Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527341 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, Маша, а что за санаторий, как название? Он для "нервной системы", я имею ввиду, ДЦПшек принимают? Вы по этому заболеванию едете?
Просто спрашиваю потому, что раньше, до Олимпиады, нам давали в Сочи путёвки и в Адлер (в 2013 году), а сейчас в южных направлениях всё в Анапу дают в Парус или в Ессентуки в Викторию, а в Сочи только с проблемами со слухом в Маяк. Вот я и думаю, дают для ДЦПшек в Сочи путёвки или нет. Тем более там сейчас всё для колясочников сделано.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Я просто в том смысле, что 29-й вагон ставят в середину состава что ли? Ведь обычно штабной вагон стоит в середине состава, рядом с вагоном - рестораном (поближе к кухне  ;D), а в нём - спец.купе или подцепляют отдельный вагон?
2 раза в 29-м ездили, оба раза вагон либо в начале состава, либо практически в хвосте был (после нас ещё парочка каких-то технических (без окошек) вагонов ехала)
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
2 раза в 29-м ездили, оба раза вагон либо в начале состава, либо практически в хвосте был (после нас ещё парочка каких-то технических (без окошек) вагонов ехала)
он не штабной был? Отдельный подцепляли?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
Девочки, помогайте!
За 45 дней(вчера) оставила заявку на спецкупе из Барнаула в Красноярск. Сегодня звонят с жд нашего: спецкупе нет, присоединять нечего, все вагоны пущены по летним направлениям.
Блин, как ехать-то одной в купе с ребенком 2-х лет, который стоять и ходить самостоятельно не умеет. Захочу я в туалет-его куда девать-то? При этом к незнакомым в купе на руки он не пойдет, зайдется в реве.
Куда еще мне обращаться, чтобы спецкупе дали?

@Привалишка, видимо из за возраста ребенка с вами не хотят связываться, или на самом деле состав очень длинный и просто нет возможности прицепить лишний вагон.А так в 2 года ребенкиных спокойно можно ездить и в обычном купе, ничего страшного в этом нет!У всех когда то это было и дети орали, пока Мама в туалете.Ничего чай не в джунглях будете!)Помогут соседи по купе.Я первое время в туалет вместе с дочей ходила и ничего, мимо не наделала!Ребенок в 2 года у меня тоже был абсолютно все не...И когда впервые одна без бабушки с ней поехала, она не спала пол ночи и орала все это время.Попробуйте конечно жалобу начальнику вокзала написать, может повезет и прицепят.

@maria081271, Маша, а что за санаторий, как название? Он для "нервной системы", я имею ввиду, ДЦПшек принимают? Вы по этому заболеванию едете?
Просто спрашиваю потому, что раньше, до Олимпиады, нам давали в Сочи путёвки и в Адлер (в 2013 году), а сейчас в южных направлениях всё в Анапу дают в Парус или в Ессентуки в Викторию, а в Сочи только с проблемами со слухом в Маяк. Вот я и думаю, дают для ДЦПшек в Сочи путёвки или нет. Тем более там сейчас всё для колясочников сделано.
Терпение мать!)Завтра как только, так сразу напишу! sfet

Оффлайн ляна

@Привалишка, видимо из за возраста ребенка с вами не хотят связываться, или на самом деле состав очень длинный и просто нет возможности прицепить лишний вагон.А так в 2 года ребенкиных спокойно можно ездить и в обычном купе, ничего страшного в этом нет!У всех когда то это было и дети орали, пока Мама в туалете.Ничего чай не в джунглях будете!)Помогут соседи по купе.Я первое время в туалет вместе с дочей ходила и ничего, мимо не наделала!Ребенок в 2 года у меня тоже был абсолютно все не...И когда впервые одна без бабушки с ней поехала, она не спала пол ночи и орала все это время.Попробуйте конечно жалобу начальнику вокзала написать, может повезет и прицепят.
Да, я тоже со своей ходила в туалет и везде!! да и сейчас частенько с ней таскаюсь! Моя болезненно реагирует на посторонних, поэтому ждала пока уснет и бегала в туалет или тратилась на билеты в СВ еще как вариант выкупить верхние полки на детей там не дорого будет. Если состав сформирован то не прицепят у меня так было!!

Оффлайн Ljna

мы и в плацкарте ездили без проблем
под матрас подкладывала одеяло, делала бортик и просила соседей присмотреть за ребенком пока я в туалет гоняла или за кипятком. ни кто не отказал ни разу. сейчас еще продают манеж для поезда, хорошо выручает

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
он не штабной был? Отдельный подцепляли?
А как определить, вагон штабной или нет? По каким признакам?

@Одна такая, если в этом вагоне начальник поезда спит,  то он штабной!)В Янтаре в нем еще консул едет и полиция.

Всем привет из поезда Саратов- Адлер!)Купе старенько досталось, но все равно ХОРОШО!)Ключ от туалета дали!)Посадили как королей, все таки наш вокзал надрючен хорошо на сопровождение!)Соц.такси ВООБЩЕ красота, быстро и хорош
о доехали, заплатила 60 рублей!)))

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
Всем привет из поезда Саратов- Адлер!)Купе старенько досталось, но все равно ХОРОШО!)Ключ от туалета дали!)Посадили как королей, все таки наш вокзал надрючен хорошо на сопровождение!)Соц.такси ВООБЩЕ красота, быстро и хорош
о доехали, заплатила 60 рублей!)))
Маша, поздравляю! В этом году вы самые первые откроете курортный сезон! Счастливой дороги!  jytr ааа

@weryx, Олич спасибо дорогая!)Надеюсь и Вы в этом году побываете где запланировали. ттт

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
@Одна такая, если в этом вагоне начальник поезда спит,  то он штабной!)В Янтаре в нем еще консул едет и полиция.
ллл Я как-то по всем купе не заглядывала, а сам начальник на глаза не попадался  jgdb

Оффлайн ляна

Посадили как королей, все таки наш вокзал надрючен хорошо на сопровождение!)
)))) Привет им от нас!!! Скоро поедем)) Действительно сейчас в Волгограде пожалуй одно из самых лучших сопровождений маломобильных граждан!!