Спасибо огромное.. Только стоим мы на учете у психиатра, из-за нашего немножко неадекватного поведения.. 212Говорить мы, говорим.Да вот только не слушаемся и истерим.. ssseНа ПМК вообще не фига нечего не собрали и не сделали. еще плевались..
Мы сегодня были на развивающих занятиях. Дефектолог дала ребенку коробку с фигурками и попросила дать ей: большой кубик, синий кирпичик, красный кубик, желтый шарик. Потом сказала, что ребь не понимает даже таких элементарных вещей, и даже пирамидку собирает с ошибкой! А ребенку 1,4, но тем не менее ЗПР. А племянница, здоровая по неврологии, в 2 года этого не делает и диагноз "здорова"
По мне так самый главный показатель интеллекта - адекватность.
Хорошо, если так. В таком случае можно надеяться, что с возрастом количество занимательных вещей будет увеличиваться. Бабушка наша его в дурачка уже записала, приходит и вздыхает, хорошо что хоть симпатичный
Цитата: юрист от 16 Апреля 2013, 09:21:33Цитата: NAB от 15 Апреля 2013, 20:41:35Часть врачей тупо считает, что не говорит или речь проблемная=УО (что в жизни ну ооччень не так зачастую), часть по основному диагнозу и его тяжести лепит...Если у ребёнка отсутствует речь, может быть он глухой, тогда требуется слухопротезирование либо операция по устранению нарушений слухового прохода. Но в Российской Федерации часто вместо этого ставят умственную отсталость .юрист, у ребёнка речь может отсутстувать по куче причин при сохранном слухе и проводимости звуковых сигналов И это ещё хуже, чем сниженный слух (житейски), т.к. потерю слуха можно определить и компенсировать вомногих случаях - аппаратами, КИ, да и специалисты по работе с глухими есть. Есть дети с аутизмом - неговорящие при сохранном интеллекте, слухе, речевом аппарате. Есть алалики сенсорные и моторные. есть анартрия... Да немало. И разбираться в этом не хочет никто, как правило, редкие исключения. И работать не умеют и боятся. Короче, с этим... и лучше не становится...Цитата: twins2011 от 16 Апреля 2013, 09:00:35Цитата: NAB от 15 Апреля 2013, 20:41:35в идеале - по оценке интеллекта, тестированию (тестов немало такого плана для разных возрастов), наблюдению за ребёнком в процессе занятий с ним.Это делает Медико- педагогическая комиссия. Признают это при наличии повреждений Гм разной этиологии+ типа тестирования на логику и сообразительность. Что видела я....несколько человек- педагоги, логопеды, психологи задают вопросы ребёнку, рассказывает или поёт, и т д всё. ПМПК диагнозы ставить не должна. Их работа - подбор образовательного маршрута. уточнять могут, да. И далеко не всегда ребёнок на ПМПК будет демострировать всё, что умеет. Если вспомнить, как мой на ПМПК в первый раз показывал так впору было
Цитата: NAB от 15 Апреля 2013, 20:41:35Часть врачей тупо считает, что не говорит или речь проблемная=УО (что в жизни ну ооччень не так зачастую), часть по основному диагнозу и его тяжести лепит...Если у ребёнка отсутствует речь, может быть он глухой, тогда требуется слухопротезирование либо операция по устранению нарушений слухового прохода. Но в Российской Федерации часто вместо этого ставят умственную отсталость .
Часть врачей тупо считает, что не говорит или речь проблемная=УО (что в жизни ну ооччень не так зачастую), часть по основному диагнозу и его тяжести лепит...
Цитата: NAB от 15 Апреля 2013, 20:41:35в идеале - по оценке интеллекта, тестированию (тестов немало такого плана для разных возрастов), наблюдению за ребёнком в процессе занятий с ним.Это делает Медико- педагогическая комиссия. Признают это при наличии повреждений Гм разной этиологии+ типа тестирования на логику и сообразительность. Что видела я....несколько человек- педагоги, логопеды, психологи задают вопросы ребёнку, рассказывает или поёт, и т д всё.
в идеале - по оценке интеллекта, тестированию (тестов немало такого плана для разных возрастов), наблюдению за ребёнком в процессе занятий с ним.
Цитата: ИринаЛ от 21 Апреля 2013, 19:08:52 Если все же аутичные черты в диагнозе у ваших деток, то , девочки дорогие, вам на биомед срочно, многие ваши проблемы могут уйти даже просто на БК БГ диете, тем более что вы такие еще малявочки. Не обижайтесь, просто дружеский совет. А вы думаете мы не в теме о БК и БГ диете. Это не вероятно сложная диета, если говорить об абсолютном её соблюдении. А я считаю, что именно такой она и должна быть. Мы ходим в детский сад, а при этих условиях она вовсе не осуществима. Отказываться от д./с. в нашем случае не целесообразно. Да и не факт, что это наш вариант. Как я понимаю эту диету это для тех у кого обмен веществ в г.м. нарушен. А у нас частичное его отсутствие, в следствии кровоизлияния.А обижаться мы не будем. А ДЦП с сохранным интеллектом как у вас, это очень даже часто встречается. Как говорится, каждому свое, или точнее сказать будет, у каждого свои беды. А у нас мамочек цель одна, чтобы зайки наши здоровы были.
Если все же аутичные черты в диагнозе у ваших деток, то , девочки дорогие, вам на биомед срочно, многие ваши проблемы могут уйти даже просто на БК БГ диете, тем более что вы такие еще малявочки. Не обижайтесь, просто дружеский совет.
http://www.fl-life.com.ua/ru/ATEC.htm , и ещеhttp://curingautism.org/autism%20test.htm http://www.autismwebsite.ru/Childhood_Autism_Rating_Scale.htm