Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233681 раз)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #360 : 27 Апреля 2013, 08:03:55 »
Вот этот тест мне очень нра
http://www.aspergers.ru/node/174

а АТЭК тут удобнее
http://legacy.autism.com/translations/ru/ru_atec.htm

баллы чем выше тем хуже
 не нашла ссылку, поэтому пришу приблизительно на память
до 10 норма, до 30 алалия и легкий аутизм, до 70 средний, все что выше тяжелые формы аутизма.
По первой ссылке совсем тупизм, а по второй, не понятно на какой возраст ориентирован тест. На фига вообще эти тесты нужны, адекватные родители и без них всегда видят, есть ли какие- то отклонения в развитии. Вот если бы эти тесты помогали справится с этими проблемами....?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #361 : 27 Апреля 2013, 08:30:02 »
Для того, чтобы родители увидели отклонения в развитии, они должны хоть какие-то специальные знания иметь, тут мало одной адекватности. Вот именно чтобы отличить проблемы в развитии от элементарной избалованности и прочих недостатков в воспитании или от личных особенностей ребёнка.
Я вот на Рождество была на концерте в воскресной школе, там детки стихи читали. Так вот у меня сильно чесались руки сгрести их всех в охапку и строем к логопеду отправить. Из двадцати детей только к одному ребёнку я не смогла придраться. И дети-то большие уже... пять-шесть лет и старше. А родители просто не специалисты, они просто не слышат и не понимают, что у ребёнка в речи неправильности имеются... А результат - вон в прошлом году дети диктант писали в конце первого класса, итоговый. Так учительница за голову хваталась. Раньше-то практически у всего класса пятёрки, у остальных четвёрки и ре-е-едко когда троечки. А в прошлом году с первого раза с диктантом справились три человека из всего класса. А всё ж от проблем логопедических идёт... Тех, которых родители просто не увидели.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #362 : 27 Апреля 2013, 09:27:10 »
Инна плюсую.
о чём вообще речь, если в детском саду(обычном) с графическим диктантом справляются из 25ти трое! как же это так!? не могут различить лево- право в шесть лет, две или три клеточки , вверх или вниз!? и родители умиляются....
а на картинках откровенная чушь, вместо зайца, котика и пр.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #363 : 27 Апреля 2013, 09:29:56 »
Инна плюсую.
о чём вообще речь, если в детском саду(обычном) с графическим диктантом справляются из 25ти трое! как же это так!? не могут различить лево- право в шесть лет, две или три клеточки , вверх или вниз!? и родители умиляются....
  ,,, yuil ssse wel xcvb
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #364 : 27 Апреля 2013, 09:41:05 »
Цитата: twins2011 от Сегодня в 09:27:10

Инна плюсую.

,,, yuil ssse wel xcvb
моя дочь из тех троих, кто справился

Так закалялась сталь....

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #365 : 27 Апреля 2013, 10:00:04 »
В 5 лет меня научили играть в шахматы. Это - очень хорошая тренировка пространственного мышления
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #366 : 27 Апреля 2013, 10:01:34 »
 wer Уляwer

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #367 : 27 Апреля 2013, 10:34:52 »
А то вон сестра сегодня забегала, у сотрудницы дочери выставили аутизм, а ей уже 21 год. Ну и вот что теперь с ней можно сделать? wel
а кто ей его поставил? ооо в России вообще-то, аутизм только  ранний детский есть (МКБ-10), другого-то нет. Взрослым не ставят. В чём и  тупизм ситуации  ыыы с н нашими на данный момент -  пока ребёнок, он аутист. А повзрослев ...  шизофрения есть, УО есть, психозы. Вот и думай, чем "осчастливят" (здоровыми-то полностью, без проблем становятся ну очень немногие).

Ну тесты - как все тесты. На больших детях идут нормально. У моего - что по одной, что по другой - умеренный (АТЕК 38, вторая 116).  Скажу сразу, если отвечать для возраста его года на 4-6 -  цифры были бы ощутимо выше.
а это из той же оперы, что Инна описала. Жила себе девочка, тише воды ниже травы, подружек не имеет, из дома не выходит, сидит себе в комнате, книжки почитывает. Мама женщина занятая, себя очень холит, леет, в журналах про интернет печатается, ну а на доченьку вздыхает, что мол уродилась же с таким темпераментом. Ну и живут себе дальше. А теперь маму уже очень стало напрягать, что взрослый деть инфантилен не по возрасту. Потащила ее к какому-то супер-пупер психологу, а тот им диагноз в лоб  ооо Ну мама явно не специалист, откуда она знала, что не темперамент виноват? Интересно вот только как родителей заставляют бесконечно проходить всяческие комиссии при поступлении в садик, школу. Вот смысл в этих комиссиях?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #368 : 27 Апреля 2013, 11:54:24 »
Для того, чтобы родители увидели отклонения в развитии, они должны хоть какие-то специальные знания иметь, тут мало одной адекватности. Вот именно чтобы отличить проблемы в развитии от элементарной избалованности и прочих недостатков в воспитании или от личных особенностей ребёнка.
Я вот на Рождество была на концерте в воскресной школе, там детки стихи читали. Так вот у меня сильно чесались руки сгрести их всех в охапку и строем к логопеду отправить. Из двадцати детей только к одному ребёнку я не смогла придраться. И дети-то большие уже... пять-шесть лет и старше. А родители просто не специалисты, они просто не слышат и не понимают, что у ребёнка в речи неправильности имеются... А результат - вон в прошлом году дети диктант писали в конце первого класса, итоговый. Так учительница за голову хваталась. Раньше-то практически у всего класса пятёрки, у остальных четвёрки и ре-е-едко когда троечки. А в прошлом году с первого раза с диктантом справились три человека из всего класса. А всё ж от проблем логопедических идёт... Тех, которых родители просто не увидели.
Инна, я совершенно с тобой согласна, что многие родители не понимают, или не хотят понимать, что с их ребёнком, что-то не так. Но я не об этом. Если я правильно поняла, тест на наличие у ребёнка Аутизма. Но как узреть ту границу, когда в точности можно говорить об аутизме. А не о органике с ЭПИ, которая часто даёт  аутоподобное поведение или же олигофрении. Согласитесь это не одно и то же. Я не думаю, что каждый родитель, пройдя этот тест, сможет сделать правильные выводы. Т. к. далеко не каждый специалист умеет это делать, а куда уж нам.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 27 Апреля 2013, 12:09:41 »
Но как узреть ту границу, когда в точности можно говорить об аутизме. А не о органике с ЭПИ, которая часто даёт  аутоподобное поведение или же олигофрении. Согласитесь это не одно и то же. Я не думаю, что каждый родитель, пройдя этот тест, сможет сделать правильные выводы.
hgr

Так закалялась сталь....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #370 : 28 Апреля 2013, 23:06:35 »
девочки, аутизм - не болезнь же, синдром. Он в любом случае на базе чего-нибудь (органика, генетика, обмен...  при тяжелых  повреждениях зрения, слуха, интеллекта и т.д. может развиться). "Чистого" аутизма  нет, он всегда с чем-то сопряжён.

У моего первопричина бед - органика. Но если смотреть неврологию (по органике), он не инвалид ( я сама живу уж чуть не полвека примерно с тем же набором неврологических проблем, что у него  ллл). А жить в обществе полноценно не в состоянии сам  ыыы

в общем-то тут уж что больше мешает жить, то и главнее. Моему - аутизм. А вот весьма аутичному с более явными проявлениями однокласснику его (там и в глаза не смотрит, и о себе в 3 лице говорил ещё года 2 назад, и собучением сложнее и...и и и.... и т.д.) куда больше наличие эпилепсии  создаёт проблем. Ну как-то так...

Да, иногда глядя на детей "здоровых" очень хочется их всех    почти отвести к ортопеду (кривые спины, ноги ставят явно  неправильно, кто на внешей стороне стопы, кто на внутренней, у кого носок ноги загребает... ну  список днинный).  А уж как рот открывают - так  к логопеду  бы чуть не каждого первого...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн rominna

« Ответ #371 : 29 Апреля 2013, 06:38:07 »
Да, иногда глядя на детей "здоровых" очень хочется их всех    почти отвести к ортопеду (кривые спины, ноги ставят явно  неправильно, кто на внешей стороне стопы, кто на внутренней, у кого носок ноги загребает... ну  список днинный).  А уж как рот открывают - так  к логопеду  бы чуть не каждого первого...

это точно.  в школе так это видно. В  первый класс привели малышей в этом учебном году - нет ни одного здорового ребенка, гидроцефалия, тики, сколиозы и еще куча разных болезней. И в старших классах есть дети у которых на виду неврологические проблемы - ходят на цыпочках, агрессивные, плохо с дикцией, и мало родителей занимается с детьми, а детки сами выкарабкивались
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #372 : 29 Апреля 2013, 09:08:01 »
вот  то. что сами выкарабкивались...........
Мне иногда кажется. что я ее слишком опекаю.облизываю. не даю ей свободу действий вообще :uhm:
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн rominna

« Ответ #373 : 29 Апреля 2013, 09:26:52 »
Мне иногда кажется. что я ее слишком опекаю.облизываю. не даю ей свободу действий вообще

Юля, да наши детки в школе не нужны своим родителям в большинстве, привезли в понедельник, со скрипом в субботу в 3-4 часа забрали, а если. не дай Бог, карантин, то прям скандал - чем же мы их кормить дома будем...и если бы они занимались детьми, очень многие были бы более развиты
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #374 : 29 Апреля 2013, 12:00:37 »
Во как. То-то над нами недавно ортопед умилялась как много я в ребенка вкладываюсь. А я еще так удивилась, что неужели есть родители, которым по......? Святая простота lljj
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ