Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233680 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #345 : 26 Апреля 2013, 12:46:49 »
Вот этот тест мне очень нра
http://www.aspergers.ru/node/174

а АТЭК тут удобнее
http://legacy.autism.com/translations/ru/ru_atec.htm

баллы чем выше тем хуже
 не нашла ссылку, поэтому пришу приблизительно на память
до 10 норма, до 30 алалия и легкий аутизм, до 70 средний, все что выше тяжелые формы аутизма.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #346 : 26 Апреля 2013, 13:24:47 »
чудненько. У нас ПО АТЭК 83, а по первому тесту 0-49 .  На фик эти тесты, пойду лучше мозаику с ребенком пособираю  jgdb  jgdb  jgdb
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 26 Апреля 2013, 13:33:25 »
Девочки привет, нам 3 месяца и у нас ДЦП,спастический тетрапарез и еще куча всего. Читаю в инете информацию по поводу сохранения интелекта и везде встречаю что при спастическом тетрапарезе потеря интелекта в 80-90% случаев. Скажите есть тут такие кто попал в остальные 10%? Что умеют ваши детки? У меня начинается какой то психоз, когда у дочи кроме плача никаких больше эмоции.Не улыбается, глаза не фиксирует.
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #348 : 26 Апреля 2013, 13:54:58 »
А вы б поменьше всякие глупости читали ;D Мало ли чего в интернете пишут. А у нас на форуме есть дети со спастическим тетрапарезом и с интеллектом даже выше нормы. Это всё индивидуально.
Кстати, прогностически неблагоприятной по интеллекту вроде как двойная гемиплегия считается... Это когда руки больше ног поражены. Но и тут варианты разные могут быть.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #349 : 26 Апреля 2013, 14:18:50 »
А вы б поменьше всякие глупости читали ;D Мало ли чего в интернете пишут. А у нас на форуме есть дети со спастическим тетрапарезом и с интеллектом даже выше нормы. Это всё индивидуально.
Кстати, прогностически неблагоприятной по интеллекту вроде как двойная гемиплегия считается... Это когда руки больше ног поражены. Но и тут варианты разные могут быть.
Инна, мне так нравится, ваш оптимистический подход. Давно наблюдаю за вашими постами. Все мы конечно переживаем за своих деток, но действительно делать прогнозы такого рода 3 месячному малышу, это по меньшей мере , не разумно.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #350 : 26 Апреля 2013, 14:27:53 »
Ага, аа-форма тоже считается прогностически неблагоприятной. А в нашей темке столько умненьких детишек. Понапишут в Интернете, только успевай читать.

Мама Совенка, у сына моей подруги спастика, Тетрапарез+мультифокальная эпилепсия. С телом проблемы пока остаются, интелектуально все весьма неплохо. Читайте меньше ужасов на просторах Интернета. Лучше читайте истории на нашем форуме, заряжайтесь оптимизмом xzs
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн АнтонинаМ

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Тоня и дочь Диана
    • Награды
« Ответ #351 : 26 Апреля 2013, 14:37:33 »
Мда.... А я тут, почитав темку, засомневалась даже в своем старшем ребенке, которого всегда считала здоровым. Прошла тест один по ссылке - невыраженный аутизм, блин. И вот что теперь с этим делать? Хотя некоторые вопросы меня, честно говоря, озадачили. Например, про ошибки в речи ребенка. Ну как может ребенок до 3 лет говорить без ошибок? Да и после тоже. И вообще тест для детей от 1 до 3 лет. Ну годовалый же ребенок и почти зрелый трехлетка - это же совершенно разные уровни и проблемы.
Второй тест посмотрела и застопорилась на первых нескольких вопросах. Не могу понять, как это ребенок говорит одно слово, два слова и т.д. Так что теперь уже и в себе сомневаюсь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #352 : 26 Апреля 2013, 16:08:57 »
я вроде начала отвечать. но поняла. что достоверного более менее результата в первом тесте должен тестировать или специалист или указывать возраст дитя. так как многие вопросы для 2-х летки там явно не подходят.  Мало я видела 2-х леток. которые могут поддержать беседу  ллл.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #353 : 26 Апреля 2013, 16:26:58 »
Вот жеж сидят еще и придираются )))  sdx

Беседа беседе рознь. Вот мой чтото говорит(ОНР 1-2). Но если тема беседы ему не интересна, он будет делать вид что он в комнате один))))

Мне в этих тестах нравятся все вопросы. Они ооочень отличаются от тех, что задают в больницах((((( А если б я еще в свое время видео посмотрела с рядами и верчениями колес, то явно бы не сидела на попер ровно, в ожидании когда же наше ЗПРР  wel  рассосется  xcvb
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #354 : 26 Апреля 2013, 17:15:04 »
 не-не мы не придираемся. Хорошо, что сейчас все эти тесты есть в доступе. Все равно видно направление куда надо двигаться, хоть и тяжко все это. Но лучше осознавать ситуацию без розовых очков.  А то вон сестра сегодня забегала, у сотрудницы дочери выставили аутизм, а ей уже 21 год. Ну и вот что теперь с ней можно сделать? wel

Оффлайн АнтонинаМ

• Старожил
  • мама Тоня и дочь Диана
    • Награды
« Ответ #355 : 26 Апреля 2013, 17:27:49 »
Ну если тесты прояснили ситуацию, тогда да, а если еще больше запутали.... )))

Оффлайн АнтонинаМ

• Старожил
  • мама Тоня и дочь Диана
    • Награды
« Ответ #356 : 26 Апреля 2013, 17:31:13 »
не-не мы не придираемся. Хорошо, что сейчас все эти тесты есть в доступе. Все равно видно направление куда надо двигаться, хоть и тяжко все это. Но лучше осознавать ситуацию без розовых очков. 
Согласна на все 100.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #357 : 26 Апреля 2013, 17:37:24 »
87 баллов по АТЭК pgcv
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #358 : 26 Апреля 2013, 23:01:32 »
А то вон сестра сегодня забегала, у сотрудницы дочери выставили аутизм, а ей уже 21 год. Ну и вот что теперь с ней можно сделать? wel
а кто ей его поставил? ооо в России вообще-то, аутизм только  ранний детский есть (МКБ-10), другого-то нет. Взрослым не ставят. В чём и  тупизм ситуации  ыыы с н нашими на данный момент -  пока ребёнок, он аутист. А повзрослев ...  шизофрения есть, УО есть, психозы. Вот и думай, чем "осчастливят" (здоровыми-то полностью, без проблем становятся ну очень немногие).

Ну тесты - как все тесты. На больших детях идут нормально. У моего - что по одной, что по другой - умеренный (АТЕК 38, вторая 116).  Скажу сразу, если отвечать для возраста его года на 4-6 -  цифры были бы ощутимо выше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 27 Апреля 2013, 07:32:25 »
а кто ей его поставил? ооо
я тоже удивилась

а что раньше проблем- то не видели :lost:

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....