Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526975 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Все правильно лишней эта справка никогда не будет!

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Девочки, извините! Я выше писала, что купить билеты в спецкупе можно через интернет. Извините за дезинформацию. Купить можно в кассах при наличии розовой справки (вчера звонила знакомому кассиру РЖД). Как она мне сказала, наличие инвалидности- не важно, что ребенок передвигается самостоятельно- повод покупать билеты в спецкупе. Проводник (когда я ходила любоваться на спецкупе) сказал, что покупают и инвалиды по зрению, и ОДА, и и по слуху, и другие группы инвалидности.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн sharma

Все правильно лишней эта справка никогда не будет!

Я сегодня была у себя на вокзале, пошла просто за консультацией, т.к. у нас здесь нет дежурного администратора, отправили к начальнику вокзала. Так вот первый вопрос был о наличии этой справки, ИПР даже не спросили.

27-го пойду сразу брать туда-обратно, т.е. за 45 дней. Так мило побеседовали, рекомендовали по инвалидности обращаться не в кассу, а в кабинет к начальнику вокзала. Свои нюансы. Я предложила написать заранее заявление, но уверили, что нет необходимости - всё предоставят по сроку, пригонят откуда надо. Ну поверила... на первый раз.

Кстати, на окне кассы дальнего следования нет информации, что просто инвалиды без очереди - инвалиды войны, участники войны, герои разные, а нашей категории нет. Но я все равно справочку очереди показала, сказала, что я тоже из льготной категории граждан - как-то без энтузиазма, но всё - таки пропустили qqq
Спрошу потом, почему о нашей категории ни слова.

Шарма желаем вам добить вокзал и поехать в комфорте! poiu sdx

Оффлайн sharma

Шарма желаем вам добить вокзал и поехать в комфорте! poiu sdx
Маш, спасибо  ттт

Оказалось с вокзалом-то всё проще, а вот в ФСС меня сегодня обломали. Должны были требования выдать, а контракта на следующий год с РЖД ещё нет - будет после 15 декабря. Но я предполагала такой расклад.
Пойду всё-таки 27-го заявление писать на вокзал на основании направления на консультацию от Минздрава. Получается пока РЖД будут обрабатывать мою заявку, там и требования от ФСС подоспеют.
А после 15 декабря я рискую вообще ни с чем остаться(((
Девчата, ещё раз хочу уточнить - без требований от ФСС обязаны ли РЖД принять у меня бронь (т.е. и без денег, и без требований).

Боже мой, я уже опять на самолете хочу лететь - зашел он-лайн, купил, места выбрал и всё k[l Были бы свободные 35 штук.

Оффлайн ляна

Были бы деньги!!! Не было бы вопросов!!! Все бы летали, ну или почти все!! Есть те кто не любят самолеты, я лично за авиа!!! Но приходится пользоваться и РЖД!!! Не поняла с ФСС? Просто сегодня ходила получила талоны на бесплатный проезд, без проблем!!!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Нам то -же ехать в Москву 7 января. В мин.здраве квоту уже взяли, в ФСС заявление на талоны написали, ждём, когда им на новый год сверху эти талоны спустят.
И так из года в год, замучили. Ладно ещё если числа 10-15 декабря будут, один год как то аж 26 - 27 пришли. Мы чуть не поседели, пока дождались. Думали пролетим вовсе. Но в последнее время вроде до последнего уже не тянут с талонами. Мне в Региональном ФСС сказали, что они уже начальству, в Москву, писали по этому поводу. Предлагали, что бы они в филиал авансом, в ноябре, на следующий год, за начало января, прислали, но... Из года в год одно и то же, тянут до последнего.
Зато на конец года выделили деньги на АВИО, сказали, что если бы мы ехали в конце года, то можно бы было лететь самолётом. Но через нас идёт прямой поезд до Москвы и сын любит в поезде ехать, а до аэропорта то же ехать надо на поезде или на междугороднем автобусе.
Да и, если честно, стала бояться на самолёте летать. Один раз летели с Минвод, через Адлер, там садились добирали в самолёт пассажиров и летели в Екатеринбург. Так вот, после того как мы улетели из Адлера, там на заходе на посадку разбился самолёт Армянских авиалиний (упал в воду). Жуть. Да и последняя авиакатастрофа в Казани... ssse Что то мне не по себе. loi
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Были бы деньги!!! Не было бы вопросов!!! Все бы летали, ну или почти все!! Есть те кто не любят самолеты, я лично за авиа!!! Но приходится пользоваться и РЖД!!! Не поняла с ФСС? Просто сегодня ходила получила талоны на бесплатный проезд, без проблем!!!
Талоны уже на 2014 год? llk
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн ляна

да на 13 января

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

да на 13 января
А Вы с какого региона, если не секрет?

Оффлайн ляна

Волгоградская область!! Едем через Москву в Калининград

Оффлайн sharma

один год как то аж 26 - 27 пришли. Мы чуть не поседели, пока дождались. Думали пролетим вовсе.
wel

Девочки, а может быть можно где-то эти контракты с РЖД по регионам отследить?

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Понятно. Может вы ближе к Москве, поэтому уже получили...  ghj Завтра буду звонить в Региональный ФСС на счёт талонов.

Оффлайн sharma

Завтра буду звонить в Региональный ФСС на счёт талонов.

999 И я..

Оффлайн ляна

Понятно. Может вы ближе к Москве, поэтому уже получили...  ghj Завтра буду звонить в Региональный ФСС на счёт талонов.

Скорее всего просто не израсходовали!! У нас чиновники жадные до путевок и всего такого, прямо выгрызать все надо!!! А можете это мне дали как "главному кляузнику своей деревни"??