Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527427 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

@ляна, я завтра в офис к ним пойду договор подписывать, спрошу про вашу деревню! 767

Спасибо!!! Может в виде исключения тоже нас отвезут на вокзал, или хотя бы встретят после операции!!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@Сената, здравствуйте! Это штабной вагон? Или общий купейный? А то я не спросила в кассе, девушка просто сказала"купейный вагон 11, места такие то..."
Вы про спец.купе спрашиваете? Если - да, то оно всегда в штабном вагоне находится. В билетах оно никак не обозначается по другому. Просто как и во всех билетах пишут № вагона (обычно это с №№9 - 11 вагон, в зависимости от количества вагонов в составе) и № мест, обычно это всегда №25 и №26
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн bilberry-10

@Сената, да, у нас именно такие места) спасибо!
Путешествующим на заметку: "Неочевидные услуги в поезде" http://www.moya-planeta.ru/travel/view/neochevidnye_uslugi_v_poezde_5989/

@Сената, Наташ ещё места 29-30 это тоже спец.купе.И вагоны 10 и 12 могут быть.И обычно вагон штабной в инете не светится.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
А у нас раньше всегда 8-й вагон был, теперь стали 29-й давать
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн sharma

В фирменном Енисее штабной 13-й вагон... а в Янтаре Калининградском вроде 7-й!

Оффлайн sharma

@maria081271, Маш, поздравляю с удачной покупкой и хорошим настроением  dcvf
Светуль спасибо!Это даже не покупка, а подарок от ФСС, талоны на билеты меняла. sfet ,m

Маша, вы когда уже в дорогу-то??? Темы просматриваю санаторские, новых пока не вижу!! Одна с ребятишками или бабушку с собой??
Мы во вторник стартуем! qqq nht Как приедем, разместимся, открою новую темку. sfet 767 Одна с детками! :lost: Еще и социальное такси заказала, такая машинка большая, прям на коляске  поместят,в общем и коляску ни где складывать не надо.

Ну тогда доброго пути   ftgr
Маш, приятных впечатлений, комфортного отдыха, хорошей погодки и вдоволь нагуляться и надышаться морем  jytr

А на машинке на такой мы один раз ездили, в прошлом году на какое-то официальное спортивное мероприятие, Кросс нации что ли, не помню уже.. поэтому бесплатно было! Подъёмничек оказался хлипким, трясло Гошку сильно, а так удобно, конечно!!

Оффлайн sharma

Девочки, всем привет! Подскажите по ситуации.
 Вчера, 15 мая, звонила в центр содействия мобильности.

Оля, мне с центром содействия не понравилось дела решать по поводу билетов, я теперь только с начальником своего вокзала общаюсь лично, и кассиры девочки очень серьезные и грамотные, вообще коллектив хороший... а в центре содействия только сопровождение заказываю за 3-е суток .. мне так надежней и быстрее!

@sharma, Свет спасибо!)Теперь да наша очередь отдохнуть и оздоровиться по полной! qrtc В Янтаре да 7 вагон штатной.По поводу билетов через Центр лично у нас пока никаких проблем не было.Наверное видимо из за того,  что за 45 суток почти всегда получалось заказывать.Так что пока ничего плохого про них не могу написать!)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Сената, Наташ ещё места 29-30 это тоже спец.купе.И вагоны 10 и 12 могут быть.И обычно вагон штабной в инете не светится.
У нас никогда таких номеров не попадалось, всегда 25 и 26 места ))) Я писала, что с 9-го по 11-й обычно штабные вагоны в среднем составе, но может и варьироваться, в зависимости от длины состава. И имела в виду, что спец.купе никак не выделяется в компе.
Маша, а вы едете на реабилитацию или на сан.-кор. лечение и куда, если не секрет?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А у нас раньше всегда 8-й вагон был, теперь стали 29-й давать
29-й вагон? Спец купе в 29-м вагоне? ооо ооо ооо

@Сената, так 29 может и голова поезда быть!)

@Сената, Наташ не секрет конечно!)Едем в Сочи в санаторий от ФСС,много раз была в этом месте,ходила мимо этого санатория часто, ну вот и мы теперь там будем, еще недалеко от нас форумчанка одна будет с детками, они правда за свой счет в гостевом доме, мы с ней давно по форуму знакомы, общаемся, и вот наконец то встретимся в реале!)И еще подруга детства моя рядом тоже живёт.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
И как нефиг делать - это часто бывает там, где направление движееия меняется, например ;D А так же в середку попасть  ;D У РЖД номер аагона - это его   личный. номер, а вовсе не порядковый номер вагона внкти состава
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И как нефиг делать - это часто бывает там, где направление движееия меняется, например ;D А так же в середку попасть  ;D У РЖД номер аагона - это его   личный. номер, а вовсе не порядковый номер вагона внкти состава
Да в этом смысле всё понятно, мы уже 12 лет гоняем на поездах, всякого у них насмотрелись. Я просто в том смысле, что 29-й вагон ставят в середину состава что ли? Ведь обычно штабной вагон стоит в середине состава, рядом с вагоном - рестораном (поближе к кухне  ;D), а в нём - спец.купе или подцепляют отдельный вагон?