Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234119 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #675 : 18 Февраля 2014, 20:22:52 »
twins2011, ну не надо всех под одну гребенку... если вы видите только плохое,то плохое и притягиваете. тысячи людй с дцп,которые восстановились. и не только с легкой степени дцп. вы же таких тоже наверняка знаете,но выделяете только тех сто,котррые в интернатах. Никто не знает наверняка, один Бог, но вы взялись всем доказывать. не люблю я такого.
]

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #676 : 18 Февраля 2014, 20:26:42 »
А twins2011 и не гребёт как раз всех под одну гребёнку... Но решение проблемы не может начаться до тех пор, пока вы эту проблему как минимум не признаете.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #677 : 18 Февраля 2014, 20:36:46 »
Пожалуй,я промолчу и покину эту тему, потому как уже начался переход на личности,а мне не хочется никого оскорблять.
]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #678 : 18 Февраля 2014, 20:40:31 »
и здоровые дети не делают многое что им говорят, и что это значит проблема с интеллектом? Я верю что моя дочка многое понимает, только не говорит и показать не может! и кстати насчет красного диплома, он у меня есть и я дома сижу не работаю! вопрос а нафиг он мне нужен был вообще если без образования люди зарабатывают больше меня, но это уже другая тема!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #679 : 18 Февраля 2014, 20:40:59 »
И кстати, насчёт плохого... Со своим младшим я уже была подкованной ллл семь лет уж изучала всё и вся... И я прекрасно видела всё "плохое". И что речь не понимает, и что поведение начало резко сваливаться в нечто аутоподобное, и слюни текущие, и лицо дебильное на вид по крайней мере... Ну да, не сразу увидела... И что надежд крайне мало вообще-то было... ну дети с таким поражением речевых зон считаются безнадёжными в плане речи... да и в плане психики тоже... вот до двух лет, пока социализации ещё нет как таковой, он нормальным и смотрелся, а дальше... Да их достаточно было просто рядом поставить: сестру двухлетнюю и этого пятилетнего... с одной стороны - умный живой разговаривающий и рассуждающий ребёнок, который выходил к незнакомому взрослому, здоровался, общался, вопросы задавал и вообще диалог вёл весьма на уровне, развёрнутой и чёткой речью, и с другой - нечто абсолютно выпавшее из реальности, с открытым постоянно ртом, отвисшей неподвижной челюстью, бегущей слюной, отсутствующим взглядом... Что же я, всего этого не видела? Я ж его потому и прятала от всех, частным образом консультируясь с проверенным логопедом... Однако это видение и понимание не помешало мне к восьми годам довести его до уровня общеобразовательной школы. И именно потому, что я видела эту кучу проблем и знала, над чем работать...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #680 : 18 Февраля 2014, 21:01:02 »
Istrinka,  БРАВО!!!
Вот золотые слова!
Вот всем, кто впадает в безнадегу настоящий сильный ответ!
Девочки, осторожнее, пожалуйста, мысли женщин имеют особенность материализовываться))) настрой - это важно
Истринка, спасибище еще раз!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #681 : 18 Февраля 2014, 21:07:52 »
так в том то и дело, что проблему надо увидеть и признать её наличие - как первый этап. А вторым уже идут дела, действтия... Мнооооого этак лет - действий.
А Оксана twins2011,  как раз и действует. Но - не обольщаясь, что "всё там замечательно, только вот...." а признавая проблемы ребёнка. Как и Инна, кстати же.
 А уж какой будет результат - это решение системы уравнений   ;D. Тут не только  желания, усилия, финансы задействованы - есть то, что заложено природой, а оно разное.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #682 : 18 Февраля 2014, 22:20:41 »

И не думайте, что если глубокое УО они ничего не понимают и не чувствуют !С ними можно даже общаться(с бурной фантазией) и у них свое счастье есть!Жаль только, что это счастье зависит целиком и полностью от других людей.

Эх.. Как верно подмечено... Постоянно об этом думаю...
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #683 : 18 Февраля 2014, 22:27:53 »
Так становитесь сами такими педагогами ;D Собственно я на форуме уж сколько лет пытаюсь объяснить, как такими стать... Вот именно, тупо, как дятел... с самых простых вещей, всё последовательно... но постоянно с фантазией, не просто тупо "делаем это", а вот это нужно так встроить в ситуацию, чтоб интересно было... Но главное: это должно быть интересно вам.
Инна, да это-то понятно, что это идеальный вариант. Стараемся как можем. Но во первых не у всех есть талант в педагогике. Что в данной специфике это самое важное условие успешной работы. Так ещё и дети, в большинстве своём, не воспринимает родителей как педагогов. Мой например, рот мне затыкает в прямом смысле этого слова, если не хочет меня слушать. Я элементарно не могу его усадить что бы даже начать заниматься. Как могу в игровой форме доношу до него сущность окружающего мира.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #684 : 18 Февраля 2014, 23:03:10 »
что вы тут пытаетесь доказать? Что у наших детей нет характера? что все мы обречены??? Здоровых детей не заставишь позаниматься, а наших тем более,
что значит здоровых не заставишь!? ооо у здоровых есть познавательный интерес и мотивация к будущему. Их не надо заставлять. Врачи видя такой "характер" ставят минимум ЗПР и ЗПРР. Ибо это не здоровое поведение.
,,,
 Здоровые сами всему учатся, и заниматься с ними особо не надо.При минимуме усилий младший в 2 года говорит хорошо, все понимает, все повторяет.Может яйцо сам почистить, чай из чашки в чашку перелить, пылесосить пытается, ест сам и пьет с года, может играть в ролевые игры, знает много стихов(последние слова в строчке говорит).Я теперь понимаю какая пропасть между моими детьми в интеллектуальном плане.А представьте сколько времени придется больному ребенку тоже самое научиться делать и сколько ему тогда будет лет.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #685 : 18 Февраля 2014, 23:16:31 »
а почему никто не разделяет нарушения интеллекта и двигательные нарушения, нарушения артикуляционного аппарата и т.д.?
не может попить из кружки - не говорит о том, что он не понимает как это сделать и что это нужно сделать, если хочется пить. не может говорить - но это опять же не означает, что не может решить логическую заковыристую задачку быстрее разговорчивой одногодки.
а как же старина Доман? как же его теория о том, что реальноя УО только у 5% тех, кому её поставили?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #686 : 18 Февраля 2014, 23:26:35 »
Krispol, замечательно!
Вот с моим. Атаксия, не стоит, не ходит, координация движений нарушена, мелкая моторика в засаде. При этом незрелость глоточно-подъязычного нерва (ну не успел он дорасти после очередного скачка роста), спазм языка и глотки, да еще и неправильный прикус...
И что? Та нечистоплотная врачиха даже смотреть не стала. Вот так и все с дцп становятся уо
А при том, что он решает все задания для своего возраста, пусть не скажет, но покажет, это не притянуто, это тесты специалисты устраивали, те специалисты, кто заинтересован. Но среди наших районных врачей это ведь никого не заинтересует. А именно они могут наградить диагнозом, который испортит жизнь. Гипердиагностика есть, она реально ввергает семьи в страдания и лишние расходы. И в первую очередь оставляет мать в ужасном состоянии. А неверие матери - это уже страшно, это уже опустившиеся руки и мало надежды на ребенка.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #687 : 18 Февраля 2014, 23:47:47 »
Moan, это проблема всей нашей медицины. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Если врач проворонит диагноз, то получит по шапке, а если поставит лишний - проблема только для родителей, как доказать обратное. А уж в психиатрии вообще лепота - диагнозы ставятся практически на глазок, никаких анализов или супертомографов. Попробуй докажи, что ты не шизофреник, если врач напишет в карточке, что наблюдал тебя в период обострения  :lost:
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #688 : 19 Февраля 2014, 00:51:16 »
Moan, это проблема всей нашей медицины. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Если врач проворонит диагноз, то получит по шапке, а если поставит лишний - проблема только для родителей, как доказать обратное. А уж в психиатрии вообще лепота - диагнозы ставятся практически на глазок, никаких анализов или супертомографов. Попробуй докажи, что ты не шизофреник, если врач напишет в карточке, что наблюдал тебя в период обострения  :lost:
ну, наша не "перебдела". она живет такими "приемчиками". Мне на сказала, когда я обещала пожаловаться на ее подлог (у меня там целая история с посещением психиатора за справкой для глазного детского сада), что она органам опети сообщит на меня. Боюсь я медиков, страх, как боюсь

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #689 : 19 Февраля 2014, 01:17:11 »
Moan, ну мы прям коллеги  tyj На меня тоже пытались написать в опеку за то, что я издеваюсь над тяжелым инвалидом - обучаю необучаемого ребенка. На что опека покрутила им пальцем у виска и послала подальше.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.