Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233172 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1425 : 03 Августа 2018, 12:45:26 »
@yulia78, юль, очень здравый и рациональный подход. толку горевать, если это ни на что не влияет и лучше от этого не становится никому. это неплохой способ уберечь психику.  мне нра.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1426 : 03 Августа 2018, 12:47:29 »
@TASSA, ну она точно не со стороны, она с такими детьми и семьями работает. Я иногда просто захожу почитать ее, когда трудно и накатывает, там много мам особых комментарии оставляют и многим отзывается.
Ну наверное поэтому и такой текст. Я не мастер красиво и умно писать, но как можно выбрать просто радость, когда приходится ежедневно решать море проблем, когда постоянно появляются новые, когда ребенок часто страдает от боли, когда один из главных вопросов -как будет дальше, после меня, и тп? Безусловно, матери любят своих детей любыми, есть свои радости и в этой жизни и свои проблемы.
А мнение окружающих, кирзовые сапоги -это на 100..каком-то месте в этой жизни.
Не мать делает выбор, выбор сделала судьба за нас уже, много лет назад. Мы можем только приспособиться и адаптироваться по-максимуму. Ценность жизни своих детей мы понимаем, это же наши дети, ну что значит "нужно просто осмелиться и выбрать радость"?

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1427 : 03 Августа 2018, 12:48:19 »
@TASSA, не только. Наталье Керре легко рассуждать. когда нет своих детей...как бы глубоко ни был человек погруден в свою профессию, у него есть возможность закрыть ключом рабочий кабинет и выдохнуть. переключиться. восполнить ресурсы. а мама, она мама 24/7. у нее истощение. еще и на мозг давят, если ей что не нравится и она имеет наглость пожаловаться на жизнь... чуть что - сразу плохая мать.. про принятие мне странно слышать от людей, кто через это не прошел. хотя в целом все верно, но... с осадком.
согласна

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1428 : 03 Августа 2018, 13:06:54 »
И еще допишу. Написано что у нее нет своих детей - вот это чувствуется. Но наверняка есть любимые близкие люди. Так вот если перенести это на них - заболели, обезножили, повредился рассудок необратимо - и теперь ты всю жизнь до самой своей смерти будешь тянуть их без всякой надежды на нормальную жизнь, на работу любимую часто, а если без мужа, а если есть другие дети, а где брать деньги - так это будет только часть небольшая всей гаммы чувств нас, матерей. Так как, в этой ситуации "выбрать радость"?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1429 : 03 Августа 2018, 13:24:41 »
И еще допишу. Написано что у нее нет своих детей - вот это чувствуется. Но наверняка есть любимые близкие люди. Так вот если перенести это на них - заболели, обезножили, повредился рассудок необратимо - и теперь ты всю жизнь до самой своей смерти будешь тянуть их без всякой надежды на нормальную жизнь, на работу любимую часто, а если без мужа, а если есть другие дети, а где брать деньги - так это будет только часть небольшая всей гаммы чувств нас, матерей. Так как, в этой ситуации "выбрать радость"?
т.е остается только страдать?
это просто вопрос, без эмоции и уж тем более без негативного оттенка

я сама не до конца понимаю Керре, у нее даже вот в этом посте слишком много какой то мрачной тяжести, хотя по идее нужно выбрать радость, но радость какая то тяжелая, как вкусный торт на похоронах, он вообще не вкусный и не к месту.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1430 : 03 Августа 2018, 13:27:00 »
Поверить в Бога...)
Но это, как говорится, уже совсем другая история. Другой форум и другой сайт.
Девушки, мы увлеклись. Здесь тема Сохранность интеллекта.

Отправлено с моего D2533 через Tapatalk

"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1431 : 03 Августа 2018, 13:29:25 »
нет конечно, при чем тут страдать. жить в предлагаемых условиях со своими радостями и проблемами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1432 : 03 Августа 2018, 13:32:05 »
нет конечно, при чем тут страдать. жить в предлагаемых условиях со своими радостями и проблемами.
но Керре именно об этом и говорит

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1433 : 03 Августа 2018, 13:33:25 »
@Мечты Сбываются!, мне другое прочиталось) но каждый видит свое)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1434 : 03 Августа 2018, 13:33:45 »
@TASSA, не только. Наталье Керре легко рассуждать. когда нет своих детей...как бы глубоко ни был человек погруден в свою профессию, у него есть возможность закрыть ключом рабочий кабинет и выдохнуть. переключиться. восполнить ресурсы. а мама, она мама 24/7. у нее истощение. еще и на мозг давят, если ей что не нравится и она имеет наглость пожаловаться на жизнь... чуть что - сразу плохая мать.. про принятие мне странно слышать от людей, кто через это не прошел. хотя в целом все верно, но... с осадком.
,,,

Я тоже сначала ее много читала , а потом поняла , вот Ольга точное слово подобрала , с «осадком « . Но тем не менее ей респект за то, что она хоть пытается погрузиться в нашу жизнь и понять нас .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1435 : 03 Августа 2018, 13:37:46 »
@TASSA, просто она такими словами пишет от которых оптимизмом не веет, текст про одно настроения другие

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1436 : 03 Августа 2018, 14:09:15 »
Меня вообще эта Керре раздражает, я пару постов ее почитала,не могу понять в чем смысл ее деятельности вообще. Ездит по городам и успокаивает за деньги мам,типо все хорошо.. ..
Я так это вижу)

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #1437 : 03 Августа 2018, 14:12:15 »
Меня вообще эта Керре раздражает, я пару постов ее почитала,не могу понять в чем смысл ее деятельности вообще. Ездит по городам и успокаивает за деньги мам,типо все хорошо.. ..
Я так это вижу)

она дает консультации как дефектолог
по-моему вполне себе понимающая тетка, помогает семьям принять ребенка
мне вот многие ее мысли нравятся

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1438 : 03 Августа 2018, 14:25:28 »
@Грустная Ли, паре моим знакомым она просто сказала: вы здорово занимаетесь,продолжайте в том же духе. То есть она не могла ничего предложить нового.
Это одноразовые консультации ни о чем.

Я ее очень давно не читаю, мне она неприятна почему-то.. уважаю специалистов,которые не советуют родителям,как и что делать,а сами берут и делают.
А это бла-бла .... я бы к ней даже бесплатно не пошла,а за деньги уж тем более.

И да,странно рассуждать о том,что чувствует мама ре инвалида,не имея его на руках.
Это примерно как сытый сидит и рассуждает о том,как тяжело быть голодным.

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #1439 : 03 Августа 2018, 14:33:37 »
Каждому свое )