Цитата: Love Rain от 23 Августа 2018, 21:07:48Девочки, по поводу того ,сохранен ли интеллект или нет надо идти к нейропсихологу? Простите за идиотский вопрос. Просто я не могу понять по ребёнку..... Может кто посоветует какого специалиста ?Смотря сколько лет ребёнку.
Девочки, по поводу того ,сохранен ли интеллект или нет надо идти к нейропсихологу? Простите за идиотский вопрос. Просто я не могу понять по ребёнку..... Может кто посоветует какого специалиста ?
[quote author=Love Rain,А что у вас за эпилептолог был? Мы уже 6 раз ЭЭГ делали где только не лежали, а никто про интеллект и не говорил((((((
@Антарес, полностью согласна с комментариями вашего врача. я недавно с одним диагностом беседовала плотно. он делает детям ээг и расшифровку пишет. сказал, что у здоровых неврологически детей поголовно дезорганизация коркового ритма. и да, наличие или отсутствие активности альфа-волн еще не приговор. бывают абсолютно здоровые люди с очень нехорошей картиной на ээг. и наоборот. это слова врача, который ээг каждый день куче детей делает. а почему именно дебильность? как вариант уо?
А что умеют в 2 года дети тут? Мне просто интересно.. может кто опишет, кто помнит своего ребенка в 2 года. Моей дочке сейчас 2 и хочется сравнить.. у нас пока ставят только ЗПМР. Понятно что отстаём, но хочется понять насколько..
В два... Да нашему почти в пять пророчили тяжелую уо и все, что он мог показать, сочли результатом натаскивания ( которого не было, это просто было в принципе невозможно с ним). А это аутист, и эти сво... если хотят показать или им интересно делать - сделают, а просьбы выполнять не царское это дело, не царское Естественно, парень у нас не норма. Но с тяжелой уо ничего общего. Многое знает и делает как ровесники. Академический знания - пишет грамотно слова, формурирование и пунктуация хромают, в компе вполне что надо найдет, счет хорошо, расаказы- пересказы К слову вот эта самая диффузная дезорганизация коркового ритма всегда писалась. Я представляю себе так - в нашем прибора все более менее, но вот изоляция на проводах фиговая, "искрит". Но работает.
Мамы, а вот подскажите, пожалуйста, как вы занимаетесь лирикой? Физика понятное дело у всех разная.. Лирика тоже разная, но меня интересует вариант когда у ребенка пока что на 2 года ЗПМР. Может какие интересные есть инструменты? Читала про карточки, мы пробовали, но сейчас ей уже не интересно.. вот совсем недавно в 2.1 освоила 4 фигуры в сортере, но когда спешит - пихает все неправильно.. когда прошу постараться - угадывает правильно фигуру, а запихнуть тяжело моторное, опять нервничает. Пирамидка наугад собирается, без учёта размера.. стараемся читать насколько хватает внимания, зрение тоже не айс (