Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233270 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1455 : 03 Августа 2018, 19:16:12 »
@Надя и Сахарок, Надя,  утешу немного - и это пройдёт.  Как то к 17-20 стабилизируются,  гормоны перебесятся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #1456 : 03 Августа 2018, 19:22:09 »

Я вспомнила!!! Откуда появилась моя непризнь. Она как то написала,вот приходит ко мне мама с ребенком (я так понимаю,что Керре видит ребенка впервые в жизни),а там нужно ребенку лекарства уже давать сильные,психотропные,потому что дальше будет хуже....а мама этого не понимает.
Все,на этом этапе для меня она умерла. Знаете почему?

Потому что я,как родитель, читаю западную литературу,слушаю лекции западных и самых прогрессивных специалистов в области медицины. И я знаю,  что психотропные лекарства тем же аутистам это путь вникуда. Сейчас активно развивается тема детокса в Лондоне, английскими гомеопатами, очень многим помогает выведение тяжелых металлов из организма (в том числе моему ребенку, мы вывели ртуть и у нас ушли постоянные руки во рту, после 1,5 лет детокса ребенок практически полностью ушел от стереотипий). А эта некомпетентная тетя советует мамам сажать ребенка на тяжелые препараты. И есть же впечатлительные мамы,которые пойдут и будут это делать.
После этого я быстренько от нее отписалась и забыла о ней.
И тем более она не врач,чтобы такое советовать.
Даш , ты или перегибаешь ... или ты реально не видела чистых аутистов со всей их агрессией и неадекватом, которые мешают им жить и развиваться .
Мои знакомые уже лет 5 лечат аутизм гомеопатией  :lost:  а дело не только лучше не становится , но и ... плохо короче все .
Так что, поверь, гомеопатия это не панацея от всего на свете

Но совет принимать препараты... мммм....от дефектолога ....это непрофессионально,мягко говоря.

Так она же их не назначает. Опыта у неё много. Вряд ли бы советовала просто так. Тем более совет - не руководство к действию. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1457 : 03 Августа 2018, 19:27:14 »
Почему?  Это совет не пойти в аптеку и купить  Аминазин,  Рисполепт,  Сероквель с Неулептилом и "по одной три раза в день".  А совет,  все таки,  раз ну никак не работает педагогика - попробовать со стороны медицины.
Я тоже не приму "совета"  педагога попробовать такое то лекарство.  Но совет педагога,  не отбрыкиваться от лекарств,  попробовать дополнить с врачом и это - немного другое.  Это слова специалиста,  который видит,  что в таком виде методы,  о которых он знает много,  не работают.  Хотя должны.

К слову,  мы не раз за годы начинали занятия с использованием лекарств.  Далее нейролептик убирался,  а сформированные навыки,  привычки оставались и развивались. 
Это не значит,  что каждый раз прямо учебный год с таблетками.  Живем и так и этак,  по ситуации.
И лекарства бывают не плохие и хорошие,  а правильно и неверно назначенное в ситуации.

Призывом "Все к психиатру за нейролептиком" это не является  ;D

Оффлайн yulia78

« Ответ #1458 : 03 Августа 2018, 19:28:59 »
Мне ничего не резануло в тексте. МОжно относиться как угодно к этому психологу как к личности (как говорится не сотвори себе кумира), но вот этот конкретный текст мне близок.
Если бы я захотела погрузиться в пучину отчаяния, у меня бы нашлись сотни поводов. Но даже когда ребенок был совсем хреновый, я находила поводы радоваться. Но тут что кому ближе, у меня не искусственно это, я просто не могу выжить в пессимизме.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1459 : 03 Августа 2018, 19:31:17 »
@yulia78,  Юля,  понимаю,  сестра  jgf
Один из моих девизов - В каждой бочке дегтя,  запрятана ложка меда,  надо просто ее найти ллл
« Последнее редактирование: 03 Августа 2018, 20:03:32 от NAB »

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1460 : 03 Августа 2018, 19:36:08 »
Если бы я захотела погрузиться в пучину отчаяния, у меня бы нашлись сотни поводов. Но даже когда ребенок был совсем хреновый, я находила поводы радоваться. Но тут что кому ближе, у меня не искусственно это, я просто не могу выжить в пессимизме.
О, как точно выражена суть! Спасибо.
Именно поэтому распечатала себе на обложку дневника)

"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1461 : 03 Августа 2018, 19:40:47 »
Я высказала свое мнение, ну не нравится мне этот человек, я объяснила почему)

Я рада,что многим помогают ее тирады)

Оффлайн НlTka

« Ответ #1462 : 04 Августа 2018, 20:44:35 »
О, как точно выражена суть! Спасибо.
Именно поэтому распечатала себе на обложку дневника)

тоже украду
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1463 : 06 Августа 2018, 12:58:31 »
Девчат а мне вот интересно, как и кто дифференцирует и самое главное в каком возрасте УО и Аутизм? Нам сейчас 2 года и 1 месяц. Я смотрю на своего зайчонка и не могу понять что в нас больше незрелости мозга? или аутичных черт. На столько все намешано что я прям даже не знаю. Ведь не все УО дети - аутисты и не все аутисты - УО.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1464 : 06 Августа 2018, 14:01:30 »
@ПетёнаМама, с возрастом и развитием.  В двух словах не обьяснить,  но вот свой уже взрослый аутист - он отличается и от обычного  и от  детей с Зпр и УО.  И именно  эта разница с возрастом заметнее.
Ну если как то просто описать...  Дети с другими проблемами дозрев,  получив возможность коммуникации,  общаются как все,  ну как младший возраст. А аутист никак не в состоянии свободно это делать,  просто с возрастом и работающим интеллектом,  кучу шаблонов нврабатывает и пользуется. Но если ситуация в имеющиеся шаблоны не укладывается,  тут сразу  xcvb и действия наугад

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1465 : 06 Августа 2018, 14:07:20 »

Девчат а мне вот интересно, как и кто дифференцирует и самое главное в каком возрасте УО и Аутизм? Нам сейчас 2 года и 1 месяц. Я смотрю на своего зайчонка и не могу понять что в нас больше незрелости мозга? или аутичных черт. На столько все намешано что я прям даже не знаю. Ведь не все УО дети - аутисты и не все аутисты - УО.

Думаю, если намешаны черты, плюс двигательные расстройства - всё это незрелость. Нейрохирург ваш правильно определил "аномальное развитие головного мозга". И пока, в 2 года, это лишь задержка.
У моего зайца тоже и мучают теже переживания: УО или аутизм. Более-менее к 4-5 годам, наверное, картина проясняется.
В своем я тоже вижу некоторые аутичные черты, но они точно - также следствие незрелости психики. Преобладают двигательные и интеллектуальные нарушения. Меня больше мучает вопрос, возможно ли ускорение этого установленного заторможенного процесса? Я примерно посчитала - 2 месяца развития у обычных - у нас идут за 5... Если такова скорость, то в 10 мы будем на 5. Тогда точно,  УО.
Кстати, по поводу аутизма. Многие почему-то больше боятся уо, чем аутизма. На самом деле, сколько хожу по специалистам, они их больше боятся, и многие не берут. Наверное, представляют лишь самые легкие случаи - вроде тихих, сидящих за книгами)
Гомеопат говорит, такие приходят..."я к нему, а он давай лупить себя или кусать", ни мама, ни папа воздействия не имеют, ни любовью, ни лаской. Меняют места проживания, уезжают за город, потому как такие проявления...
Поэтому смотрю на своего, как ему нужна наша любовь и ласка, как тянется к общению и радуюсь. А с уо мы ещё повоюем)

Отправлено с моего D2533 через Tapatalk

"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1466 : 06 Августа 2018, 14:12:15 »

Думаю, если намешаны черты, плюс двигательные расстройства - всё это незрелость. Нейрохирург ваш правильно определил "аномальное развитие головного мозга". И пока, в 2 года, это лишь задержка.
У моего зайца тоже и мучают теже переживания: УО или аутизм. Более-менее к 4-5 годам, наверное, картина проясняется.
В своем я тоже вижу некоторые аутичные черты, но они точно - также следствие незрелости психики. Преобладают двигательные и интеллектуальные нарушения. Меня больше мучает вопрос, возможно ли ускорение этого установленного заторможенного процесса? Я примерно посчитала - 2 месяца развития у обычных - у нас идут за 5... Если такова скорость, то в 10 мы будем на 5. Тогда точно,  УО.
Кстати, по поводу аутизма. Многие почему-то больше боятся уо, чем аутизма. На самом деле, сколько хожу по специалистам, они их больше боятся, и многие не берут. Наверное, представляют лишь самые легкие случаи - вроде тихих, сидящих за книгами)
Гомеопат говорит, такие приходят..."я к нему, а он давай лупить себя или кусать", ни мама, ни папа воздействия не имеют, ни любовью, ни лаской. Меняют места проживания, уезжают за город, потому как такие проявления...
Поэтому смотрю на своего, как ему нужна наша любовь и ласка, как тянется к общению и радуюсь. А с уо мы ещё повоюем)

К сожалению , с возрастом уже скорее не будет 2 месяца за 5 месяцев ...
Но развитие может идти вполне ощутимыми скачками , главное, что бы скачки эти были вперёд
В год мы отставали на полгода , в два уже на год
В три года на два точно
И сейчас опять 1,5 года по мнению нашего нейропсихолога  и года 2 по моему мнению .
А если брать все области - то там вообще такая мозаика , что норма, что года 4 отставания .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1467 : 06 Августа 2018, 14:22:10 »
У нас  эта мозаичность и остается.  У сына есть сферы,  где абсолютно по возрасту.  И где  явные несколько лет минус... Но это все интеллект  и психика и даже сейчас оно меняется и развивается. 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1468 : 06 Августа 2018, 14:23:02 »
@NAB, да, я очень надеюсь , что одно будет толкать другое ..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1469 : 06 Августа 2018, 14:24:00 »

К сожалению , с возрастом уже скорее не будет 2 месяца за 5 месяцев ...
Но развитие может идти вполне ощутимыми скачками , главное, что бы скачки эти были вперёд
В год мы отставали на полгода , в два уже на год
В три года на два точно
И сейчас опять 1,5 года по мнению нашего нейропсихолога  и года 2 по моему мнению .
А если брать все области - то там вообще такая мозаика , что норма, что года 4 отставания .

Юля, спасибо. Лучше реально представлять картину, чем ежедневно терзаться.
Хоть про скачки напомнила, а то моя арифметика совсем грустная)