Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234134 раз)

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #690 : 19 Февраля 2014, 01:18:00 »
Moan,  у меня была ситуация с поликлиническим неврологом, она моего сына назвала дЭбилом и ничего с ним ты не сделаешь типа,а он бедняжка сидит у меня на руках и ей улыбается и и руку тянет с печеньем ((((  на что я написала отказ от нее и буду наблюдаться часно, на что она накатала три листа главврачу и в два совбеза по защите детей и (которые выплаты делают,забыла как называются)
они меня задолбали((( приехали и давай.... а я как увидела что она написала я не знала даже что сказать ,стою и плачу, я мать такая сякая плохо занимаюсь с ребенком,не посещаю гос заведения, лечения мой ребь во общем не получает.... а тут карточка и москва и москва и т.д и т.п, ахаха,они сразу перестали что то спрашивать.... у нас в области вообще не к кому обратится , и она думает что я повезу ребенка лечится туда где собственно что сейчас с ним это они сделали((( а я все выполняла....  в итоге если б я не делала их назначений ,мне сказали что этого бы ничего не было(((

а я всего лишь навсего хотела взять у нее направление на Харьков, она меня в область хотела пихнуть .....

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #691 : 19 Февраля 2014, 01:48:24 »
Мой тоже категорически отказывается заниматься со мной. Как я уже только к нему не подлезала, и задания интересные придумывала - категорически нет. Пока не было других учителей, и я была хороша, теперь со школы учительница ходит, и меня сыночек задвинул на роль обслуживающего песонала. Даже обидно!
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #692 : 19 Февраля 2014, 03:46:37 »
Но решение проблемы не может начаться до тех пор, пока вы эту проблему как минимум не признаете.
вот об этом я и говорю, спасибо Инна.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #693 : 19 Февраля 2014, 05:28:55 »
а почему никто не разделяет нарушения интеллекта и двигательные нарушения, нарушения артикуляционного аппарата и т.д.?
не может попить из кружки - не говорит о том, что он не понимает как это сделать и что это нужно сделать, если хочется пить. не может говорить - но это опять же не означает, что не может решить логическую заковыристую задачку быстрее разговорчивой одногодки.
а как же старина Доман? как же его теория о том, что реальноя УО только у 5% тех, кому её поставили?
У моего ребенка нет двигательных нарушений.Все равно умств.развитие в раннем возрасте очень зависит от двигательного.Вообще, конечно УО точно видно в 6-7 лет, раньше много чего может быть и заниматься надо постоянно, а не "опускать руки".
Надя и Сахарок, а наши дети действительно счастливы.У них нет комплексов, что они не так выглядят, не такие умные.Вот мой интеллектуально на 1 год тянет(на 2 уже нет) ходит себе счастливый, то тряпкой машет, то по подоконнику стучит, в окно смотрит на людей и смеется, или радостно прыгает у стиральной машины.У него не было садика(выгнали), не будет школы.А есть дети с сохранным интеллектом несчастные.То ходят они не так, то говорят не так, то одежда не такая, то учатся они плохо, друзей нет.И совсем они не понимают, что счастье свое могут построить сами, и ни от кого не зависеть в будущем.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #694 : 19 Февраля 2014, 06:01:22 »

Да, только мне уже 33.

И уж точно ни по одной из выше перечисленных причин.. Наверное, просто включился материнский инстинкт.
И это правильно, если бы у меня был позыв (инстинкт) - я бы ни минуты не колебалась. А мой материнский инстинкт - прекрасно распространяется на чужих детей, а своего не требует  ккк

Мама моя родила сестру в 36 лет, сама и здоровую.Так что не такой это и возраст.А мне запомнилось, как я читала одного автора и он рассуждал для чего люди рожают детей и пришел к выводу, что для РАДОСТИ.Мне так было это удивительно, у меня был тогда уже старший и особой радости я не испытывала.А потом было чувство нереализованности как матери, я его учу, учу, а он не усваивает информацию  ыыы Я эту пирамидку ненавидела, решила, что и сама бы ее не собрала, типа она сложная.Все оправдывала его.И социализировать УО ребенка можно, но жить независимо могут те, кто с более сохранным интеллектом.
Зато я теперь понимаю, какое счастье умный ребенок!Я с ним вспоминаю свое детство, свои радости и мысли тогда.Он уже рассуждает и анализирует, на картинках всех находит и показывает,обнимает, целует, жалеет.Он в 2 года говорит как взрослый, все обороты речи мои повторяет.Садится и легким движением руки рисует "коку"(кошку), а потом рядом еще одну и говорит "дугая кока"(другая кошка).Конечно от кошки там одно название, но рисует все, что попрошу.Вообще жизнь со здоровым ребенком совсем другая.В семье радости больше стало намного, со здоровым ре можно везде ходить и все успевать.Они(дети) даже умудряются вместе играть и игрушки делить.У них дома постоянное общение, никакой педагог этого не заменит!Мне очень жаль, когда в семье один ребенок особый.Я бы даже без мужа советовала рожать, если его нет.Восхищаюсь мамами, которые рожают без мужа.Здоровые дети это счастье!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Киноманка

« Ответ #695 : 19 Февраля 2014, 08:37:45 »
iv.natalija, а какие отношения между детьми складываются? Я из за этого тоже переживаю, так как доча не переносит детей, может из за редкого общения, тут получается замкнутый круг - не любит детей-не общаемся, не общаемся- не привыкнет никак!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #696 : 19 Февраля 2014, 09:27:44 »

.Они(дети) даже умудряются вместе играть и игрушки делить.У них дома постоянное общение, никакой педагог этого не заменит!
У меня старшему здоровому 5,5 лет, а младшему 3,5. Так старшему не очень интересно играть с младшим, как он говорит "он не понимает как играть с машинками". А мои попытки, чтобы они поиграли в мячик или пирамидку или что-то еще соответствующее младшенькому не имеют успеха. Единственное как старший играет с младшим это в "дочки-матери", "укладывает"его спать (накрывает на полу одеялом и не дает ползать) или сажает за свой стол (но этого я уже побаиваюсь без контроля, так как мелкий сидит плоховато и может завалиться в сторону, а "старший"не уследит). Так что у нас не очень выходит Вместе играть, так как бы мне хотелось.  ewew

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #697 : 19 Февраля 2014, 09:28:51 »
а почему никто не разделяет нарушения интеллекта и двигательные нарушения, нарушения артикуляционного аппарата и т.д.?
не может попить из кружки - не говорит о том, что он не понимает как это сделать и что это нужно сделать, если хочется пить. не может говорить - но это опять же не означает, что не может решить логическую заковыристую задачку быстрее разговорчивой одногодки.
а как же старина Доман? как же его теория о том, что реальноя УО только у 5% тех, кому её поставили?

Оксана, а что у нас вообще разделяют?
Мне на моего в неполные пять говорили необучаем будет, и всё, что он короткими урывками (занятиями это назвать нельзя было - ну 5 минут максимум на чём-то его задействовать нужном  было можно) сочли  невероятной  работой  ежедневной, впихиванием  в деткину голову. Которой не было в помине. У него проблемы не столько интеллектом - с пространством, с  восприятием речи, с концентрацией внимания, с желанием контактировать и выполнять что умеет "по заказу"... Не забуду, как я дёргала нашу врача, может ли ребёнок с сильной УО в 5 лет знать алфавит (специально не учили - он его просто на занятиях в д/саду вместе со всеми выучил  ;D Вот с  чтением не пошло - но, как потом  выяснилось, тут зеркальность его тормознула, но и с этим он справился сам в итоге в 7 лет...). Ну "не складывалась" картинка у меня, хоть тресни
 Свалили всё в кучу, с краю этикетки положили, прилепят, а потом отмахиваются -" ну что вы хотите, у вас  - далее на выбор - УО, аутизм, ДЦП, алалия...." Детей за этим видят разве что родители зачастую.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #698 : 19 Февраля 2014, 10:12:50 »
    Наташа, у меня просто эта тема далеко затянувшаяся и уже даже не болезненная. Не болезненная, потому как переболело уже.
    Мне самой уже паранойю ставили, потому как я с тяжелыми инвалидами по карточке с буквами общаюсь. Ну шизик же, самый настоящий. Сама их пальцем по карточке тыкаю, а потом выдаю будто они сами что-то там написали.
    Но на сегодня у нас есть одна чУдная женщина, кандидат психологических наук, заведующая кафедры детской клинической и консультативной педагогики гос. вуза, которая всю свою жизнь сама преподавала, что такой истории, как у нас просто не может быть. Если у ребенка сильные физические нарушения - не может у него быть сохранен интеллект. Он должен взять в руки молоток и постучать им, чтоб понять откуда звук, что этим стучанием можно добиться и т.д. И никак он не может сделать те же выводы, просто наблюдая.  И тут я со своими девчонками :))) В самом деле всё, что не делается, всё к лучшему. Если бы мне когда-то детский психиатр не сказала, что меня саму надо лечить, я бы никогда не нашла нашу Татьяну Ивановну. А теперь есть человек, который с научной точки зрения пытается разобраться в том, что интеллект у моих детей все-таки сохранен при всей грусти картины во всех прочих сферах. Который пытается научиться "писать" по карточке с моими девчонками и пусть медленно, но это по чуть-чуть получается. Который может нормальным научным языком говорить с теми, кто утверждает, что все это чушь. И я очень надеюсь, что мы докопаемся до сути и документально все запротоколируем, и сможем всем неверующим доказать, что интеллект может быть сохранен при тяжелых и множественных нарушениях. Потому как что бы ни говорили, а диагноз УО перечеркивает многое и ставит ребенка в определенные условия касательно обучения, пребывания и т.д.
   Сейчас у нас в Минске (и Беларуси вообще) есть детки, похожие на моих. Они учились общаться по методике Домана. Сейчас они подходят к школьному возрасту и тоже будут стучаться головой в те стенки, в которые уже стучалась я. Если кто из родителей таких детей сейчас это читает, милости прошу в личку. Все мы заинтересованы в объединении, вместе проще, интереснее и веселее.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #699 : 19 Февраля 2014, 10:44:40 »
Да, Оксана, это в самом деле печально, я знаю и ещё истории неговорящих, но альтернативно общающихся детей, трудно им и их родителям. Очень обидно  за них. Хорошо, хоть меняется потихоньку  мнение на сей счёт.

Я, наблюдая за своим как-то и в очередности  освоения  мыслительных операций как-то усомнилась... Похоже, тут не столь от простого к сложному, как от того, под что база есть, а  возможность этих операций, связи в принципе в мозгу уже есть... трудно объяснить. В общем, есть оно многое сразу, как мне кажется, вопрос - удалось ли этим связям получить "чем наполнится" а уж как именно, своим или чужим опытом - это не столь важно. Путано, конечно.

Мне вот тоже уже дааааавно пофиК, кто что напишет на наш счёт в плане интеллекта.  Живут люди не бумажками потом, а тем, что умеют делать.
Просто тупо забила и решаем проблемы, которые нужно решать.  Ну хоть напиши нам метровыми буквами, что у него пограничный интеллект а не УО (по тестам всем) - что изменится?  Варианты обучения конкретно у нас - соседняя общеобразовалки или школа 8 вида. В первой - никогда не будет учится в классе (с сопровождением двигательно  абсолютно сохранному ребёнку - только  удерживать психологическую зависимость, и без того сильную, от помощи... в другой - сам, но программа, увы...  Наш выбор - пусть учится сам, где его согласны учить без родителя, тьютора и т.д.  В  соседнюю мы ходили на школу первоклассника,  учительница очень опытная была, сказала, что по проограмме он сможет, но - точно не в классе, только индивидуально. Вот и выбирай...
Искала похожие случаи, вмсете можно было что-то как-то пробить - увы, всех устраивает индивидуалка кроме меня дуры
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #700 : 19 Февраля 2014, 11:02:52 »
увы, всех устраивает индивидуалка кроме меня дуры
вот и я такая :) рыбак-рыбака.. :)
у нас есть одна девочка, похожая чем-то на моих, мама которой добилась для нее общеобразовательной системы. НО во-первых, обучение на дому, во-вторых, мама присутствует на всех занятиях и "переводит", что "пишет" ребенок по карточке, в-третьих, маме так и не удалось доказать умам психиатрии, что у ребенка сохранный интеллект, все сдались просто под ее диким напором.
     Это не мой вариант, я уже не могу присутствовать на занятиях, я тупо устала работать учителем - это раз, и я со своим мегаопытом и т.д. волей-неволей начинаю корректировать занятие и везде вставлять свои пять копеек, как бы я ни сдерживалась-это два. Но от предложения дать возможность всем кому не лень, сесть и "пописАть" с моими детьми я отказалась. Мои дети слишком много слышали того, что они не должны были слышать и теперь наотрез отказываются работать на публику ( что тоже является подтверждением наличия интеллекта) и дергать их еще миллион раз, чтоб доказать что-то неверующим, я уже не позволю. Мы свое отдаказывались. Кто хочет разобраться, разберется, а кто не хочет, все равно найдет миллион причин не поверить и железобетонным доказательствам. Так что пока мы тихо пытаемся в узком кругу что-то поменять. И пусть миллиметровыми шагами, но все же идем к цели.
   А так как самая большая проблема у моих детей в свободное время - это скука, то мне последние время стали приходить мысли о том, чтобы найти энтузиастов, главное позитивно настроенных, которые не выскажут ПРИ ДЕТЯХ ни слова недоверия, даже если у них этих слов будет миллион, и начать свою "паранойю" распространять :), параллельно обучая взрослых, понимать таких деток. Тут главное найти ту форму, чтобы всем было интересно и (ГЛАВНОЕ в нашем случае) весело. А уж если людей с дефектологическим, логопедическим, психологическим и т.д. образованием, которые убедятся в моей правоте, будет больше, то будет легче и проще всем.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #701 : 19 Февраля 2014, 11:17:11 »
Ох, ох, девоньки... как же это все не просто. Вы настоящие герои, восхищена, низкий поклон. Зная, как не прост этот путь и чего стоит добиться каждого шажочка. Спасибо! Не даете руки опускать да самой распускаться, а то пожалеть себя страсть, как хочется иногда. Видя, что кто-то прошел дорогу дальше и добился, прям силы вливаются) Спасибо!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #702 : 19 Февраля 2014, 14:11:23 »
Смотрела передачу Пусть говорят, тема: Паралич материнского инстинкта, там на 17й минуте вышла девочка Вика с бабушкой. У Вики ДЦП, двигательно она "никакая", зато разговаривает и соображает получше некоторых здоровых! Скажите мне, как??? Не думаю, что она брала игрушки, ползала и т.д.
А знаю другую девочку, которая брала игрушки с 4х мес, ползала... Сейчас ей 5 лет, ходит, но не разговариевает и сильная задержка психического здоровья. Все таки вопрос, правда ли, что движение влияет на интелект!?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #703 : 19 Февраля 2014, 14:21:01 »
как-как?!
мозг такое дело...кто то и ползает и ходит...а в голове нет ничего...и наоборот...сколько деток-все разные...
с одной стороны влияет..с другой-бывают случаи тяжелые,что ничего не поможет...к сожалению...
но мы же не сдаемся и не собираемся.........
верим! надеемся и занимаемся)))

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #704 : 19 Февраля 2014, 14:29:00 »
как-как?!
мозг такое дело...кто то и ползает и ходит...а в голове нет ничего...и наоборот...сколько деток-все разные...
с одной стороны влияет..с другой-бывают случаи тяжелые,что ничего не поможет...к сожалению...
но мы же не сдаемся и не собираемся.........
верим! надеемся и занимаемся)))

,,,