Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527101 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
И самое удивительное, что и знать, и узнавать не хотят.... не хотят напрягаться, всё равно мамки выкрутятся!
hgr ,,,
Точно-точно! Вчера ещё спросила на счёт трансфера к путёвке, ответ тот-же: "не знаю"- настояла, что бы спец. позвонила в региональное ФСС, не знаю с кем она там разговаривала из отдела, но тот спец. ответил:" никакого трансфера нет, там до санатория всего 5 км".
Что она хотела этим сказать? Типо пешком дойдёте, не далеко. Или доедете и так. А ничего, если мы колясочники и что 5 км., это по задворкам с заднего хода, а если на транспорте, то 5 км. до автовокзала Анапы, там пересадка и    ещё 10 км на маршрутке до санатория. Перезванить такому умному спецу не стала, а с утра позвонила сразу начальнику отдела, вопрос был решён. Правда начальница эта со мной сквозь зубы разговаривала, но с трансфером для нас вопрос был решён (но осадочек у меня в душе от этого остался). И опять за счёт родителей, спец. в нашем отделении ФСС звонить своему начальнику отказалась (видно знала, что та отругает).

А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Вчера приехали с Турнера домой.Ехали в спецкупе.Взяли билеты без проблем на нужный поезд.Спасибо службе сопровождения  Ладожского вокзала и Алексею (у него теперь большая машина,возит лежачих).За 40 мин до отправления поезда нас "доставили" к вагону где нас уже ждали и приготовили постельку.Спасибо проводникам и начальнику поезда за понимание и заботу.Папе купили билет в соседнем купейном вагоне,но он ехал с нами.Спали по очереди.Единственное,что не удобно в этом купе,что верхняя полка высоко.При моем росте 152 см и возрасте "уже далеко не девочка" - это проблема.В этом случае мне помогал подниматься и опускаться с полки Папа.Он у нас высокий и сильный.И еще бы нижнюю полку пошире чуток. Нога, при нашем гипсе буквой А,свисала.Приходилось сумку подставлять.По приезде домой папу с Даной спустили на подъемнике на перрон,где нас уже ждала скорая.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Вчера приехали с Турнера домой.Ехали в спецкупе.Взяли билеты без проблем на нужный поезд.Спасибо службе сопровождения  Ладожского вокзала и Алексею (у него теперь большая машина,возит лежачих).За 40 мин до отправления поезда нас "доставили" к вагону где нас уже ждали и приготовили постельку.Спасибо проводникам и начальнику поезда за понимание и заботу.Папе купили билет в соседнем купейном вагоне,но он ехал с нами.Спали по очереди.Единственное,что не удобно в этом купе,что верхняя полка высоко.При моем росте 152 см и возрасте "уже далеко не девочка" - это проблема.В этом случае мне помогал подниматься и опускаться с полки Папа.Он у нас высокий и сильный.И еще бы нижнюю полку пошире чуток. Нога, при нашем гипсе буквой А,свисала.Приходилось сумку подставлять.По приезде домой папу с Даной спустили на подъемнике на перрон,где нас уже ждала скорая.
Рада за вас очень! ттт

Оффлайн sharma

Вчера ещё спросила на счёт трансфера к путёвке,

Наташа, вот про трансфер к путевке от ФСС я ещё не знала..... можно поподробнее, т.е. это тоже ответственность ФСС?? а не я сама допустим должна с санаторием созваниваться??

Вчера приехали с Турнера домой.

Рада за вас очень! ттт

,,, восстанавливайтесь скорей  ,m

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Спасибо!Еще многое впереди!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Сегодня ездила менять талоны ФСС на ж/д билеты. Как объяснили мне по волшебному телефону, что можно обменять билеты на ленинградском вокзале, что для меня это было удобнее, чем идти на Казанский вокзал, так как электричка от сестры, где мы сейчас гостим, приезжает как раз на Ленинградский. Сказали подойти в 8 или 9 кассу для инвалидов, назвать номер заявки и обменяют. Приехала, нашла 9 кассу, а она с 10.00 работает, пошла искать 8 кассу -нашла, там очередь 3 человека, занимаю очередь, а мне кассирша, на занимайте очередь, у меня в 9.00 перерыв, я ей говорю, что мне узнать бы туда ли я обратилась, она мне что у вас? Говорю так и так ребенок -инвалид, спец купе у нас. Она стала спрашивать у очереди все ли по инвалидности стоят , выяснилось, что одни стоят не льготники, она их отправила в другую кассу. Осталось двое, одной уже оформили и передо мной одна женщина, кассирша снова я не успею вас оформить, быстро отпускает передо мной женщину, а время на часах 8.56, я говорю время еще 4 минуты, она злая начала узнавать подробнее что там у меня, потом говорит, что она понятия не имеет как это всё оформлять и что у нее нет там чего то там, спрашивает у меня как мне это всё вбить в программу? Я ей говорю вы это у меня спрашиваете? Это вы должны знать , а не я, мне сказали обратится в 8 или 9 кассу, я пришла, она говорит в ваше направление поезд уезжает не с нашего вокзала, идите на казанский вокзал. Говорю, что я никуда не пойду, что места у нас уже забронированы и именно с Ленинградского вокзала, она говорит , что бронью у них занимается 14 касса идите туда, я ей говорю, хорошо я пойду в 14 кассу, но если и там меня отфутболят, я снова приду к вам. Ушла я в 14 кассу, там полно народа, я как танк иду и становлюсь рядом с мужиками, которые покупают уже билеты, очередь на меня начала орать, типа здесь общая очередь во все кассы, я говорю я по льготе и мне именно в 14 надо. Мужчины купили и уши, я стала говорить так и так , заказывала спец купе по телефону, называю номер заявки, номер поезда, номер вагона, места. Даю талоны от ФСС , а она мне дайте справку, что ребенок колясочник, я даю ИПР(хотя справка тоже есть), она смотрит в ИПР отдает её мне и говорит дайте справку, я говорю ИПР достаточно для того, чтобы мы могли пользоваться спец купе, она говорит, что ничего там не нашла, я говорю там вписана коляска этого достаточно, она снова про справку, вытаскиваю справку, а там и справка из ПФ , что нет отказа от проезда. Она забирает эти справки и уходит, пришла уже с копиями. Потом подозвала другую кассиршу, типа она давно не оформляла такие билеты от ФСС и не знает как в комп вбивать, та ей объяснила, забрала наконец то билеты, заплатив за бельё
Вот такие умники везде сидят и отпихивают каждый от себя подальше.

Оффлайн sharma

@КуМа, фухххх, высказались  dcvf

Вот такие умники везде сидят и отпихивают каждый от себя подальше.

это система, но иногда попадаются душевные люди и профессионалы, не без этого  767

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
@sharma, Точно высказалась, просто никогда с таким не сталкивалась, как то сразу брала билеты в своём городе туда и обратно, в этот раз на обратный путь не могла брать, так как не знала сколько времени будем в Москве, думала , что здесь это решается быстрее, тем более что волшебный телефон и служба эта в Москве. Вот для чего меня надо было отправлять на Казанский вокзал? Это то и не понятно было. Да, ладно уже билеты на руках , скоро в путь

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я брала в прошлом году на день раньше даты и уехала раньше. Мне в кассе сказали, что не случится ничего страшного, если сдвинется поездка на день- два.
Раньше можно конечно и на 2 дня раньше уехать можно, раньше то не вопрос, но так ждёшь волнительно, дадут на юг путёвку или не дадут, да ещё мы на севере живём, охота лучше на день в тепле задержаться, чем на день раньше уехать.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Наташа, вот про трансфер к путевке от ФСС я ещё не знала..... можно поподробнее, т.е. это тоже ответственность ФСС?? а не я сама допустим должна с санаторием созваниваться??
Да, это ответственность ФСС. К путёвке ФСС заключает договор на трансфер с санаторием, куда дают путёвку. Но ФСС могут не заключать договор на трансфер по некоторым причинам: нет денег, не хотят заморачиваться, и т.д., но больше конечно из-за денег.
Я звоню в региональное и очень прошу с трансфером помочь ( мы колясочники) и нам идут навстречу, спасибо конечно ФСС за это. Заключают персональный договор, когда я куплю билеты, говорю им дату приезда, время, № поезда. Фсс вносят это в договор и представитель санатория встречает прямо на перроне с табличкой (название санатория), садят в машину и довозят прямо до службы размещения санатория. Но было несколько раз, когда ФСС договор не заключало (видно что-то с деньгами напряг был), тогда звоню в санаторий и заказываю у них платный трансфер, намного выгоднее, чем такси на вокзале ловить. Если у санатория есть платный трансфер, он дешевле, чем такси и тебя так-же встречают на перроне, помогают дойти до транспорта и погрузиться, привозят на территорию санатория до самого корпуса службы размещения, это очень удобно. (бывают санатории с большой территорией и таксисты выгружают у ворот, а потом иди чуть-ли не пол километра).

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
я говорю ИПР достаточно для того, чтобы мы могли пользоваться спец купе, она говорит, что ничего там не нашла, я говорю там вписана коляска этого достаточно, она снова про справку
Кошмар! У меня нет этой справки и никогда не было. Всегда спрашивали только ИПР, её хватает для доказательства, что ребёнок колясочник. Там на титульном листе в таблице  видно степень ограничения в строке "способности к передвижению" и "способность к самообслуживанию". Они должны уметь расшифровывать эти баллы и степени. В Сочи у кассиров шпаргалки были, по которым они таблицу из ИПР сравнивали.

я говорю ИПР достаточно для того, чтобы мы могли пользоваться спец купе, она говорит, что ничего там не нашла, я говорю там вписана коляска этого достаточно, она снова про справку
Кошмар! У меня нет этой справки и никогда не было. Всегда спрашивали только ИПР, её хватает для доказательства, что ребёнок колясочник. Там на титульном листе в таблице  видно степень ограничения в строке "способности к передвижению" и "способность к самообслуживанию". Они должны уметь расшифровывать эти баллы и степени. В Сочи у кассиров шпаргалки были, по которым они таблицу из ИПР сравнивали.
Ох Наташ даже в ИПР сейчас бывают ошибки!)И степень ограничения занижена специально.У нас например по передвижению  вторая стоит, вписано 2 коляски.По самообслуживанию тоже вторая.Хотя реально ребенок немного ходит сам, за руку чуть больше, а вот самообслуживания совсем нет навыков(не ест сама не одевается и т.д). Вот она такая ИПР может в ступор ввести кассира.Но у нас есть справка ВКК и лично у нас никогда ИПР на вокзале не смотрели, только справку.А после того как чудо телефон появился, так вообще только розовую ксерокс берут.Но мы всегда билеты берем на родном вокзале, уже примелькались всем там.

Оффлайн sharma

@Сената, Наташа, спасибо за ответ  dcvf

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, вопрос не про спецкупе, но про поездку на поезде
Белье все берут?
Мне тут проводница внушала что за испачканное белье нужно платить штраф (полотенце в йогурте)
Получается за 11 лет регулярных поездок мне всегда везло?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн bilberry-10

@Мечты Сбываются!, в таких случаях зовите начальника поезда. А зачем тогда его вообще дают - вытирать чистые руки?))) Или они его второй раз использовать собирались? Обычно не глядя использованное белье работники сдают в прачечную. Про штраф впервые слышу!