привет. Я вообще в ступоре... Что такое эта УО? по каким признакам ее ставят? отсталость от чего должна быть? и в какой степени надо отставать? Сыну 6 лет. спастич.тетрапарез. Не ходит сам (в аппаратах, ортезах и с поддержкой только), речь очень неразборчивая (его только я и логопед понимаем), но правильная (склоняет, предложения формулирует правильно). Буквы знает, цифры до 10. Поведение вроде норм (спокойный, веселый, психует иногда по делу). Т.е. вроде и не дурачок, но в то же время рассуждает ну совсем по-детски. Ну и из-за проблем с речью и движением конечно многого не может. Думаю о школе. Ничего не имела против психиатра, но начитавшись этого страшного "УО" теперь задумываюсь. Что за зверь?
Цитата: Пантелеймона от 11 Марта 2019, 16:22:01привет. Я вообще в ступоре... Что такое эта УО? по каким признакам ее ставят? отсталость от чего должна быть? и в какой степени надо отставать? Сыну 6 лет. спастич.тетрапарез. Не ходит сам (в аппаратах, ортезах и с поддержкой только), речь очень неразборчивая (его только я и логопед понимаем), но правильная (склоняет, предложения формулирует правильно). Буквы знает, цифры до 10. Поведение вроде норм (спокойный, веселый, психует иногда по делу). Т.е. вроде и не дурачок, но в то же время рассуждает ну совсем по-детски. Ну и из-за проблем с речью и движением конечно многого не может. Думаю о школе. Ничего не имела против психиатра, но начитавшись этого страшного "УО" теперь задумываюсь. Что за зверь? Мне психолог сказала,что если есть отставание на полтора года и больше, то это УО. И в 3 года этот диагноз ставят. К психотерапевту я не пошла, а смысл ? Ну влепят нам уо, а толку то никакого. Ребенку 3 года , отстает конечно очень, но все же лично я считаю, что РАНО говорить о таком диагнозе , деть еще развивается , пусть медленно , но главное не стоит на месте .
Цитата: Антарес от 19 Апреля 2019, 13:06:20Цитата: Пантелеймона от 11 Марта 2019, 16:22:01привет. Я вообще в ступоре... Что такое эта УО? по каким признакам ее ставят? отсталость от чего должна быть? и в какой степени надо отставать? Сыну 6 лет. спастич.тетрапарез. Не ходит сам (в аппаратах, ортезах и с поддержкой только), речь очень неразборчивая (его только я и логопед понимаем), но правильная (склоняет, предложения формулирует правильно). Буквы знает, цифры до 10. Поведение вроде норм (спокойный, веселый, психует иногда по делу). Т.е. вроде и не дурачок, но в то же время рассуждает ну совсем по-детски. Ну и из-за проблем с речью и движением конечно многого не может. Думаю о школе. Ничего не имела против психиатра, но начитавшись этого страшного "УО" теперь задумываюсь. Что за зверь? Мне психолог сказала,что если есть отставание на полтора года и больше, то это УО. И в 3 года этот диагноз ставят. К психотерапевту я не пошла, а смысл ? Ну влепят нам уо, а толку то никакого. Ребенку 3 года , отстает конечно очень, но все же лично я считаю, что РАНО говорить о таком диагнозе , деть еще развивается , пусть медленно , но главное не стоит на месте .Ну так и дети с УО развиваются. Они все обучаемы. Это не критерий.
@Антарес, она имела в виду тотальное отставание, по всем фронтам? У нас вот, например, неравномерное отставание - в чём- то близко к норме, а в чём- то как раз на 1, 5 года... И ещё такой вопрос к знающим, может ведь быть интеллект в норме, а при этом некоторые странности в реакциях, в поведении. Это может ведь быть не УО, а как бы незрелость коры или как там это называется?..