Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527155 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

@КуМа, сказали, у них нет такой информации, нужно обратиться на Московкий вокзал в Питере, чтоб узнать, можно ли.

ПОзвонила. Попросили позвонить 17го, мы составим заявку и попробуем добиться этого вагона.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@КуМа, сказали, у них нет такой информации, нужно обратиться на Московкий вокзал в Питере, чтоб узнать, можно ли.
вооот, наверно схема такая...меня ведь на канал Грибоедова с Витебского вокзала отправили...как ни крути - ехать в Питер придётся...

Девочки, кто-нибудь менял билеты, выкупленные по талонам ФСС, на другую дату?? Как всё это происходит и как долго?? Например, у меня на руках билеты на 30-е, а я хочу на 24-е поменять!!
Да как и обычные меняют.Вот только со спецкупе в этом случае ты можешь пролететь.

Маш, а почему пролететь?? Я сначала бронирую спецкупе на 24-е по федеральному номеру, бронь держится вроде сутки-двое, еду в Питер в кассу, сдаю своё спецкупе на 30-е, а на 24-е забронированное оформляю! Я ни разу не меняла билеты, тем более фссовские!! где чего не понимаю???
Ну не знаю попробуй так, у меня не прокатило, пришлось сначала сдать свои без талона, потом их же пробить по талонам, но мне повезло, что их никто не бронировал, пока они сутки в свободном доступе висели .А вот на Калининград кто то   успел бронь поставить и нам оно же не досталось уже.Но тогда еще чудо телефона не было, через письменное заявление спец.купе заказывала.

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
Хочу сказать по поводу службы сопровождения по метро! Особо не рассчитывайте, могут подвести, как с нами и произошло. По приезду в Москву нас встретили прямо у поезда, доставили на Киевский вокзал прямо до медпункта, в придачу лил дождь, я была в восторге, оставила восторженный отзыв, разрекламировала в санатории девчонкам, особенно много было астраханок, они про это слышали, но еще ни разу не пользовались.  А на обратном пути я как положено, заранее звоню, трубку весь день никто не берет! Уже едем в электричке, но весь день никто так и не ответил! Нас четверо, инвалидная коляска, чемоданы... Думаю, ну ничего, на вокзале, ежели что, телефон такси какого-нить дадут. До поезда полтора часа еще, успеем, Павелецкий не так далеко вроде бы, по Садовому кольцу домчимся.  Врач в медпункте Киевского вокзала оказался ударенный какой-то, ни одного! телефона такси не знал, я говорю, ну должны же быть у вас хоть какие-то номера на всякий случай. Он говорит, такого случая еще не было. Благо, что на вокзале есть вай-фай, в инете нашла телефон, там за 400 р. легко можно доехать. Но в итоге мы на микроавтобусе Мерседес, который взяли прямо у вокзала, за 600 р. домчались с комфортом. Но понервничала я порядочно...Так что готовьте заранее телефончики такси, если что, служба работает не всегда((( А может, прикрыли пока вообще... Перед девочками из Астрахани неудобно, у них детки тяжеленькие, подумают, что я вообще не тот телефон дала...

Оффлайн Селена и Амир

Девочки, а спецкупе можно заказать, если ребенок 6 лет едет без коляски, и немного может ходить за руку?

Девочки, а спецкупе можно заказать, если ребенок 6 лет едет без коляски, и немного может ходить за руку?
Если у вас вписаны в ИПР коляски - можно, на вокзале попросите для приличия вокзальную коляску.А вы что в Сочи собираетесь без своей коляски ехать?

Оффлайн Селена и Амир

Если у вас вписаны в ИПР коляски - можно, на вокзале попросите для приличия вокзальную коляску.А вы что в Сочи собираетесь без своей коляски ехать?
Да мы дома никогда в нее не садимся. Брала ему 2 года назад трость для поездки в Китай и все. Вернулись и на дачу ее. Мой на велике гуляет или на машине.

Оффлайн Селена и Амир

Наверное все тки съезжу на дачу за коляской.  Маш, по таоему вопросу поняла, что без нее там делать нечего.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Маш, прям внимательно в ипр смотрят? Без этой надписи про колясу нереально спецкупе получить, или розовая справка достаточно?

Оффлайн Ljna

@Businka, Маша, ее не просто смотрят, еще и копию себе оставляют

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Девочки может кому пригодится моя информация: мне одна мамачка знакомая объяснила, что в ИПР должна стоять степень ограничения третья. они давно так ездят и в итоге мы сегодня взяли билеты в спецкупе ( мы писали заявление на прицепку вагона со спецкупе за 2 месяца) у нас коляска не пишется в ипр, если она уже получена и сроки не вышли. у нас в ИПР прописывается только то что нам положено получить.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы берём у педиатра справку в свободной форме - ФИО, года рождения является ребенком инвалидом колясочником. Этого достаточно на вокзале. ипр ни разу не предъявляла.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
...у нас коляска не пишется в ипр, если она уже получена и сроки не вышли. у нас в ИПР прописывается только то что нам положено получить.
я этот вопрос на МСЭ подняла сразу, они удивились и предложили мне сделать копию старой ИПР, где вписана прогулочная коляска и заверить печатью. Но у нас в новой ИПР вписана комнатная коляска, в старой ее не было,...и степень ограничения в передвижении у нас вторая. Пусть только попробуют отказать в спец.купе!!!

Наверное все тки съезжу на дачу за коляской.  Маш, по таоему вопросу поняла, что без нее там делать нечего.
Ну если хотите велик возьмите, но вообще пустыми тяжко там будет, лучше конечно тросточку взять.У меня здоровый деть уставал гулять там много и на большие расстояния, а тут ДЦПус.Честно жалко было мамочек, которые без колясок приехали и с плохоходящими детьми, это так пыркались они жесть!((