Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151605 раз)

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #315 : 21 Октября 2014, 15:16:51 »
День добрый! не думала что напишу сюда, но перечитав тему так и не поняла как мне теперь поступить??? дело в том, что обеспечение подгузниками  -это что то!!!! значит написала я заявление 6 июля на обеспечение и прислали мне партию в размере 108 штук 2 августа!!!! ( ну это чуть больше чем на месяц... у нас на данный момент вписано 3 шт в сутки!!!) получали мы 6 детские, нам они стали совсем малы и я написала заявление на подгузники размер 1 взрослые ... сижу жду когда пришлют и нет и нет.... значит звоню сегодня в областное ФСС уточнить данный вопрос? т к нас обеспечили подгузами только на месяц и сидим мы уже три месяца в ожидании - на что мне ответили " нет финансирования" и возможно в этом месяце пришлют еще 150 шт..........жесть- 150 шт!!! по сути это от подачи заявления и до конца сентября примерно , а остальное где???? почему так задерживают? они имеют на это право????  куда бежать? в прокуратуру?
,,,   или сразу в суд с иском.
ок спасибо, значит я на правильном пути! иду  jgdb в прокуратуру!

Оффлайн Ольга Владимировна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Челябинская область
    • Награды
« Ответ #316 : 26 Октября 2014, 19:06:15 »
А мы подавали заявление на памперсы 13 февраля и до сих пор ни чего не выдали. Объясняют тем что у них нет нашего размера, и не заключены какие то контракты и поэтому поставок у них нет и вообще неизвестно когда будут.

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #317 : 30 Октября 2014, 21:09:27 »
юрист, скажите пожалуйста, положены ли памперсы ребенку инвалиду, ребенку 11 мес, инвалидность имеем. Глав врач оформляющий нам переосвидетельствование, говорит нам памперсы не положены. Мы из МО. Скажите где искать правду?
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 31 Октября 2014, 08:01:04 »

юрист, скажите пожалуйста, положены ли памперсы ребенку инвалиду, ребенку 11 мес, инвалидность имеем. Глав врач оформляющий нам переосвидетельствование, говорит нам памперсы не положены. Мы из МО. Скажите где искать правду?

Извините, я не юрист, но просто мы тоже из МО, и нам памперсы в ИПР вписали только после 2-х лет. До этого тоже говорили, что не положено.

Оффлайн maria081271

« Ответ #319 : 31 Октября 2014, 08:57:56 »
 Памперсы и пеленки положены с момента установления инвалидности!Нам в 13 месяцев дали первый раз.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 31 Октября 2014, 10:59:14 »
СОЛОМАХА, ну вот каким их носом ткнуть,что памперсы положены, даже в спимке реабилитации по памперсам написаны памперсы 3-6 кг, тут ежу понятно что они не для двухлетнего ребенка.
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #321 : 01 Ноября 2014, 10:21:55 »
Памперсы и пеленки положены с момента установления инвалидности!
По показаниям, учитывая противопоказания. Смотрите по этой ссылке Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #322 : 02 Ноября 2014, 11:08:48 »
Девочки столкнулась с выбором подгузников.
Мы весим сейчас 25 кг, пользовались подгузниками Либеро комфорт 7 ( 15-30 кг). Сейчас они исчезли с российского рынка.
Пробовали Белла Хепи - нам они маловаты, т.е. сами трусики, натирают с боков. ПРобовали Сени кидс- тоже маловаты.
Возникли вопросы- чем отличаются TENA Slip Plus отTENA Slip Super

Детские подгузники Dry Kids- они по размеру такие же как Либеро?

Покупала 0 размер взрослых - большие.

Есть ещё какая-то альтернатива?

Оффлайн AOS

« Ответ #323 : 08 Ноября 2014, 17:31:41 »
Девочки, у меня вопрос!

У нас в ФСС выдают подгузники - Magics, если правильно написала, я посмотрела, взяла один на пробу, плохие по сравнению с Pampers. Компенсация всего 8р за шт, вот я и задумалась, может кто покупает оптом или по совместным закупкам подгузники, они бы дешевле чем в магазине вышли и можно отдать на компенсацию.

Если кто знает поделитесь информацией! 

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #324 : 11 Ноября 2014, 16:54:58 »
Добрый всем вечер! Юрист, такая ситуация: отнесла сегодня в ФСС чеки на компенсацию за подгузники, оказалось, что они не могут принять документы, т.к. в чеках указано:"подгузники-трусики" (мы покупаем памперс трусики 6 размер). Целый год принимали такие же чеки и вопросов не было, теперь не приняли - "в ИПР, мол, указано подгузники для детей, а не трусики. Вопрос такой: могу ли я вписать в ИПР именно "подгузники-трусики", есть ли такой пункт в перечне средств реабилитации? Спасибо

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #325 : 11 Ноября 2014, 18:27:24 »
Добрый всем вечер! Юрист, такая ситуация: отнесла сегодня в ФСС чеки на компенсацию за подгузники, оказалось, что они не могут принять документы, т.к. в чеках указано:"подгузники-трусики" (мы покупаем памперс трусики 6 размер). Целый год принимали такие же чеки и вопросов не было, теперь не приняли - "в ИПР, мол, указано подгузники для детей, а не трусики. Вопрос такой: могу ли я вписать в ИПР именно "подгузники-трусики", есть ли такой пункт в перечне средств реабилитации? Спасибо
В перечне нет подгузников-трусиков, просите, чтобы переделали чек. Хотя,  тут уже писали, что действительно, в некоторых регионах принимают такие чеки.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #326 : 11 Ноября 2014, 18:46:57 »
В перечне нет подгузников-трусиков, просите, чтобы переделали чек.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #327 : 11 Ноября 2014, 20:01:31 »
Cпасибо за ответ)

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #328 : 12 Ноября 2014, 10:23:34 »
юрист, Добрый  день. могли  бы  подсказать  документ,  где  указано,  сколько  в сутки положено  инвалиду "специальных средств при нарушениях функций выделения" (точнее калоприемников).

Спасибо!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 11:44:51 от Альбинусь »

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #329 : 12 Ноября 2014, 10:40:31 »
юрист, Добрый  день. могли  бы  подсказать  документ,  где  указано,  сколько  в сутки положено  инвалиду "специальных средств при нарушениях функций выделения" (точнее калоприемников).
Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации,  протезами и  протезно - ортопедическими  изделиями  до их замены утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 11:55:54 от юрист »
Учитывайте,  что :