Я сначала думала что у моего конечно не чистый аутизм, то много аутичных черт. Читала книги и сайты по аутизму, много было "про нас". А потом постепенно стала читать про УО и поняла, что то, что я принимала за аутичные черты, это самое обычное дело при УО ((((Например низкая познавательная активность - признак УО, а аутистам внешний мир не интересен. Игры у умственно отсталых детей часто примитивные, предметные, без сюжета, а у аутистов стереотипное отношение к игрушкам. С речью и там и там проблемы. Короче долго себя "тешила" аутичными чертами. В нашем обществе к таким детям лояльнее отношение, чем к детям с диагнозом УО. Хотя часто внешне разницу сложно постороннему уловить.
Цитата: Грустная Ли от 07 Августа 2018, 23:52:16Я сначала думала что у моего конечно не чистый аутизм, то много аутичных черт. Читала книги и сайты по аутизму, много было "про нас". А потом постепенно стала читать про УО и поняла, что то, что я принимала за аутичные черты, это самое обычное дело при УО ((((Например низкая познавательная активность - признак УО, а аутистам внешний мир не интересен. Игры у умственно отсталых детей часто примитивные, предметные, без сюжета, а у аутистов стереотипное отношение к игрушкам. С речью и там и там проблемы. Короче долго себя "тешила" аутичными чертами. В нашем обществе к таким детям лояльнее отношение, чем к детям с диагнозом УО. Хотя часто внешне разницу сложно постороннему уловить.Скиньте пару ссылок про уо почитать, если уже читали.
Ох, девочки... Ткните мне, дуре, где наше общество " лояльнее к аутистами" мы туда первые Во первых, на улице видят человека, а не бумажку с диагнозом. Так что ну скажите, что вам приятнее. Во вторых, как минимум половина услышав про аутизм выдаст в стиле " психи всякие". В третьих, для обучения, адаптации в жизни детей с УО давным давно многое было наработано, разработана и даже не совсем порушено. В общем.... Лучше не иметь проблем и диагнозом. Остальное из серии " у вас зелененькое? А у нас в горошек".
@EAB, Кать, у нас скачок произошёл вот как раз в 6 лет ... может и у Ани так будет и к 7 она будет близка к норме психологически .
Сейчас вижу имбецильность, а хочется дебильности, как ни странно это звучит))))) это тоже моя мечта)))))Кто мечтает для своих детей о Вузе попристижнее.. А мне бы дебильность за счастье Самое главное что могу сказать про УО из опыта. Не даром в школах 8 вида делается упор на трудовую деятельность. Мамы УОшек... я не призываю забивать на "науки", как ни странно даже с имбиуильностью можно освоить чтение, счет, письмо, пусть на примитивной уровне. Но самое главное - учите самообслуживанию и труду! Они растут так быстро. И мы стареем еще быстрее. Бесконечно ухаживать за взрослыми дядьками и тетками как за младенцами, сил не хватит ! Я этот момент упустила((((
Цитата: кисярыба от 08 Августа 2018, 08:19:16@EAB, Кать, у нас скачок произошёл вот как раз в 6 лет ... может и у Ани так будет и к 7 она будет близка к норме психологически . Да, я читала, что к семи у нормотипичного ребёнка начинает по-другому работать голова, прибавляется аналитическое мышление. Мы со своим темпом тоже ,конечно ,надеемся на этот рывок семилетний.Просто уже это "отставание " стало явно видно. В нашем возрасте дети уже рассуждают, а мы визжим в бассейне как малышка. Все больше ловим косые взгляды...Обучаема. Но вот про уо написано, что в лёгкой степени они обучаемы, а вот психика не по возрастной норме . Ну в принципе так и есть.Хотя раньше думала, что при уо именно обучаемость страдает.И уже закрадывается в голову мысль, что сама не хочет есть ложкой при отсутствии явных физ ограничений, - потому что лень? Или потому что уо?