Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233148 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1395 : 02 Августа 2018, 11:09:04 »
@Княгиня Мышкина, Оля, ну а почему нет ? Если хотя бы семей 10 на одной турбазе собрать , например у вас в Белоруссии , то считай уже начало положено . Они так и собирались уже существующие лагеря для аутистов , например .
Не обязательно же это должно быть море или крутой отель ! 
Многие сидят в 4 стенах без помощи и в беспросветной тоске , им хоть развеяться ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1396 : 02 Августа 2018, 11:47:40 »
@Княгиня Мышкина, Оля, ну а почему нет ? Если хотя бы семей 10 на одной турбазе собрать , например у вас в Белоруссии , то считай уже начало положено . Они так и собирались уже существующие лагеря для аутистов , например .
Не обязательно же это должно быть море или крутой отель ! 
Многие сидят в 4 стенах без помощи и в беспросветной тоске , им хоть развеяться ...
У нас вот так один местный БФ собирает на крутой турбазе семьи с детьми - инвалидами,  многодеток и одиноких мам. Проживание до 5 суток,  бесплатное питание,  некоторые развлечения тоже бесплатно,  в том числе катание детей на лошадях. Парк Клуб реально шикарный,  круглогодичный,  выезд по праздникам на один день тоже организуют.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1397 : 02 Августа 2018, 11:57:05 »
@cvet_vesny, Плюс много!)))Если бы не море,  не было бы у меня сейчас и второго ребёнка,  и совсем другого особыша! Сидела бы я дома,  зачуханная,  усталая и смотрела бы в печальные огромные глаза дочери,  вот прелесть то,  а не жизнь!))) Зато с чувством выполненного долга,  что прошли очередной курс реаб!  :bad:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1398 : 02 Августа 2018, 12:20:11 »
@NAB, а я знаю миллион примеров, когда нифига за братьями-сестрами не подтягивалось. зато у мамы времени на особенка не оставалось почти. если бы это было действительно так... то рожали бы и горя не знали. но ведь нет же. если ребенок "выстреливает" на коммуникации - достаточно садика или любого другого социума.
Оля,  а миллионы примеров,  когда все поставлено на " восстановить"особого,  а в итоге... печально в итоге,  словом.... не знаешь?  Я и такие знаю.
Так что тут,  как в азартной игре,  можно ставить все на один номер. Возможно,  и будет джек пот. Главное,  что бы в случае пролета человек  awe не хотел
Это я не к тому,  что неправильно поступаешь,  ежели что ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #1399 : 02 Августа 2018, 13:34:31 »
@Грустная Ли, о! если бы я увидела, что мой хоть чему-то может НАУЧИТЬСЯ от других детей...пусть детски с СД или РАС... это было бы мега ))). говорю же - кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий  ;D сам факт, что ребенок может что-то перенять сам меня бы очень мотивировал.

да понятно, что все в сравнении познается, только они друг у друга и плохому учатся тоже :(
мы когда в сад собирались только, я много на эту тему мнений услышала, мол лучше пусть дома сидит, чем с "такими" рядом будет - только хуже станет

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1400 : 02 Августа 2018, 13:51:35 »
@Грустная Ли,  да и плохому. Но не имея плохого,  ребёнок не может и отличать одно от другого.  И выбирать в итоге,  что в поведение нужно,  приветствуется,  что -нет.
Мой и плохого немало цеплял.  И скажу так - если основа,  т е дома,  в саду,  школе,  т д обстановка нормальная,  ну уходит все налипшее.
Мой цеплял и маты,  и  попытки кулаками решать проблемы были.  Но - все это отлипло.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1401 : 02 Августа 2018, 14:54:40 »
@cvet_vesny, нужно вкладывать или не нужно - огульно нельзя так рассуждать. надо ставить разумные и когкретные цели и к ним идти. стоят ли эти цели усилий? тут уже сама мама решает.
бесконечные реа-центры я тоже не приемлю. я за домашнюю реа. и лучше всего, когда она встроена в обычную жизнь. когда есть и занятия, но есть и прогулки в парке, выставки, музеи, общение с другими детьми. и если бы я не упахивалась, даже те крохи, что у нас есть, были бы не возможны. когда прогулка, поход в магазин или в поликлинику не пытка, а даже в удовольствие. у кого дети физически полегче, возможно, даже не понимают, о чем я.  и наши занятия, дома, это вопрос не жизни и смерти, но выживания в этом мире. мне уже не так страшно за будущее ребенка, если со мной что случится. я в этом плане реалистка.

@кисярыба, я бы за такой лагерь руками и ногами. если наши соберутся - я ЗА. но орг. момент сама не потяну. а вот паровозиком за кем-то пошла бы ))).
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1402 : 02 Августа 2018, 14:58:12 »
@NAB, нет, я таких примеров не знаю. мы возможно разное имеем в виду. если мама пару раз куда-то сьездила... ну для меня это не есть "жизнь положить". я активно с малым пытаюсь что-то делать, и то не уверена, что ко мне это выражение применимо.
негаивный опыт это тоже очень ценно. если есть ссылка - буду благодарна  efy
ну что б зоть чужих ошибок не повторять.
пс. пока меня тут в темке не было два часика, мы поплавать в басик сходили ))). позитива - море! удовольствия - выше крыши. вот такая реа для меня прям самое то! :)
и да, в нашем басике нихрена нет безбарьерной среды. увы. и то, что мой малой чуть сам посидел и чуть постоял ногами на полу (с моей поддержкой), это... это бесценно. это в миллион раз проще, чем с коляской его волочь по всем ступенькам и через турникеты. это прям крылья ))) другое качество жизни. но мы все разные. кому-то комфортно и с коляской. знаю реальные случаи и уважаю их выбор. крутая коляска, моторчик и люди не загоняются. тоже вариант.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2018, 15:05:45 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1403 : 02 Августа 2018, 15:04:47 »

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1404 : 02 Августа 2018, 15:22:28 »
сча опять убегу, два слова только. про неудачи. и про отсутствие результатов. тут вы правы - неудач в реа так много, что если бы каждая была камнем, гора из этих камней была бы до луны. и у нас их было много. очень. и даже на сдк поначалу ничего не получалось. и я дважды брала трубку уже, чтобы позвонить Светлане и отменить курс, чтобы сказать, что это не наше, нам не идет, ну или у меня руки-крюки и нифига не получается. а некоторые методики у нас сразу не пошли, а я кругленькую сумму денег потратила... :( я к тому, что каждый раз надо разбираться, почему не получается и почему должно получиться. глубоко копать. желательно с врачами, реабилитологами и другими специалистами... эх, мечты...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1405 : 02 Августа 2018, 15:32:30 »
Да,  с методами надо,  по возможности пробовать например,  с другим специалистом,  или некоторое разумное время давать на привыкание.
Мы так с музыкотерапией - первый опыт - хрень на постном масле... Второй раз другое место и другой педагог - ходит по сей день.  И это ему,  именно ему с его аутичностью очень много вытянуть эмоционального,  коммуникации много .
И в целом,  у нашего много времени (не меньше месяца занятий)  может на привыкание к обстановке,  специалист компании уходить. И ни о чем это время судить нельзя.

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1406 : 02 Августа 2018, 15:35:58 »
бесконечные реа-центры я тоже не приемлю. я за домашнюю реа. и лучше всего, когда она встроена в обычную жизнь. когда есть и занятия, но есть и прогулки в парке, выставки, музеи, общение с другими детьми. и если бы я не упахивалась, даже те крохи, что у нас есть, были бы не возможны. когда прогулка, поход в магазин или в поликлинику не пытка, а даже в удовольствие. у кого дети физически полегче, возможно, даже не понимают, о чем я.  и наши занятия, дома, это вопрос не жизни и смерти, но выживания в этом мире. мне уже не так страшно за будущее ребенка, если со мной что случится. я в этом плане реалистка.
Моё уважение! efy
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1407 : 02 Августа 2018, 17:20:29 »
@cvet_vesny, оля, я в идеале написала. как оно должно быть. у меня вечная нехватка времени из-за плохой самоорганизации, как я думаю. но я прилагаю усилия к этому приблизиться. напрмер, у нас суббота и воскресенье это обязательно выезд куда-то. гости к бабушке или парк... или на дачу. это тоже как что-то обязательное. часть жизни, которая должна быть. :) у нас с сентября школа... так я вообще в стрессе из-за нее. новое что-то. это к вопросу интеллекта. у нас же еще сложность с глазами - чазн. и с концентрацией и удержанием внимания. вот сегодня состав числа разбирали. десять минут и он никакой... тяжело ему. :( это тоже - внимательность и умение концентрироваться на задании - это тоже интеллект. ну и слух. мега-важно! и у деток с РАС тоже, как почитаю, большие проблемы с этим :(. а у нас еще с туалетными делами все плохо, и мелкая моторика в провале. это тоже интеллект... надо работать. само не придет...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2018, 17:33:52 от Княгиня Мышкина »

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1408 : 02 Августа 2018, 18:45:28 »
@cvet_vesny, оля, я в идеале написала. как оно должно быть. у меня вечная нехватка времени из-за плохой самоорганизации, как я думаю. но я прилагаю усилия к этому приблизиться. напрмер, у нас суббота и воскресенье это обязательно выезд куда-то. гости к бабушке или парк... или на дачу. это тоже как что-то обязательное. часть жизни, которая должна быть. :) у нас с сентября школа... так я вообще в стрессе из-за нее. новое что-то. это к вопросу интеллекта. у нас же еще сложность с глазами - чазн. и с концентрацией и удержанием внимания. вот сегодня состав числа разбирали. десять минут и он никакой... тяжело ему. :( это тоже - внимательность и умение концентрироваться на задании - это тоже интеллект. ну и слух. мега-важно! и у деток с РАС тоже, как почитаю, большие проблемы с этим :(. а у нас еще с туалетными делами все плохо, и мелкая моторика в провале. это тоже интеллект... надо работать. само не придет...
Оля, у меня всё тоже со временем. Самоорганизация хорошая, только проблема в невозможности оставить работу.
Вообще, авантюризм у меня в крови, раз имею решимость вмешиваться в полемику ветеранов)) Но цель у меня благородная - подлить масла в огонь), чтобы получить ценнейший ваш опыт, как для себя, так и для сотни других. Спасибо!

Отправлено с моего D2533 через Tapatalk

"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн Антонина

« Ответ #1409 : 02 Августа 2018, 19:49:40 »
У меня всё как то от настроения,когда наваливается депрессия,то я думаю будем жить как есть и гуляем по морю,парку,площадкам,минизоопаркам итд и "любите нас такими как есть ибо лучше не будет".Потом "внезапно"случается какой то скачок или шажок к лучшему и у меня начинается фаза "если не догоним,то подбежим очень близко" и мы носимая в пределах города по лого и нелогомассажам,занятиям,нейропсихологии,заезжим остеопатам и прочья.
Насчёт "ещё детей"наверное тоже каждому своё,то самое хорошее на данный момент.Но целенаправленно наверное нет,в надежде что в 37 будет обычный,раз уж двое предыдущих "такие" своеобразные.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё