Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527152 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
Я сейчас только увидела ЭТО фото. Это что реальное спецкупе?  bdso ооо мы ездили раза три, но ТАКОГО я в глаза не видела)))

qqq Ну чуток приукрашено конечно. Хотя в фирменных поездах обычно так и есть кроме шторок розовых))) 999
Кроме шторок, скатерти, цветов и такого порядка ;D

Я сейчас только увидела ЭТО фото. Это что реальное спецкупе?  bdso ооо мы ездили раза три, но ТАКОГО я в глаза не видела)))
Это допотопное фото!Реально такие шторки не нужны и скатерть тоже, и цветы.Комфорт то не из этого состоит.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
У нас в фирменном "Северный Урал" до Москвы, шторы такие же, только цветом другим и тюлечка в пол окна, одно мучение только с ними, а скатёрка постоянно съёзжала со стола (я её в конечном итоге убираю), чайные пары я сразу отдала проводнику,т.к. у нас свои кружки пластиковые Таперверовские, а их огромные пол стола занимают.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

У нас в фирменном "Северный Урал" до Москвы, шторы такие же, только цветом другим и тюлечка в пол окна, одно мучение только с ними, а скатёрка постоянно съёзжала со стола (я её в конечном итоге убираю), чайные пары я сразу отдала проводнику,т.к. у нас свои кружки пластиковые Таперверовские, а их огромные пол стола занимают.
Вот именно мне и скатерть всегда мешает и шторки тоже, убираю их как только занимаем спец. купе.

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
Я что упустила, не пойму? Перевозки по Москве с вокзала на вокзал строго запретили? Сижу и думаю - как я с бесконечными переходами по метро с чемоданами и коляской попрусь???Тут и помощь не поможет, если Настя не устоит, лететь с эскалатора вниз будем долго... nht

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Взяла билеты до Анапы с пересадкой в Москве, с Ярославского до Курского придётся добираться в метро, буду звонить на волшебный телефон сопровождения в метро. Сева хоть метро посмотрит, а то ни разу там не был.
Если я помню, вроде бы заявку по нему надо будет делать не позднее 3-х дней до нужной даты?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн sharma

Если я помню, вроде бы заявку по нему надо будет делать не позднее 3-х дней до нужной даты?

Наташа,  яяя   за сутки!!! Пару страниц назад я отпИсывалась!!

Я что упустила, не пойму? Перевозки по Москве с вокзала на вокзал строго запретили? Сижу и думаю - как я с бесконечными переходами по метро с чемоданами и коляской попрусь???Тут и помощь не поможет, если Настя не устоит, лететь с эскалатора вниз будем долго... nht
Так заказывай службу помощи по метро,в чем проблема то?

Оффлайн weryx

• Старожил
    • Награды
Так заказывай службу помощи по метро,в чем проблема то?
Маша, так я о том и говорю, что моя Настюха без коляски как березка  качается на ветру)))... И если  служба сопровождения выделяет одного человека в помощь, он везет чемодан, допустим, а я веду под руки ребенка, а кто же еще одну сумку и инвалидную коляску попрет??? Дурдом получается.... А еще куча лесенок и переходов предстоит, где надо десять раз дочь посадить на коляску, а потом и высадить,  я в шоке, если честно... Ну неужели никто не жаловался????

Оффлайн sharma

@weryx, ну прямо сразу жаловаться  яяя  ещё не попробовали...

Стр. 63-64 данной темы читайте https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=c7ddqjsmgh4oohbshmapvru494&topic=38121.930

К нам туда и обратно приходило по 5 человек на одного ребенка!!  Я им благодарность на обратной дороге написАла  dcvf времени больше было свободного  rer

@weryx, Оль это На вокзале одного грузчика с тележкой выделяют, плюс дежурная по вокзалу приходит.В метро Света написала какие и сколько молодцев приходит!)))

Оффлайн weryx

• Старожил
    • Награды
Ну раз 5 человек подходит, тогда не страшно. )))) ;D

Оффлайн sharma

Ну раз 5 человек подходит, тогда не страшно. )))) ;D

dcvf  не переживайте, с комфортом доедите!! Хотя не спорю, волнительно было как всё пройдет!

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@sharma, @sharma,  Света, а раньше нельзя? Мы 29-го ночью выезжаем, в Москве будем 1 июля. Если я буду звонить 29-го, это же будет не за сутки. Я думаю, что имелось в виду, что не позднее, чем за сутки, нет?
И ещё хотела тебя спросить, как они держали ребёнка в коляске на эскалаторе?

Оффлайн weryx

• Старожил
    • Награды
@sharma, @sharma,  Света, а раньше нельзя? Мы 29-го ночью выезжаем, в Москве будем 1 июля. Если я буду звонить 29-го, это же будет не за сутки. Я думаю, что имелось в виду, что не позднее, чем за сутки, нет?
И ещё хотела тебя спросить, как они держали ребёнка в коляске на эскалаторе?
,,, И я что-то не спросила... )))) Я просто как-то сразу решила, что ребенка они берут на руки, а коляску складывают. По-другому, наверное, никак....