Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526387 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

@ляна, вот вы их выдрессировали с Машей  k[l Молодцы!!

Оффлайн sharma

Сегодня вычитала в интервью какого-то Григория Лекарева - Директора Департамента Минтруда и соцзащиты РФ, это комментарии к ФЗ №419-ФЗ от 1.12.14

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ляна

а никто не ездил в спец. купе 11-12 поездов Москва-Анапа? мы едем в воскресенье, интересно как там всё выглядит. Билеты купили на казанском вокзале без проблем, за 40-45 дней до поездки
Выглядит стандартно для всех спецкупе.Если новый вагон прицепят, будет новое спецкупе.Если старый, то старое вонючее, но биотуалет по любому будет.
не по любому. Если поезд не фирменный может и не быть биотуалета. Уже раз 5 ездили и туалет был не био да еще и весь вагон пользовался. Так как другого не было.

@ляна, Вот это жесть!(Не нам везёт пока!Сколько раз старые попадались, везде био было, и ключ у нас только.

Оффлайн ляна

@maria081271,  да очень не удобно. Но все ж таки лучше чем в обычном купе

@maria081271,  да очень не удобно. Но все ж таки лучше чем в обычном купе
Это да несомненно!)

Оффлайн Svetskaya

не по любому. Если поезд не фирменный может и не быть биотуалета. Уже раз 5 ездили и туалет был не био да еще и весь вагон пользовался. Так как другого не было.
нам только 1 раз поподался био, ключ давали.
А так все в большой наш ползали, достали. Как в таком случае быть ккк да ещё из ресторана ползали
Хоть и 2 туалета на вагон

А так все в большой наш ползали, достали. Как в таком случае быть ккк да ещё из ресторана ползали
Просить закрыть и выдать ключ.Напирать на то что ребенок не может ждать когда там пьяный дядя пописает, туалет нужен свободный всегда.

Оффлайн Svetskaya

Просить закрыть и выдать ключ.Напирать на то что ребенок не может ждать когда там пьяный дядя пописает, туалет нужен свободный всегда.
Машунь, наверно так и сделаю, а то ведь умудряются и покурить, а потом на распашку оставят окно открытым и пофиг на др. боюсь простудить половые или цистит ре точно не нужен

Машунь, наверно так и сделаю, а то ведь умудряются и покурить, а потом на распашку оставят окно открытым и пофиг на др. боюсь простудить половые или цистит ре точно не нужен
Вот про курить прям ори ором ЗАПРЕЩЕНО!

Оффлайн Memories1995

Мне однажды отказали в ключе, т.к. он один на все двери у них. Типа им самим нужен, оставили туалет открытым, и туда все ползали. Смывается шумно, ребенок пугался.  ewew И что делать в такой ситуации...

Оффлайн Svetskaya

Требовать, что бы нашли для Вас ключ!!! Как так на всех один чтоли?
Для этого это купе и выкупается.
Деваньки, что там у них с ключами напряг?
Мы когда в фирменном были, дак каждой семье выдавали, чтобы купе закрывали, но даже при этом в туалет не ходили наш. А вот со старыми поездами проблема.

И сказать что ребенок нуждается в тишине, а не слушать как все бегают и смывают за собой, даже взрослого раздрожает

Требовать, что бы нашли для Вас ключ!!! Как так на всех один чтоли?
Для этого это купе и выкупается.
Деваньки, что там у них с ключами напряг?
Мы когда в фирменном были, дак каждой семье выдавали, чтобы купе закрывали, но даже при этом в туалет не ходили наш. А вот со старыми поездами проблема.

И сказать что ребенок нуждается в тишине, а не слушать как все бегают и смывают за собой
hgr ,,, У нас раз не дали ключ, но я проводнице сразу сказала чтобы туалет всегда свободный был , так она прошла по вагону и предупредила всех пассажиров, чтобы не ходили в наш туалет.Те послушно не ходили! ;D 767

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Последний раз ехали домой , так там на весь вагон была одна проводница, когда я у нее попросила ключ от туалета, она говорит у меня один ключ, я одна сегодня еду, я сделала недовольное лицо и говорю идите возьмите ключ в другом вагоне у других проводников, всё равно они там посменно дежурят. Один ночью, другой утром. Проводница поняла, что я недовольная и через 5 мин ключ принесла, хотя у меня ребёнокв памперсах постоянно и я её в туалет не вожу, но слушать двое суток скрип дверей и лум меня не устраивает, не для этого я этот вагон выбиваю из Ростова с проблемами и для нас его пригоняют, а не для тех пассажиров,что едут рядом в вагоне. Есть один туалет им, пусть пользуются. А мне помыть чашки-ложки и самой пользоваться туалетом тоже надо. Два раза попался с биотуалетом, так проводники бегали и на каждых станциях его закрывали. Ну, не видели наши таких туалетов и не знают ,что такое биотуалет.  ;D

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ну, не видели наши таких туалетов и не знают ,что такое биотуалет.

ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.