Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233416 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1650 : 12 Марта 2019, 21:37:43 »
Моей куклу подарили я сама ее боюсь

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1651 : 12 Марта 2019, 21:47:49 »
@Businka, бля, я тоже боюсь)))) Вы тут нас всех закошмарить решили?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1652 : 12 Марта 2019, 21:48:59 »
Ещё одна есть 😱

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1653 : 13 Марта 2019, 00:53:12 »
@Businka, натуралистичная )), глаза особенно... у нас попроще куклы, конечно)

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/veriyvchydo
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/572172300713
    • Награды
« Ответ #1654 : 19 Апреля 2019, 13:06:20 »
привет. Я вообще в ступоре... Что такое эта УО? по каким признакам ее ставят? отсталость от чего должна быть? и в какой степени надо отставать? Сыну 6 лет. спастич.тетрапарез. Не ходит сам (в аппаратах, ортезах и с поддержкой только), речь очень неразборчивая (его только я и логопед понимаем), но правильная (склоняет, предложения формулирует правильно). Буквы знает, цифры до 10. Поведение вроде норм (спокойный, веселый, психует иногда по делу). Т.е. вроде и не дурачок, но в то же время рассуждает ну совсем по-детски. Ну и из-за проблем с речью и движением конечно многого не может. Думаю о школе. Ничего не имела против психиатра, но начитавшись этого страшного "УО" теперь задумываюсь. Что за зверь?  wsx
Мне психолог сказала,что если есть отставание на полтора года и больше, то это УО. И в 3 года этот диагноз ставят. К психотерапевту я не пошла, а смысл ? Ну влепят нам уо, а толку то никакого. Ребенку 3 года , отстает конечно очень, но все же лично я считаю, что РАНО говорить о таком диагнозе , деть еще развивается , пусть медленно , но главное не стоит на месте .
Сын Дамирчик, вес 1120 г, обширная ПВЛ, заместительная гидра. Симптоматическая эпи. ЧАЗН.ДЦП двойная гемиплегия
Вижу цель не вижу препятствий
Скидка 10 % по коду  ASZ9731  на iHerb

Оффлайн Скво

« Ответ #1655 : 19 Апреля 2019, 13:09:05 »
привет. Я вообще в ступоре... Что такое эта УО? по каким признакам ее ставят? отсталость от чего должна быть? и в какой степени надо отставать? Сыну 6 лет. спастич.тетрапарез. Не ходит сам (в аппаратах, ортезах и с поддержкой только), речь очень неразборчивая (его только я и логопед понимаем), но правильная (склоняет, предложения формулирует правильно). Буквы знает, цифры до 10. Поведение вроде норм (спокойный, веселый, психует иногда по делу). Т.е. вроде и не дурачок, но в то же время рассуждает ну совсем по-детски. Ну и из-за проблем с речью и движением конечно многого не может. Думаю о школе. Ничего не имела против психиатра, но начитавшись этого страшного "УО" теперь задумываюсь. Что за зверь?  wsx
Мне психолог сказала,что если есть отставание на полтора года и больше, то это УО. И в 3 года этот диагноз ставят. К психотерапевту я не пошла, а смысл ? Ну влепят нам уо, а толку то никакого. Ребенку 3 года , отстает конечно очень, но все же лично я считаю, что РАНО говорить о таком диагнозе , деть еще развивается , пусть медленно , но главное не стоит на месте .
Ну так и дети с УО развиваются. Они все обучаемы. Это не критерий.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1656 : 19 Апреля 2019, 13:18:50 »
@Антарес, она имела в виду тотальное отставание, по всем фронтам? У нас вот, например, неравномерное отставание - в чём- то близко к норме, а в чём- то как раз на 1, 5 года...
И ещё такой вопрос к знающим, может ведь быть интеллект в норме, а при этом некоторые странности в реакциях, в поведении. Это может ведь быть не УО, а как бы незрелость коры или как там это называется?..

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1657 : 19 Апреля 2019, 13:23:08 »
районный психиатр ставила  УО степени а областной это не подтвердила-занималась с  ребенком около получасу но надо с собой иметь пособия и игрушки для этого мы привезли с собой характеристику из детсада рисунки альбом и карандаши магнитную азбуку несколько логических игр Внучка по просьбе психиатра рисовала складывала простейшие слова и выполняла ее просьбы- поставили дизатрию и отправили на МСЭ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ИНВЫ ПО ОСНОВНОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ-ДЦП а не по психиатрии как хотела наша психиатр-невролог районная- мы ходим с поддержкой плохо говорим из-за спастики - 7 лет

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1658 : 19 Апреля 2019, 13:27:08 »
Ну так и дети с УО развиваются. Они все обучаемы. Это не критерий.
Да я то понимаю, что развиваются все детки в той или иной степени. Просто считаю, что рано в 3 года лепить уо. Хотя конечно и его могут снять (пример Оля и сын Ванечка им до 5 ставили  глубокую уо, а в 7 сняли. В 8 пошел в первый класс )
Сын Дамирчик, вес 1120 г, обширная ПВЛ, заместительная гидра. Симптоматическая эпи. ЧАЗН.ДЦП двойная гемиплегия

Оффлайн Антарес

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1659 : 19 Апреля 2019, 13:31:29 »
@Антарес, она имела в виду тотальное отставание, по всем фронтам? У нас вот, например, неравномерное отставание - в чём- то близко к норме, а в чём- то как раз на 1, 5 года...
И ещё такой вопрос к знающим, может ведь быть интеллект в норме, а при этом некоторые странности в реакциях, в поведении. Это может ведь быть не УО, а как бы незрелость коры или как там это называется?..
Честно говоря я и не уточняла. Мы тоже развиваемся мозаично, но на три года явно не тянем..

Оффлайн iron-cat

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • ДЦП
    • Награды
« Ответ #1660 : 19 Мая 2019, 12:25:23 »
Когда я поступала в ВУЗ, помню, получала справку от комиссии там какой-то, что нет УО и что подлежу обучению. Сейчас законы поменялись. Может человек обучаться или не может - экзамены покажут. И это справедливо! Сдал экзамены - значит может учиться. К чему справки дополнительные?
Слышала, вроде сейчас даже какие-то спец программы в вузах, и даже в аспирантурах разрабатывают для УО-людей. И даже не знаю, как к этому относиться...

Оффлайн Скво

« Ответ #1661 : 19 Мая 2019, 12:37:27 »
@iron-cat, если ребенок дошел до экзаменов в ВУЗ (а для этого нужно освоить программу массовой школы), то ясень пень никакого УО у него нет. И экзаменов не нужно. Или вы думаете, что детей с реальными интеллектуальными проблемами держат 11 лет в школе, чтобы после ЕГЭ убедится, что они УО? )))))
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн iron-cat

• Присматривающийся
  • *
  • ДЦП
    • Награды
« Ответ #1662 : 19 Мая 2019, 12:45:13 »
Так я собственно, об этом и говорю! Что смысла в справках никакого нет. И тем не менее, меня заставляли эту справку получать.)) Еще и давать не хотели. Чего-то кто-то там на комиссии ворчал, "Это мама так думает, что нет УО".)))

Оффлайн Скво

« Ответ #1663 : 19 Мая 2019, 12:47:02 »
@iron-cat, ну мамы да, часто не видят проблемы, но когда ребенок подходит к школьному возрасту, тут уже все ясно...
у нас бюрократическое государство, все надо бумажками подтверждать, увы (
_______

Оффлайн iron-cat

• Присматривающийся
  • *
  • ДЦП
    • Награды
« Ответ #1664 : 19 Мая 2019, 12:51:40 »
Да. Но слава богу, идем вперед!)