Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526287 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Лежаки такие-же узкие.
Как узкие? Нижняя полка широкая, шире обыкновенной, наверно на сантиметров 7-10. Поднимается край с обоих сторон, можно делать сидячее положение. И так же у неё есть ещё бортик-ограничитель, который можно поднять.
Без кресла в таком купе никогда не ездили, от Вас первый раз слышу. Наверно уже сломали или купе одно из первых.
У нас ходит 4 состава в нашем направлении со спец.купе. И в одном составе уже поставили более современный вагон со спец.купе. Там в конце вагона уже 2 туалета - один для инвалидов, один для других пассажиров. Летом в жару можно воспользоваться душем (для ребёнка). В спец.купе - телевизор.

А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится? ооо

Девы я чет не поняла, может кто объяснит.Смотрела сегодня по инету есть ли билеты в купе на наш поезд,кот. через 2 дня отправляется.Так вот высветился наш 9 вагон , одно верхнее место свободно только.И почему то 28, а у нас билеты на 25, 26 места- мы спец. купе заказывали.Как это понимать? 999

Оффлайн ляна

Девы я чет не поняла, может кто объяснит.Смотрела сегодня по инету есть ли билеты в купе на наш поезд,кот. через 2 дня отправляется.Так вот высветился наш 9 вагон , одно верхнее место свободно только.И почему то 28, а у нас билеты на 25, 26 места- мы спец. купе заказывали.Как это понимать? 999

Не обращай внимания! Нам вообще в спецкупе билеты оформили места 29, 30. а мы ехали естественно 25, 26. Так как эти места в принципе последние в вагоне.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
У нас только один раз попалась широкая полка, где можно поднять изголовье и ножной конец, а все остальные разы обычная полка как в обычном купе , по поводу кресла,   всегда откидной стульчик, которые бывают и в коридоре, причем далеко от стола и не удобно  жуть, приходилось сидеть на трубах, которые закрыты железякой. Видать к нам старые вагоны пригоняют.

Оффлайн ляна

Вот несколько дней назад ехали старым поездом это так называемые "четырехсотые" полка широкая и регулируется, телевизора не было, но в остальном нормально, туалет был вообще довоенный.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
К нам приходил проводник и искал 27 место, которого нет в спец вагоне, продали так билет, пришлось пассажира в другой вагон размещать, а в одном вагоне вообще не было в нашем купе номеров, хотя в билетах 25,26
Действительно, Маш не обращай внимания, у вас есть места и счастливого вам пути, а остальное проблемы провадников и начальника состава  ;D

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
У нас тоже не было телека

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится? ооо
Спец.купе ведь в конце вагона. В вагоне один туалет вначале вагона (около проводника) и два - в конце вагона. Один (для инвалидов) после спец.купе (за стенкой)и потом, за ним, ещё один (простой).
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Ljna

телики домой унесло начальство ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девочки,  gfds Ещё раз спасибо за эту темку. Благодаря вам, мы с комфортом прокатились из Питера до Калининграда и обратно. Выкладываю фото.
Спец. купе вперёд я заказывала в Питере за 45 суток. Несколько раз в кассе мне сделали акцент, что вагон прикреплён специально для нас. Купе вперёд было шикарное (синего цвета). Потом при посадке проводница проговорилась: "Это вы что ли в спец. купе едите? А мы ждали злого дядьку". Одеяла пуховые, всё было уже заправлено, постельное бельё как дома чистое...Телевизор не работал (скорее всего не настроен).

В обратный путь с Калининграда спец. купе досталось скромнее, т.к. вагон старый и после капитального ремонта.

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 21:56:14 от Северянка »

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У нас только один раз попалась широкая полка, где можно поднять изголовье и ножной конец, а все остальные разы обычная полка как в обычном купе , по поводу кресла,   всегда откидной стульчик, которые бывают и в коридоре, причем далеко от стола и не удобно  жуть, приходилось сидеть на трубах, которые закрыты железякой. Видать к нам старые вагоны пригоняют.
Это уже наверное местные умельцы сделали. Все спец. купе идут стандартные. Наверно пружины на полке сломались, они заморачиваться не стали да и приделали ЧТО было. Вы в следующий раз у начальника поезда то спросите, куда они дели оригиналы.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Телики идут уже в новых  спец.купе, которые голубым велюром отделаны. А постельное у нас уже давно с пододеяльниками и наволочки прямоугольные по форме подушки (а не как раньше, подушка прямоугольная - наволочка квадратная, не знаешь как и надеть. ллл) Одеяла лёгкие (халофайбер), а не шерстяные пылезборники, на которые всё липнет, а потом у тебя на одежде весь этот мусор.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Телики идут уже в новых  спец.купе, которые голубым велюром отделаны. А постельное у нас уже давно с пододеяльниками и наволочки прямоугольные по форме подушки (а не как раньше, подушка прямоугольная - наволочка квадратная, не знаешь как и надеть. ллл) Одеяла лёгкие (халофайбер), а не шерстяные пылезборники, на которые всё липнет, а потом у тебя на одежде весь этот мусор.
Во, точно, холофайбер...Такие лёгкие и тёплые, а я - пуховые... ppp

Не обращай внимания! Нам вообще в спецкупе билеты оформили места 29, 30. а мы ехали естественно 25, 26. Так как эти места в принципе последние в вагоне.
Спасибо Лян!Да че я распереживалась!Обратные билеты у нас на этот же поезд,вагон и места.Явно в инете вагон со спец.купе не высвечивается как оный.А просто вагон как будто.Краем уха слышала что нач.поезда будет в нашем вагоне ехать.Значит он штабной!А инет высветил одну полку в нем,потому как больше билетов нет в купе на этот поезд.