Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233171 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1440 : 03 Августа 2018, 14:35:46 »
Ну и родителям бывает нужно разное.  Кому то - подтверждение их выбранных тактика,  подходов,  занятий.
Кому то - "мастер класс" от спеца.
Кому то - что бы спец занимался с ребенком и были результаты.

И на разных этапах жизни с ребенком нужно разное одному и тому же.  В начале пути многим надо слово со стороны,  что в самом деле не ужас - ужас.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1441 : 03 Августа 2018, 14:36:16 »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1442 : 03 Августа 2018, 14:41:52 »
Я вспомнила!!! Откуда появилась моя непризнь. Она как то написала,вот приходит ко мне мама с ребенком (я так понимаю,что Керре видит ребенка впервые в жизни),а там нужно ребенку лекарства уже давать сильные,психотропные,потому что дальше будет хуже....а мама этого не понимает.
Все,на этом этапе для меня она умерла. Знаете почему?

Потому что я,как родитель, читаю западную литературу,слушаю лекции западных и самых прогрессивных специалистов в области медицины. И я знаю,  что психотропные лекарства тем же аутистам это путь вникуда. Сейчас активно развивается тема детокса в Лондоне, английскими гомеопатами, очень многим помогает выведение тяжелых металлов из организма (в том числе моему ребенку, мы вывели ртуть и у нас ушли постоянные руки во рту, после 1,5 лет детокса ребенок практически полностью ушел от стереотипий). А эта некомпетентная тетя советует мамам сажать ребенка на тяжелые препараты. И есть же впечатлительные мамы,которые пойдут и будут это делать.
После этого я быстренько от нее отписалась и забыла о ней.
И тем более она не врач,чтобы такое советовать.

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #1443 : 03 Августа 2018, 15:34:31 »
Ну к слову я знаю родителей которые дают детям препараты и на них поведение значительно лучше.
У нас в саду есть мальчик, у него агрессии очень много. И себя ранит, и детей, воспитатели все покусанные им.  Ему когда очередной курс препаратов назначают, все сразу замечают разницу.
Это конечно не лечение, но жить проще всем.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1444 : 03 Августа 2018, 16:03:27 »
А, вспомнила что мне этот текст напомнил! "Денег нет, но вы держитесь") Типа все плохо, но вы все равно радуйтесь)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1445 : 03 Августа 2018, 16:24:15 »
А, вспомнила что мне этот текст напомнил! "Денег нет, но вы держитесь") Типа все плохо, но вы все равно радуйтесь)
Согласна. Я вообще недрумеваю,как она смогла к себе расположить столько людей.. ppp психолог ллл

Оффлайн Lilly

« Ответ #1446 : 03 Августа 2018, 16:29:14 »
А мне очень понравилось как и что Наталья Керре пишет. Хотя я читаю совсем недавно.
Возможно, играет роль и огромная потребность хотя бы читать о тех мыслях, чувствах и страхах, которые меня занимают с рождения нашего малыша. Так как поговорить об этом, кроме форума и папы малыша, особенно не с кем. Как она как дефектолог и консультант сказать не могу.
То, что у неё нет своих детей-не аргумент. В большинстве профессий не обязателен личный опыт в этой области (врач не должен всем переболеть , юрист- провести для начала собственное судебное дело. Всё, разумеется, очень утрировано). И если бы у неё был особёнок, то времени на бурную профессиональную деятельность точно бы не было.
На форуме единицы родителей, которые работают на полную ставку оба. Обычно один дома или работает на неполную. Я вот разрываюсь между работой на неполную , которая всё равно отрывает кучу времени, и воспитанием/реабилитацией малыша.

И мне лично любой человек, стремящийся помочь деткам с особенностями, в любом плане (двигательная, интеллектуальная реабилитация) уже симпатичен.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Антонина

« Ответ #1447 : 03 Августа 2018, 17:45:54 »
 ,,, согласна.Все специалисты "как кому на сердце ляжет" кому то по сердцу пришелся,кому то отвратительно,кто то безразлично.Я ниразу не знакома с данным специалистом,но лично мне важно знать что я не одна,что хоть кто то рядом,пусть даже ничем не помогает,но хоть думает со знаком+,а так как круг общения у меня весьма узкий из за особенностей дочки,то интернет моя отдушина.Приятно знать что кто то  думает близко с тобой,на тренинг вряд ли бы пошла,но почитать приятно
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1448 : 03 Августа 2018, 17:56:33 »
Я вспомнила!!! Откуда появилась моя непризнь. Она как то написала,вот приходит ко мне мама с ребенком (я так понимаю,что Керре видит ребенка впервые в жизни),а там нужно ребенку лекарства уже давать сильные,психотропные,потому что дальше будет хуже....а мама этого не понимает.

Потому что я,как родитель, читаю западную литературу,слушаю лекции западных и самых прогрессивных специалистов в области медицины. И я знаю,  что психотропные лекарства тем же аутистам это путь вникуда. Сейчас активно развивается тема детокса в Лондоне, английскими гомеопатами, очень многим помогает выведение тяжелых металлов из организма (в том числе моему ребенку, мы вывели ртуть и у нас ушли постоянные руки во рту, после 1,5 лет детокса ребенок практически полностью ушел от стереотипий). А эта некомпетентная тетя советует мамам сажать ребенка на тяжелые препараты. И есть же впечатлительные мамы,которые пойдут и будут это делать.
Даш , ты или перегибаешь ... или ты реально не видела чистых аутистов со всей их агрессией и неадекватом, которые мешают им жить и развиваться .
Мои знакомые уже лет 5 лечат аутизм гомеопатией  :lost:  а дело не только лучше не становится , но и ... плохо короче все .
Так что, поверь, гомеопатия это не панацея от всего на свете
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1449 : 03 Августа 2018, 18:10:58 »
@кисярыба, согласна. 
Особенно когда большие уже и просто так ты д"детку" ростом с дядьку не успокоишь.
Есть пробовавших много,  и мимо,  мимо,  мимо...
Нет панацеи.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1450 : 03 Августа 2018, 18:21:37 »

Тетя вряд ли советует сажать.  А вот подумать о том,  что это один из возможных путей - да,  это она говорит.
Препараты...  да разные они.  И как любое лекарство,  да хоть та же гомеопатия - это помощь в руках умного,  грамотного,  мыслящего врача - и в лучшем случае бесполезно или мало эффективно в руках неумехи,  про худшее уж и говорить не хочется.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1451 : 03 Августа 2018, 18:30:23 »
Ну и, кстати говоря, нет прививок у них... от слова совсем ..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1452 : 03 Августа 2018, 18:31:59 »
,,, согласна.Все специалисты "как кому на сердце ляжет" кому то по сердцу пришелся,кому то отвратительно,кто то безразлично.Я ниразу не знакома с данным специалистом,но лично мне важно знать что я не одна,что хоть кто то рядом,пусть даже ничем не помогает,но хоть думает со знаком+,а так как круг общения у меня весьма узкий из за особенностей дочки,то интернет моя отдушина.Приятно знать что кто то  думает близко с тобой,на тренинг вряд ли бы пошла,но почитать приятно
Про Наталью Керре как человека и тем более специалиста ничего не могу сказать, поскольку не обращались к ней, но вот мне тоже приятно знать, что кому- то небезразличны наши особые дети, что есть люди, которые не считают их бракованными и недостойными жизни. Мы же существа социальные, в обществе живём и важно, как к нам это общество относится. Недавно гуляли с дочкой, встретили маму с маленькой девочкой, наши дети так хорошо поиграли вместе, мама проявила доброжелательность и даже виду не показала, что моя дочка какая- то не такая. У меня сразу поднялось настроение, потому что что бы не говорили, что мол плевать как к нам относятся и т.д. всё равно больно и обидно за своего ребёнка, когда его не принимают и отторгают. Мне важна позитивная поддержка, когда вместе со мной кто- то радуется успехам моей малышки, воспринимает её как ребёнка, а не только как глубокого инвалида. К сожалению часто сталкиваешься с ненужным "сочувствием" и вздохами" как вам бедным не повезло"...

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #1453 : 03 Августа 2018, 19:05:39 »
Всех бы этих советующих выводить тяжелые металлы...
Они и правда не видели подростков и взрослых силы неимоверной и при этом адекватность близка к нулю.
Я тоже долго сопротивлялась нейролептикам . Но знаете ли пришло и наше время. И дальше будет хуже. И вполне возможно что придется вводить и тяжелые. 
Причем не все знакомые дети близкого состояния нуждаются в корректорах.  Кто-то вошел в пубертат мягко. И вполне себе управляем.  А кто-то из психушек не вылезает.  И не потому что родители звери, они вкладывали в этих детей десятки тысяч в месяц многие годы. Просто выхода другого нет.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1454 : 03 Августа 2018, 19:12:19 »

Даш , ты или перегибаешь ... или ты реально не видела чистых аутистов со всей их агрессией и неадекватом, которые мешают им жить и развиваться .
Мои знакомые уже лет 5 лечат аутизм гомеопатией  :lost:  а дело не только лучше не становится , но и ... плохо короче все .
Так что, поверь, гомеопатия это не панацея от всего на свете

Но совет принимать препараты... мммм....от дефектолога ....это непрофессионально,мягко говоря.