Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527494 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

Ура!  gwcm Я получила сегодня билеты в спецкупе. Едем в Турнера с комфортом! Утром позвонила по указанному телефону, забронировала. Он оказался не занят, за 45 суток. Через 2 часа перезвонили, сказали, что уже можно выкупать. Поезд проходящий и вообще в другом городе. Но выкупала в своем, просто от нас сейчас поезда не ходят. На вокзале посмотрели ИПР и сделали себе копию. Оплатила 270 руб за белье (все оплачивают?), а билеты - купонами от ФСС. Теперь за проезд не переживаю и можно спокойно собирать остальные документы в институт  grg Вот бы еще и обратно так повезло, но это наверно нереально. Ведь дату выписки сообщают накануне. А летом поезда битком в южном направлении. Девы, в спецкупе поезда 115/116 (Адлер_Санкт-Петербург) никто не ездил? как там? Мы ездили на нем в обычном купе, вполне комфортно. Интересно, как в спец?

Ура!  gwcm Я получила сегодня билеты в спецкупе. Едем в Турнера с комфортом! Утром позвонила по указанному телефону, забронировала. Он оказался не занят, за 45 суток. Через 2 часа перезвонили, сказали, что уже можно выкупать. Поезд проходящий и вообще в другом городе. Но выкупала в своем, просто от нас сейчас поезда не ходят. На вокзале посмотрели ИПР и сделали себе копию. Оплатила 270 руб за белье (все оплачивают?), а билеты - купонами от ФСС. Теперь за проезд не переживаю и можно спокойно собирать остальные документы в институт  grg Вот бы еще и обратно так повезло, но это наверно нереально. Ведь дату выписки сообщают накануне. А летом поезда битком в южном направлении. Девы, в спецкупе поезда 115/116 (Адлер_Санкт-Петербург) никто не ездил? как там? Мы ездили на нем в обычном купе, вполне комфортно. Интересно, как в спец?
Поздравляем!Все платят за белье да. 767

Оффлайн ляна

Мы тоже сегодня получили наши многострадальные билеты в спецкупе так что тоже едем в Турнера с комфортом, вот еще бы обратно так же комфортно приехать!!

Мы тоже сегодня получили наши многострадальные билеты в спецкупе так что тоже едем в Турнера с комфортом, вот еще бы обратно так же комфортно приехать!!
Ой ну наконец то!Рада за вас девочки!Вы дома уже? sfet esert

Оффлайн ляна

Да!! Обманом вывезла)) Орала всю дорогу "Не хочу в Городище, хочу отдыхать на турбазе"

Да!! Обманом вывезла)) Орала всю дорогу "Не хочу в Городище, хочу отдыхать на турбазе"
Моя тоже сегодня ныла, почему уехали уже! ;D

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Девы, в спецкупе поезда 115/116 (Адлер_Санкт-Петербург) никто не ездил? как там? Мы ездили на нем в обычном купе, вполне комфортно. Интересно, как в спец?
Мы ездили в нём 2 раза. Вагон, конечно. не новый. Один раз ехали из Сочи, было спец.купе, но самый первый выпуск. там даже ещё был не биотуалет.  ewqa И во второй раз из Адлера - так-же, но уже с биотуалетом. Но в любом случае лучше, чем в простом купе.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн sharma

@maria081271, Маш, поздравляю с удачной покупкой и хорошим настроением  dcvf
Светуль спасибо!Это даже не покупка, а подарок от ФСС, талоны на билеты меняла. sfet ,m

Маша, вы когда уже в дорогу-то??? Темы просматриваю санаторские, новых пока не вижу!! Одна с ребятишками или бабушку с собой??

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
Девочки, всем привет! Подскажите по ситуации.
 Вчера, 15 мая, звонила в центр содействия мобильности.
У нас с 1 июня начинается лечение ( так неожиданно нашлись средства на лечение) в Барнауле-мы сами в Красноярске.
Из Красноярска идет 31 мая поезд( прицепной вагон, в Новосибирске стоянка 3-4 часа, перецепляют вагон на др. поезд и едет дальше до Барнаула).
Оставила заявку: но сказали, что надо заказывать за 45 дней-тогда с гарантией. А так никакой гарантии, что будет спецкупе.
Звонили уже из нашего красноярского вокзала. Сказали, что предоставить спецкупе не могут: причина не в малом кол-ве времени, а то, что из Красноярска вагон прицепной, да еще цеплять со спецкупе не будут, только купить купе: на 31 мая осталось 3 места на верхних полках. Как нам с сыном там разместиться?
Как быть в этой ситуации? Понимаю, что не за 45 суток заявку оставила. Но может есть выход. Голова уже кругом.

Девочки, всем привет! Подскажите по ситуации.
 Вчера, 15 мая, звонила в центр содействия мобильности.
У нас с 1 июня начинается лечение ( так неожиданно нашлись средства на лечение) в Барнауле-мы сами в Красноярске.
Из Красноярска идет 31 мая поезд( прицепной вагон, в Новосибирске стоянка 3-4 часа, перецепляют вагон на др. поезд и едет дальше до Барнаула).
Оставила заявку: но сказали, что надо заказывать за 45 дней-тогда с гарантией. А так никакой гарантии, что будет спецкупе.
Звонили уже из нашего красноярского вокзала. Сказали, что предоставить спецкупе не могут: причина не в малом кол-ве времени, а то, что из Красноярска вагон прицепной, да еще цеплять со спецкупе не будут, только купить купе: на 31 мая осталось 3 места на верхних полках. Как нам с сыном там разместиться?
Как быть в этой ситуации? Понимаю, что не за 45 суток заявку оставила. Но может есть выход. Голова уже кругом.
Срочно к начальнику вокзала и пусть ищет бронь на этот поезд на нижние полки.

@maria081271, Маш, поздравляю с удачной покупкой и хорошим настроением  dcvf
Светуль спасибо!Это даже не покупка, а подарок от ФСС, талоны на билеты меняла. sfet ,m

Маша, вы когда уже в дорогу-то??? Темы просматриваю санаторские, новых пока не вижу!! Одна с ребятишками или бабушку с собой??
Мы во вторник стартуем! qqq nht Как приедем, разместимся, открою новую темку. sfet 767 Одна с детками! :lost: Еще и социальное такси заказала, такая машинка большая, прям на коляске  поместят,в общем и коляску ни где складывать не надо.

Вот такая машинка за нами приедет, только черненькая вся ! :ah: Оплата 119 руб. час.Но от нашего дома до вокзала 20 минут езды. ;D Надеюсь пробок не будет.  sdfe

Оффлайн ляна

Вот такая машинка за нами приедет, только черненькая вся ! :ah: Оплата 119 руб. час.Но от нашего дома до вокзала 20 минут езды. ;D Надеюсь пробок не будет.  sdfe

Крутяк!!! А за нами такая на поедет? Мы далеко?

Оффлайн bilberry-10

@Сената, здравствуйте! Это штабной вагон? Или общий купейный? А то я не спросила в кассе, девушка просто сказала"купейный вагон 11, места такие то..."

@ляна, я завтра в офис к ним пойду договор подписывать, спрошу про вашу деревню! 767