Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526383 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@sharma, Свет ну ничего будет вам великолепная компенсация в сентябре!)))

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
нууу...не обязательно дождливый  ;D.Питер бывает разный

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
девочки, реально второму ребенку купить плацкарт и оставить ее с собой в спецкупе?
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
девочки, реально второму ребенку купить плацкарт и оставить ее с собой в спецкупе?
Если больше 10 лет ребенку - реально. А младше должен только в сопровождении родителей.

Оффлайн Оссень

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
то же интересует этот вопрос
значит, если второму ребенку 8 лет, то билет ей в другое купе или плацкарт не продадут?

то же интересует этот вопрос
значит, если второму ребенку 8 лет, то билет ей в другое купе или плацкарт не продадут?
Ну почему не продадут?Попросите в этом же вагоне продать место, а сам ребенок с вами будет находится, никто его не выгонит.Вот плацкарт в другом вагоне уже сложней, но тоже можно взять  два билета себе и детский, потом свой сдать, т.к у вас на спец.купе будет, а ребенкин оставить.В поезд сначала заселится в спец.купе, потом со вторым ребенком сходить в его плацкартный вагон, показать билет и забрать его в спец, купе.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Маша, спасибо, я так и собираюсь сделать. У меня плацкарт верхние полки. Я выкупаю спецкупе, плацкарт сына переоформляю на дочь, а свой плацкарт сдаю  efy
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Маша, спасибо, я так и собираюсь сделать. У меня плацкарт верхние полки. Я выкупаю спецкупе, плацкарт сына переоформляю на дочь, а свой плацкарт сдаю  efy
Умница! ,m

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
@maria081271,  Маша, ну ты мастер по махинациям)))) Я в этом году не стала заморачиваться, мы вчетвером едем. А если дадут на след. год младшей без сопровождения, тоже так сделать попробую. )))

@maria081271,  Маша, ну ты мастер по махинациям)))) Я в этом году не стала заморачиваться, мы вчетвером едем. А если дадут на след. год младшей без сопровождения, тоже так сделать попробую. )))
Еклмн, так у меня осенью Валерка уже перестанет бесплатно в спец. купе кататься, вот заранее придумываю каким макаром его возить, если без бабушки поедем.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Еклмн, так у меня осенью Валерка уже перестанет бесплатно в спец. купе кататься, вот заранее придумываю каким макаром его возить, если без бабушки поедем.
Один раз, когда сыну было 9 лет, мы ездили на сан.кур. лечение по горящей путёвке от ФСС, билеты через Москву были. Так вот, до Москвы ехали в спец.купе, а с Москвы у ребёнка-колясочника было купе верхнее в одном вагоне, а у меня через 4 вагона плацкарт боковушка верхняя (билетов больше никаких не было) и ничего продали в кассе без проблем.
Я когда на Казанском перед поездом пришла билеты менять, старший кассир так удивилась, что у нас такие билеты. (а что делать), вообщем перед отправкой бронь сняли, билеты нам поменяли и мы поехали в купе вместе на нижних полках.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн sharma

нууу...не обязательно дождливый  ;D.Питер бывает разный

нам, наверно, не везет  :ah:  даже в январе как-то на 2 дня приезжали, и то дождь был и +7, а дома -27!!

Оффлайн ляна

Вчера покупала билеты в спецкупе до Питера и обратно. Хочу сказать 2 года назад когда мы начинали ездить и заказывать спецкупе и сейчас , небо и земля. РЖД браво, растут на глазах, меняют отношение к инвалидам.!!! Своим землякам и гостям города очень рекомендую покупка билетов сопровождение на вокзале для инвалида колясочника в Волгограде одно из самых лучших!!! Несколько дней назад нас на каталке встретили в такси усадили как принцесс, а вчера билетики быстро оформили, кассир вышла из своего кабинета, сама пошла к дежурному по вокзалу сразу оформила нам сопровождение. Вобщем не к чему придраться)) молодцы!!

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
а никто не ездил в спец. купе 11-12 поездов Москва-Анапа? мы едем в воскресенье, интересно как там всё выглядит. Билеты купили на казанском вокзале без проблем, за 40-45 дней до поездки
тяжелая форма ДЦП

а никто не ездил в спец. купе 11-12 поездов Москва-Анапа? мы едем в воскресенье, интересно как там всё выглядит. Билеты купили на казанском вокзале без проблем, за 40-45 дней до поездки
Выглядит стандартно для всех спецкупе.Если новый вагон прицепят, будет новое спецкупе.Если старый, то старое вонючее, но биотуалет по любому будет.