0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот этот тест мне очень нраhttp://www.aspergers.ru/node/174а АТЭК тут удобнее http://legacy.autism.com/translations/ru/ru_atec.htmбаллы чем выше тем хуже не нашла ссылку, поэтому пришу приблизительно на памятьдо 10 норма, до 30 алалия и легкий аутизм, до 70 средний, все что выше тяжелые формы аутизма.
Инна плюсую.о чём вообще речь, если в детском саду(обычном) с графическим диктантом справляются из 25ти трое! как же это так!? не могут различить лево- право в шесть лет, две или три клеточки , вверх или вниз!? и родители умиляются....а на картинках откровенная чушь, вместо зайца, котика и пр.
Цитата: twins2011 от Сегодня в 09:27:10 Инна плюсую. о чём вообще речь, если в детском саду(обычном) с графическим диктантом справляются из 25ти трое! как же это так!? не могут различить лево- право в шесть лет, две или три клеточки , вверх или вниз!? и родители умиляются.... а на картинках откровенная чушь, вместо зайца, котика и пр.
Цитата: Жемчужная от 26 Апреля 2013, 17:15:04 А то вон сестра сегодня забегала, у сотрудницы дочери выставили аутизм, а ей уже 21 год. Ну и вот что теперь с ней можно сделать? а кто ей его поставил? в России вообще-то, аутизм только ранний детский есть (МКБ-10), другого-то нет. Взрослым не ставят. В чём и тупизм ситуации с н нашими на данный момент - пока ребёнок, он аутист. А повзрослев ... шизофрения есть, УО есть, психозы. Вот и думай, чем "осчастливят" (здоровыми-то полностью, без проблем становятся ну очень немногие). Ну тесты - как все тесты. На больших детях идут нормально. У моего - что по одной, что по другой - умеренный (АТЕК 38, вторая 116). Скажу сразу, если отвечать для возраста его года на 4-6 - цифры были бы ощутимо выше.
А то вон сестра сегодня забегала, у сотрудницы дочери выставили аутизм, а ей уже 21 год. Ну и вот что теперь с ней можно сделать?
Для того, чтобы родители увидели отклонения в развитии, они должны хоть какие-то специальные знания иметь, тут мало одной адекватности. Вот именно чтобы отличить проблемы в развитии от элементарной избалованности и прочих недостатков в воспитании или от личных особенностей ребёнка.Я вот на Рождество была на концерте в воскресной школе, там детки стихи читали. Так вот у меня сильно чесались руки сгрести их всех в охапку и строем к логопеду отправить. Из двадцати детей только к одному ребёнку я не смогла придраться. И дети-то большие уже... пять-шесть лет и старше. А родители просто не специалисты, они просто не слышат и не понимают, что у ребёнка в речи неправильности имеются... А результат - вон в прошлом году дети диктант писали в конце первого класса, итоговый. Так учительница за голову хваталась. Раньше-то практически у всего класса пятёрки, у остальных четвёрки и ре-е-едко когда троечки. А в прошлом году с первого раза с диктантом справились три человека из всего класса. А всё ж от проблем логопедических идёт... Тех, которых родители просто не увидели.
Но как узреть ту границу, когда в точности можно говорить об аутизме. А не о органике с ЭПИ, которая часто даёт аутоподобное поведение или же олигофрении. Согласитесь это не одно и то же. Я не думаю, что каждый родитель, пройдя этот тест, сможет сделать правильные выводы.
Да, иногда глядя на детей "здоровых" очень хочется их всех почти отвести к ортопеду (кривые спины, ноги ставят явно неправильно, кто на внешей стороне стопы, кто на внутренней, у кого носок ноги загребает... ну список днинный). А уж как рот открывают - так к логопеду бы чуть не каждого первого...
Мне иногда кажется. что я ее слишком опекаю.облизываю. не даю ей свободу действий вообще