Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233785 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1575 : 10 Сентября 2018, 20:20:26 »
Ну то есть и получается тогда что по ЗПМР в 2 года вообще сказать ничего нельзя? Потому что может со временем компенсировать, а может и нет? А когда наступает тот возраст когда психиатры ставят диагнозы? (Глупый вопрос наверное). Просто недавно были у невролога в поликлинике (не наш доктор, ходили за направлением к нейрохирургу), она сказала - пока ЗМПР, а далее психиатру будет виднее. Вот и стало любопытно - а когда это далее наступает?
И еще) отделяйте ребенка от диагнозов. Дело в том, что они всем ставят зпр, всем с неврологией. И все равно, что ребенок не видит, или у него из-за мотрики нет указательного жеста.
К психиатру, пожалуйста, не водите, наградит уо за секунду и уж дальше будет проблем... Уо до 7 класса стараются ставить всем с неврологией.
У нас ни захвата пинцетного ни указательного жеста не было долго, просто мотрика, лет до 4х не мог ничего ни сложить, не собрать.. И ттт. Всему свое время, все успеете, вот я о чем. Физически связи не развиты, незрелые подкорковые структуры, вот и не складывается.
Про лирику, бегом к Истринке))) вот дока и, главное, все методично объяснит.
Нам очень в свое время помог "альбом  по развитию речи для самых маленьких" савостьянова, батяева
Сегодня логопед старой школы рассказывала, что одна ее подопечная, которая сейчас в школе учится и никто уж не поверит, была награждена диагнозом олигофрена и аллалии... Да, она не могла тогда показать рукой, но она показывала все верно глазами
Забудьте о диагнозе, это система, верьте в малышку. Все сложится

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/veriyvchydo
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/572172300713
    • Награды
« Ответ #1576 : 10 Сентября 2018, 21:18:17 »
Ну то есть и получается тогда что по ЗПМР в 2 года вообще сказать ничего нельзя? Потому что может со временем компенсировать, а может и нет? А когда наступает тот возраст когда психиатры ставят диагнозы? (Глупый вопрос наверное). Просто недавно были у невролога в поликлинике (не наш доктор, ходили за направлением к нейрохирургу), она сказала - пока ЗМПР, а далее психиатру будет виднее. Вот и стало любопытно - а когда это далее наступает?
И еще) отделяйте ребенка от диагнозов. Дело в том, что они всем ставят зпр, всем с неврологией. И все равно, что ребенок не видит, или у него из-за мотрики нет указательного жеста.
К психиатру, пожалуйста, не водите, наградит уо за секунду и уж дальше будет проблем... Уо до 7 класса стараются ставить всем с неврологией.
У нас ни захвата пинцетного ни указательного жеста не было долго, просто мотрика, лет до 4х не мог ничего ни сложить, не собрать.. И ттт. Всему свое время, все успеете, вот я о чем. Физически связи не развиты, незрелые подкорковые структуры, вот и не складывается.
Про лирику, бегом к Истринке))) вот дока и, главное, все методично объяснит.
Нам очень в свое время помог "альбом  по развитию речи для самых маленьких" савостьянова, батяева
Сегодня логопед старой школы рассказывала, что одна ее подопечная, которая сейчас в школе учится и никто уж не поверит, была награждена диагнозом олигофрена и аллалии... Да, она не могла тогда показать рукой, но она показывала все верно глазами
Забудьте о диагнозе, это система, верьте в малышку. Все сложится
На все 100 % согласна. Диагноз лепят всем без разбору, не смотрят на то , что может ребенок экстримально не доношенный, или в силу своих проблем со спастикой просто не может показать не рукой, не глазами (потому что зрение плохое ) или глухота у ребенка. Часто врачи слышат диагноз ДЦП и все, началось -вешают все ярлыки . На самом деле только мама знает  на что способен малыш .
Сын Дамирчик, вес 1120 г, обширная ПВЛ, заместительная гидра. Симптоматическая эпи. ЧАЗН.ДЦП двойная гемиплегия
Вижу цель не вижу препятствий
Скидка 10 % по коду  ASZ9731  на iHerb

Оффлайн kipariss

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Зоя, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1577 : 10 Сентября 2018, 21:49:36 »
Ох, с психиатром мы ещё не встречались и надеюсь не придется. У меня ещё свежо в памяти, когда со старшим нормотипичным в 2 года проходили перед садом. Зашли в кабинет вместе с ним, и тетя психиатр с порога мне, строго так глядя на нашего пупса двухлетнего, - "ну и какие у вас на него жалобы?!" ))))
Насчёт советов спасибо! Я почитаю обязательно

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1578 : 10 Сентября 2018, 22:44:45 »
Ну то есть и получается тогда что по ЗПМР в 2 года вообще сказать ничего нельзя? Потому что может со временем компенсировать, а может и нет?
именно так. прогнозы так себе дело.
у нас в два вообще ничего не было. ни зрения, ЧАЗН, ничего. какой там жест... паллиатив был. 5 степень gmfcs со всеми вытекающими. грубая задержка. уо. в этом году две комиссии у психиатора и одна психолого-педагогическая. только руками развели - ребёнок всё им отвечал вслух. и даже посчитал по-английски. сняли уо и поставили легкую степень зпр.
сейчас школа. программа облегченная, но я сегодня посмотрела темы, которые они будут изучать - мой всё это уже знает. поэтому сейчас ставлю вопрос, чтобы ему усложнили ее.
у нас сложный ребёнок. само ничего не пришло, всё нарабатывали с нуля, вручную и по крупицам. но глыбу это сдвинуть возможно. верьте в возможности своего ребёнка.
У нас тоже зрением не айс, ЧАЗН
тоже ЧАЗН. раскачали. шрифт 7 мм читает.
А вы биомед не пробовали?
мы пробовали. да, польза огромная. даже в плане дцп. стоит ли оно погружения в эту тему? разумеется да. но каждый в любом случае сам решает.

Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1579 : 10 Сентября 2018, 23:22:45 »
! Я почитаю обязательно
ллл не, не, не читайте, купите) это для малышки. Там методуказаний на полпальца) доступно для самой умотанной мамы на свете)))
Мы на альбоме этом лирику раскачали. Он его обожал, зачитали реально до дыр
Стоит рублей 200-300

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1580 : 11 Сентября 2018, 14:11:04 »
Княгиня Мышкина, спасибо, очень вдохновили.
Мы тоже сейчас перешли на биомед, пока вначале пути с ошибками конечно, но не без этого.
Расскажите пожалуйста, как Вы занимались, как развивали ребёнка?
Сын Дамирчик, вес 1120 г, обширная ПВЛ, заместительная гидра. Симптоматическая эпи. ЧАЗН.ДЦП двойная гемиплегия

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1581 : 11 Сентября 2018, 14:22:46 »
@Антарес, доман. и своя белиберда на принципах домана.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1582 : 11 Сентября 2018, 14:27:10 »
@Антарес, доман. и своя белиберда на принци6пах домана.
Я вот только увидела - у вас вторичная микра, гидра, лейкомаляция и другое??? Я верно поняла??? ооо
И с этим набором диагнозов, Ваш ребёнок идёт в обычную школу????
Если я не ошиблась, то Вы мой кумир.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1583 : 11 Сентября 2018, 17:08:50 »
@Антарес, все гораздо произаичнее - мы на домашнем обучении. но проблема двигательная, а не интелоектуальная. был бы двигательно пооучше - пошли бы в класс к детям однозначно. в интеграцию.
речь у нас еще смазана... не все звуки выговаривает... гиперслух. еще много проблем. но интеллект пробить получилось.
двигательная сфера сильнейше пострадала. вот это сейчас проблема. сильная степень поражения мозга (множественные кистозные лейкомаляции).
мне больше нравится, как мамы детей с аутизмом водят детей в школы. они лучше в курсе, как адаптировать ребенка с ментальными проблемами к школе, если интересует именно обучение. если цель именно обшеобращовательная школа.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 18:47:04 от Княгиня Мышкина »

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1584 : 13 Сентября 2018, 20:45:17 »
@Антарес, все гораздо произаичнее - мы на домашнем обучении. но проблема двигательная, а не интелоектуальная. был бы двигательно пооучше - пошли бы в класс к детям однозначно. в интеграцию.
речь у нас еще смазана... не все звуки выговаривает... гиперслух. еще много проблем. но интеллект пробить получилось.
двигательная сфера сильнейше пострадала. вот это сейчас проблема. сильная степень поражения мозга (множественные кистозные лейкомаляции).
мне больше нравится, как мамы детей с аутизмом водят детей в школы. они лучше в курсе, как адаптировать ребенка с ментальными проблемами к школе, если интересует именно обучение. если цель именно обшеобращовательная школа.
Всё равно, глядя на ваши успехи, у меня крылья вырастают за спиной. С таким набором диагнозов ребёнку сняли уо. Вы просто супер мама.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1585 : 13 Сентября 2018, 21:55:00 »
@Антарес, спасибо! :)

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #1586 : 14 Сентября 2018, 22:07:37 »
Девочки, привет! Я новенькая. Роды 25 недель. Ребёнку год: вжк2, пвл, цмв. Ходили по неврологам лучшим в Москве. Никто не мог понять, что с нами. Умелок нет (только удержание головы, редкие перевороты), спастики и гипотонуса нет. Занимались войтой, ездили на реа. Но меня смущало, что ребь ничем не интересуется. Игрушки не берет, руки часами разглядывает, положишь-лежит. Всем улыбается, никого не различает. И вот, сегодня пришли к генетику. Опытная тетка. Она через пять мин сказала, что имеет место тяжелая УО. Я без розовых очков, с ней согласна. Вижу сама. Вопрос: как корректируется? Какими занятиями? К каким спецам идти? Прошу дать Советы!

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #1587 : 14 Сентября 2018, 22:11:36 »
Ещё у нас постоянно текут ручьем слюни. Отправляют нас на мрт. Записались на октябрь. Игрушки вообще не берет и не тянется абсолютно к ним. Вложишь- сразу в рот, хватает крепко, любит подтягиваться за мои пальцы и почти садится. Когда садится, то издаёт странные звуки- корчит гримасы и рычит. Очень странно смотрится.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1588 : 14 Сентября 2018, 22:22:54 »
@Маруся0510,  что то вам очень рано диагноз поставили.  Если именно тяжёлая, то плохо совсем.  Ничем её не скоректируешь, вы сами можете градации уо почитать.  У нас психолог дефектолог к нам ходила три года, очень хороший.  У неё ребёнок именно с тяжёлой уо, ему почти 8 лет было.  До семи лет с ним она занималась каждодневно, про учёбу какую то речь не шла вообще, там даже не смогла его простейшим бытовым навыкам научить. Там именно тяжёлая, повторюсь.   Но у вас сомнительный диагноз пока, надеемся что дела всё же лучше обстоят.   Дефектолог хороший вам нужен, нужны не курсы какие то, а постоянные, ежедневные занятия дома.  Эти занятия в жизнь войти должны,  Сходите в теремок Dali  у нёё там кладезь полезных матерьалов по умственному развитию.  Если есть в городе вашем интернаты для детей с уо или садики, можете там проконсультироваться, поискать специалистов.   Удачи вам и пусть впш  генетик ошибётся, не ееё по сути дело такие диагнозы ставить.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1589 : 15 Сентября 2018, 08:15:31 »
@Маруся0510, ну на таком сроке рождённому ребёнку фактически сейчас не год, а гораздо меньше.
И учить надо всему: как общаться, как играть игрушками, причём именно смысл этого выделять отдельно и сильно. С самого начала начинать: ловить взгляд малыша, удерживать его на своём лице, выпускать, снова ловить... Так же с игрушкой. Формировать удерживание взглядом, прослеживание, смысл какой-то в этом всём... руки разглядывает - так рука - это рука, она вот тут всегда... а игрушка? это что вообще? зачем?
Об УО говорить вообще рано. О задержке развития сильной - да... но это просто констатация факта. Что значит "не умеет"? вообще не способен научиться? ничему? никогда? А вот это совсем не факт...