Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233455 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1560 : 25 Августа 2018, 14:29:14 »
Девочки, по поводу того ,сохранен ли интеллект или нет надо идти к нейропсихологу? Простите за идиотский вопрос. Просто я не могу понять по ребёнку..... Может кто посоветует какого специалиста ?
Смотря сколько лет ребёнку.
Годик ребёнку )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #1561 : 25 Августа 2018, 18:11:17 »
В таком раннем возрасте выводы любого специалиста будут сомнительными. Можно самой взять нормы для 9-12 месяцев и посмотреть что может ребёнок. 

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/veriyvchydo
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/572172300713
    • Награды
« Ответ #1562 : 09 Сентября 2018, 21:43:40 »
[quote author=Love Rain,
А что у вас за эпилептолог был? Мы уже 6 раз ЭЭГ делали где только не лежали, а никто про интеллект и не говорил((((((
Мы были у Мухина к ю. Составляла список вопросов к нему на прием, на все ответил. Теперь наблюдает бобылова м ю. Она сама много объясняет, даже не успеваю спросить. Главное принести с собой предыдущие обследования, чтобы видеть динамику.
[/quote]
Вот сколько врачей, столько и мнений. Мы часто делаем ЭЭГ, эпи у нас и каждый раз я спрашиваю про альфа ритмы и интеллект развитие, так вот у нас всегда все по возрасту, все отлично. НО, мы очень и очень отстаём в развитии, я уже тоже как писали девочки выше - надеюсь, что худший вариант у нас будет - это дебилтность. Верим в лучшее, но и с плохим готовы воевать. Естесссссно я задала вопрос психологу, (у неё опыта работы много, она длительное время работала в псих. больнице) на счёт ЭЭГ и альфа волн, интеллекта и достоверности исследований, так она мне сказала, что все это ерунда, бывают люди с уо и с отличными показаниям на ЭЭГ, ну и соответственно наоборот, бывает альфа волны отстают, а человек развит по возрасту.
Сын Дамирчик, вес 1120 г, обширная ПВЛ, заместительная гидра. Симптоматическая эпи. ЧАЗН.ДЦП двойная гемиплегия
Вижу цель не вижу препятствий
Скидка 10 % по коду  ASZ9731  на iHerb

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1563 : 09 Сентября 2018, 22:35:14 »
@Антарес, полностью согласна с комментариями вашего врача.
я недавно с одним диагностом беседовала плотно. он делает детям ээг и расшифровку пишет. сказал, что у здоровых неврологически детей поголовно дезорганизация коркового ритма. и да, наличие или отсутствие активности альфа-волн еще не приговор. бывают абсолютно здоровые люди с очень нехорошей картиной на ээг. и наоборот. это слова врача, который ээг каждый день куче детей делает.

а почему именно дебильность? как вариант уо?
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1564 : 10 Сентября 2018, 16:37:45 »
@Антарес, полностью согласна с комментариями вашего врача.
я недавно с одним диагностом беседовала плотно. он делает детям ээг и расшифровку пишет. сказал, что у здоровых неврологически детей поголовно дезорганизация коркового ритма. и да, наличие или отсутствие активности альфа-волн еще не приговор. бывают абсолютно здоровые люди с очень нехорошей картиной на ээг. и наоборот. это слова врача, который ээг каждый день куче детей делает.

а почему именно дебильность? как вариант уо?
Честно говоря, я вот всегда думала, что  уо -это и есть олигофрения со всеми вытекающими стадиями- дебильность, имбецильность и идиотия. Может ошибаюсь конечно, что скорее всего.
На счет почему именно дебильность... да нам почти 3 года уже, а мы много НЕ, он только недавно начал меня называть мамой и звать к себе, редко теперь плачет , но бывает. указательного жеста нету, глазами не ищет если попросить найти кого то , даже -Где папа??? -он голову не повернет. Со слухом все нормально . Прошу показать носик, ушко, животик - может показать,а может и нет (под настроение, но этого настроения чаще всего нету).Игрушками интересуется, тянет руки , играет но всеми одинаково, трясет ими .Но все же познавательный интерес мне кажется низкий у нас . У меня первый ребенок, сложно как то оценить. недавно уезжала по делам на пару дней, оставила с мамой его, так он звал к себе бабу , то есть понимает кто из нас кто . Папу тоже знает. Мы занимаемся с ним, картинки показываю, животных, алфавит, цифры каждый день.Но если предложить ему на выбор (доска выбора), то он точно не поймет чего от него хотят и вообще мне кажется, что мы не допонимаем обращенную речь. Нам в реа центре сказали, что интеллект не сохранен, как они определили за 20 минут не пойму,но читая тут ,что умеют детки в 2 года я начинаю понимать, что мы даже рядом не стоим и скорее всего как бы не печально было, но на консилиуме не ошиблись.
Сын Дамирчик, вес 1120 г, обширная ПВЛ, заместительная гидра. Симптоматическая эпи. ЧАЗН.ДЦП двойная гемиплегия

Оффлайн kipariss

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Зоя, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1565 : 10 Сентября 2018, 17:05:44 »
А что умеют в 2 года дети тут? Мне просто интересно.. может кто опишет, кто помнит своего ребенка в 2 года. Моей дочке сейчас 2 и хочется сравнить.. у нас пока ставят только ЗПМР. Понятно что отстаём, но хочется понять насколько..
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 17:15:46 от kipariss »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1566 : 10 Сентября 2018, 17:09:44 »
@kipariss, мой в два ничего не мог, судороги, гиперкинезы. Пирамидку сложить не мог, рука неуправляема. Сейчас 3 класс школы, обычная программа. Многое не может (потому что писать пока никак), но все, что теория или галочку в тесте или посчитать, прочитать, все нормалек.
Отделяйте физическое от умственного.

Оффлайн kipariss

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1567 : 10 Сентября 2018, 17:11:46 »
@Moan, я тут только про умственное спрашивала, согласно теме.. то есть - картинки (отличить лисичку от зайчика), указательный жест, покажи где мама-папа, привет-пока махать и прочее..
Хотя, я понимаю, что это мало что скажет о будущем.. Видимо, много вариантов все равно будет (

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1568 : 10 Сентября 2018, 17:25:06 »
В два... Да нашему почти в пять пророчили тяжелую уо и все,  что он мог показать,  сочли результатом натаскивания ( которого не было, это просто было в принципе невозможно  с ним).  А это аутист,  и эти сво...  ллл если хотят показать или им интересно делать - сделают,  а просьбы выполнять ллл не царское это дело,  не царское  mn ллл

Естественно,  парень у нас не норма.  Но с тяжелой уо ничего общего. Многое знает и делает как ровесники.  Академический знания - пишет грамотно слова,  формурирование и пунктуация хромают,  в компе вполне что надо найдет,  счет хорошо,  расаказы- пересказы  gfn
К слову вот эта самая диффузная дезорганизация коркового ритма всегда писалась.  Я представляю себе так - в нашем прибора все более менее,  но вот изоляция на проводах фиговая,  "искрит".  Но работает.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 19:04:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн kipariss

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1569 : 10 Сентября 2018, 18:55:35 »
Ну то есть и получается тогда что по ЗПМР в 2 года вообще сказать ничего нельзя? Потому что может со временем компенсировать, а может и нет? А когда наступает тот возраст когда психиатры ставят диагнозы? (Глупый вопрос наверное). Просто недавно были у невролога в поликлинике (не наш доктор, ходили за направлением к нейрохирургу), она сказала - пока ЗМПР, а далее психиатру будет виднее. Вот и стало любопытно - а когда это далее наступает?

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1570 : 10 Сентября 2018, 19:40:24 »
А что умеют в 2 года дети тут? Мне просто интересно.. может кто опишет, кто помнит своего ребенка в 2 года. Моей дочке сейчас 2 и хочется сравнить.. у нас пока ставят только ЗПМР. Понятно что отстаём, но хочется понять насколько..
Я в этой теме и нашла) , кто то писал, что в два уже и цвета и животных... Читала с самого начала, вот и начиталась всего. Но конечно это все не показатель, неизвестно как там дальше будет. Самое главное это ежедневно заниматься и физикой, и лирикой.

Оффлайн kipariss

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1571 : 10 Сентября 2018, 19:47:19 »
Мамы, а вот подскажите, пожалуйста, как вы занимаетесь лирикой? Физика понятное дело у всех разная.. Лирика тоже разная, но меня интересует вариант когда у ребенка пока что на 2 года ЗПМР. Может какие интересные есть инструменты? Читала про карточки, мы пробовали, но сейчас ей уже не интересно.. вот совсем недавно в 2.1 освоила 4 фигуры в сортере, но когда спешит - пихает все неправильно.. когда прошу постараться - угадывает правильно фигуру, а запихнуть тяжело моторное, опять нервничает. Пирамидка наугад собирается, без учёта размера.. стараемся читать насколько хватает внимания, зрение тоже не айс (

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1572 : 10 Сентября 2018, 19:48:24 »
В два... Да нашему почти в пять пророчили тяжелую уо и все,  что он мог показать,  сочли результатом натаскивания ( которого не было, это просто было в принципе невозможно  с ним).  А это аутист,  и эти сво...  ллл если хотят показать или им интересно делать - сделают,  а просьбы выполнять ллл не царское это дело,  не царское  mn ллл

Естественно,  парень у нас не норма.  Но с тяжелой уо ничего общего. Многое знает и делает как ровесники.  Академический знания - пишет грамотно слова,  формурирование и пунктуация хромают,  в компе вполне что надо найдет,  счет хорошо,  расаказы- пересказы  gfn
К слову вот эта самая диффузная дезорганизация коркового ритма всегда писалась.  Я представляю себе так - в нашем прибора все более менее,  но вот изоляция на проводах фиговая,  "искрит".  Но работает.
А вы биомед не пробовали? Многим (со слов мам) аутят очень идёт на пользу. И в интеллект плане они становятся лучше и общительный

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1573 : 10 Сентября 2018, 19:54:25 »
Мамы, а вот подскажите, пожалуйста, как вы занимаетесь лирикой? Физика понятное дело у всех разная.. Лирика тоже разная, но меня интересует вариант когда у ребенка пока что на 2 года ЗПМР. Может какие интересные есть инструменты? Читала про карточки, мы пробовали, но сейчас ей уже не интересно.. вот совсем недавно в 2.1 освоила 4 фигуры в сортере, но когда спешит - пихает все неправильно.. когда прошу постараться - угадывает правильно фигуру, а запихнуть тяжело моторное, опять нервничает. Пирамидка наугад собирается, без учёта размера.. стараемся читать насколько хватает внимания, зрение тоже не айс (
У нас тоже зрением не айс, ЧАЗН. Вот мы карточками занимаемся, часто я скажу сзади и делаю все руками Дамира. Ещё много полезного у Истринки в теремке, там игры развивашки. Иногда и их используем. Так же учу мокрое, сухое, горячее, холодное методом мокания руки в воду или прикладывания к теплому и холодному.Обо всем рассказываю. Ещё поем, у меня в теремке есть ссылка на ютуб, там учим буквы и поем. Ребятю нравится, тоже поёт. Теперь уже всем подпевает.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1574 : 10 Сентября 2018, 20:20:11 »
@Антарес, не пробовали. И реально выздоровевших на нём  вот не видела ( использовавших и всерьёз  знаю и в реале и в сети),  часть проблем да, могла убираться.
За тучами всегда есть солнце!