Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526318 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды

Ну, не видели наши таких туалетов и не знают ,что такое биотуалет.

ллл
Цевилизация блин, позже всех до нас доходит. Пришлось им рассказать, что бегать и закрывать его нет необходимости. Мне то пофиг у мнея ключ, в любое время открыть могу. А так в общем постоянно старенький вагон, но чистый на удивлени. В этот раз даже освежили, покрасили кое где и пол в туалете и в тамбуре

Оффлайн sharma

Нам везде пока биотуалеты попадаются!

И про ключи!!
Вот у нас в Питерском поезде без проблем сразу ключ выдают, я даже ещё рот не успеваю открыть.
А вот ехали в апреле на Енисее, тоже сначала начали про то, что один ключ и всё такое, я тоже в недовольный вид  [pp
Ну думаю, ладно, сейчас скоро Гошка в туалет попросится, и момент для следующего недовольства выберу… Попросился, слышу туалет занят, мы ждем….. девочки я честно 10 минут ждала, там смывает и смывает кто-то!!! Короче, с недовольным видом лечу к проводникам    lllh    а там же рядом и начальник поезда… Сколько, говорю ещё мой ребенок-инвалид  должен ждать, пока там за дверью все дела сделают??? Для кого этот туалет, если пассажир с ограниченными возможностями не может им воспользоваться, конечно, говорю, тут удобней, комфортней, просторно, вот люди и идут сюда, потому что туалет не закрыт, а вы своим таким отношением к нам поощряете такое поведение пассажиров  yuil Проводница со мной к туалету бегом   rer    сама она простояла ещё минут 5-7, вышел оттуда здоровенный мужик, она говорит мне – подождите, пож-та, ещё минуточку, зашла всё проветрила, продезинфецировала, и ключ сразу мне в купе занесла… ключ дополнительный волшебным образом нашелся, говорит, давайте научу пользоваться… нет-нет говорю, не нужно, я знаю, как им пользоваться, вы первые, кто отказал мне в ключе  яяя
На обратной дороге из Теремка в Енисее мы попали на эту же смену проводников и нач. поезда, нас встретили, как родных, сам начальник Гошку закатывал в вагон, улыбается, с детьми шутит…. я даже рот не успела опять открыть про ключ от туалета, проводница отдает и про официанта в купе говорит, сейчас сразу оповещу вагон-ресторан  llk  Короче сервис, научились!!
В Янтаре тоже оказалось проблематично с ключом, но там не долго ехать, и так тоже удивлены были проводники и туда, и обратно про ключ  ккк что вы, мы не даем, дверь должна быть постоянно открыта, если никто не пользуется, потому что проверки, граница… но я здесь без претензий, потому что действительно туалет всегда был открыт, когда нам надо, и никто чужой туда не ходил!!

Оффлайн sharma

, а то ведь умудряются и покурить, а потом на распашку оставят окно открытым и пофиг на др.

Сейчас ведь вообще курить запрещено в поездах дальнего следования, вроде с 1 июля 14го закон вступил в силу.... и в билетах об этом пишут, что курение запрещено!!
А так всё меня устраивало раньше, но вот с этими куряками в тамбуре  ssse  только разговоры разговаривать и убеждать, и проводники ничего не могли сделать, потому что место для курения оборудовано и прямо со стороны спецкупе!! Щас не курят, ну или мне пока не попадались!!

Оффлайн Svetskaya

, а то ведь умудряются и покурить, а потом на распашку оставят окно открытым и пофиг на др.

Сейчас ведь вообще курить запрещено в поездах дальнего следования, вроде с 1 июля 14го закон вступил в силу.... и в билетах об этом пишут, что курение запрещено!!
А так всё меня устраивало раньше, но вот с этими куряками в тамбуре  ssse  только разговоры разговаривать и убеждать, и проводники ничего не могли сделать, потому что место для курения оборудовано и прямо со стороны спецкупе!! Щас не курят, ну или мне пока не попадались!!
@sharma это кто не терпеливый откроют окно чтобы не ваняло и типа не заметно покурили. Но я сама не курю, и чую этот запах. Думают проветрится и всё оставляют на распашка, а если мама с не идёт, ей что ещё закрывать надо? Продует

Оффлайн sharma

мы так чудненько сели сегодня в 2 часа ночи в свой любимый питерский поезд!!! Всё чистенько, все улыбаются, ключи у нас, любимую солянку и уху уже откушали!!!

Оффлайн sharma

Девочки, кто-нибудь менял билеты, выкупленные по талонам ФСС, на другую дату?? Как всё это происходит и как долго?? Например, у меня на руках билеты на 30-е, а я хочу на 24-е поменять!!

Девочки, кто-нибудь менял билеты, выкупленные по талонам ФСС, на другую дату?? Как всё это происходит и как долго?? Например, у меня на руках билеты на 30-е, а я хочу на 24-е поменять!!
Да как и обычные меняют.Вот только со спецкупе в этом случае ты можешь пролететь.

Оффлайн bilberry-10

И мы в Питер и обратно в спецкупе съездили. Очень комфортно, особенно на обратном пути после операции. И служба помощи на вокзалах помогала. Нам нужна была каталка - предоставили без проблем, и помощников тоже. Дома нас аж 4 полицейских встречали с дежурным по вокзалу  byte

@bilberry-10, мы уже давно так ездим!)Даже не представляю как по другому ездить!)Нам вот крайний раз даже соцтакси на перрон пропустили!)

Оффлайн bilberry-10

Нам машину, на которой  нас встречали, тоже пропустили к выходу с перона.

Так мы не после операции и не на носилках(каталке),а просто с отдыха приехали!)

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, кто-нибудь ездил из Питера в Анапу в спец купе? Что-то муж посмотрел по номеру поезда, оно не в списке тех, которые со спец.купе. Куда нужно писать, чтобы присоединили???
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 20:40:09 от CogitoErgoSum »

Оффлайн ляна

Так мы не после операции и не на носилках(каталке),а просто с отдыха приехали!)

,,, тоже так ездим и до и после операции и отдыха и реабилитации. Всегда. Потому что мы колясочники.

Оффлайн sharma

Да как и обычные меняют.Вот только со спецкупе в этом случае ты можешь пролететь.

Маш, а почему пролететь?? Я сначала бронирую спецкупе на 24-е по федеральному номеру, бронь держится вроде сутки-двое, еду в Питер в кассу, сдаю своё спецкупе на 30-е, а на 24-е забронированное оформляю! Я ни разу не меняла билеты, тем более фссовские!! где чего не понимаю??? 

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Девочки, кто-нибудь ездил из Питера в Анапу в спец купе? Что-то муж посмотрел по номеру поезда, оно не в списке тех, которые со спец.купе. Куда нужно писать, чтобы присоединили???
Звоните по этим номерам,вам всё подскажут, смогут ли прицепить к этому составу спец купе, оставляйте заявку

Центр содействия мобильности - 8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую 88007750000 и попросите соединить с центром