствивать разницу... то еще удовольствие. тоже больно. но зато младший здорово отвлекает и да, дает другие возможности МАМЕ. это правда. тут чисто родительский загон.

@кисярыба, идея супер!!! мне очень нравится. жаль, что это только идея...
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1391 : 02 Августа 2018, 11:02:25 »
По физике мой намного лучше - ходит с поддержкой, ползает хорошо, залезает везде, руки в норме, ну кроме неловкости какой-то.
У меня есть еще дети, но так получилось что все они намного старше, среднему 15, какие там игры....
я еще детей не решусь уже, мне 40 с хвостом  awe  с мужем отношения напряженные... не... не представляю даже
Особый ходит в сад, но тоже для особых, там своя специфика... с одной стороны сад у нас очень хороший, педагоги, много занятий, праздники, среда адаптивная, а с другой у этих детей мало чему можно научится - и даунята есть, и аутисты, и с разными псих. заболеваниями, одна надежда на дцпешек с сохранным интеллектом, их пара человек всего.
Мы ходили к психиатру хорошему, и она сказала что самое ее настораживающее это отсутствие игры. Т.е. у него есть она, на уровне покатать, покрутить, покидать, выложить в ряд, а чтобы ролевой или подражательной - ни фига.  Учим играть специально - вместе играет, а один - тут же за свое. А ведь дети столькому в игре учатся, и как назло нет у меня родни с детьми маленькими, чтобы приходили с ним поиграть (((
Да, моему тоже 15 второму , а первому вообще 21 , поэтому и родили в 40 младшую . Хотя 15 летка иногда может поиграть , но чаще это подурачиться , в прятки - догонялки .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1392 : 02 Августа 2018, 11:03:22 »
у меня четверо. Старшая взросленькая, ее уже не упоминаю. Но если один особый, конечно психологически тяжело, мне уже с тремя детьми после третьей особой вот прямо надо было сына родить.
И мне ) , очень надо было )

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1393 : 02 Августа 2018, 11:05:18 »
@Грустная Ли, о! если бы я увидела, что мой хоть чему-то может НАУЧИТЬСЯ от других детей...пусть детски с СД или РАС... это было бы мега ))). говорю же - кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий  ;D сам факт, что ребенок может что-то перенять сам меня бы очень мотивировал.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1394 : 02 Августа 2018, 11:06:50 »
и если на моря и здоровых сестер-братьев няньчить - то само ничего и не придет. а вот если вложиться... в ребенка...
Милые девочки, понимаю, все материально ограничены, но не выкидывайте море на задворки реабилитаций. Что видит наш особый малыш? Четыре стены, лфк и развивашки. День за днем. Но он же живой человечек... Если вдруг из этого темного царства он оказывается на море, в окружении любящей семьи, все веселы, радостны... Да он вам может такой скачок сделать))
Семья преважнее всего для любого ребенка, и особенного в особенности (простите, за каламбур).
В последний год я совсем погрузилась в своего особыша, переезды из центра в центр, из города в город. Семья по тихоньку разбрелась. Муж ушел в свои дела, старшая дочь постоянно со свекровью, младшая мечется между бабушками. В результате отдаление всех друг от друга, обстановка явно не здоровая. И что я сейчас, мило всех приглашу на чаепитие? за настольную вечернюю игру?
Нужно воссоединять всех. Выдернуть всех и на месяц вместе на отдых, чтобы снова все сроднились. И в первую очередь для своего особыша. И для его интеллектуального развития. Потому как, как я писала выше, потенциал человека раскрывается в комплексе, в благоприятной психологической атмосфере.

Доман Доманом, но не нужно класть себя и всех своих на рельсы под поезд абилитации.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2018, 11:16:05 от cvet_vesny »
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц