Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526493 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Скорее всего просто не израсходовали!!
Неееее! Не израсходованные они не имеют переносить на следующий год. Все выделенные деньги на текущий год ФСС обязаны освоить в текущем году. Поэтому в конце года, что бы освоить ещё неосвоенные деньги, они и дорогие коляски могут приобретать и талоны на проезд АВИА дать...
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн ляна

Скорее всего просто не израсходовали!!
Неееее! Не израсходованные они не имеют переносить на следующий год. Все выделенные деньги на текущий год ФСС обязаны освоить в текущем году. Поэтому в конце года, что бы освоить ещё неосвоенные деньги, они и дорогие коляски могут приобретать и талоны на проезд АВИА дать...

Да?????????? будем знать!

Ну вот и нам наконец подфартило!!!Едем домой в новом спец.купе!Оно больше засчет того что туалет уменьшили.Но все равно супер!Фоточки покажу по приезду.Дали ключик от туалета персональный.Телек правда не работает.Еще ждите рассказ с фотами про ЛАСТОЧКУ!Это вообще супер пупер электричка!!!Естественно приспособленная для инвалидов. we] nht

Оффлайн ляна

Мы в Москву и обратно в фирменном поезде ехали! Тоже очень комфортно и чисто и туалет вообще роскошный был даже освежитель воздуха стоял!! Телек работал ну как телек? фильмы крутили как обычно!!

Ага у нас тоже освежитель стоит и вода горячая из крана идет. qqq

Оффлайн ляна

Ага у нас тоже освежитель стоит и вода горячая из крана идет. qqq

Да да!! Я даже ополаскивалась! А то мы ночь в поезде потом день в больнице ночь в гостинице опять в больницу и снова поезд!!! Жесть какая то просто марш-бросок. И комфорт в поезде очень порадовал!! Еще еду попросила принести из вагона-ресторана, и что то такое вкусное все принесли и после Московских цен прям почти даром))))))

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот и нам наконец подфартило!!!Едем домой в новом спец.купе!Оно больше засчет того что туалет уменьшили.Но все равно супер!Фоточки покажу по приезду.Дали ключик от туалета персональный.Телек правда не работает.Еще ждите рассказ с фотами про ЛАСТОЧКУ!Это вообще супер пупер электричка!!!Естественно приспособленная для инвалидов. we] nht
Ждём - ждём!!! А на Красную поляну ездили? Хочется посмотреть как там. Мы туда ездили в 2012 году, что то уже построили для олимпиады, где то ещё стройка шла, на олимпийскую деревню из-за забора смотрели, снимать много не разрешили.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Да Наташ ездили на Красную Поляну!)))Очень понравилось!Тоже конеш фоты покажу.Завозили нас в Олимпийскую деревню но тоже все объекты еще закрыты забором ,видно конечно все,но фотать можно только все с забором.На вокзале были Адлерском,видели мелько 2 х этажный поезд.Вокзал впечатляет,но толком ничего еще не включено(лифты для инвалидов с платформы)

Оффлайн sharma

Маша, а у вас интернет что-ли в поезде?? Или модем? Я совсем от жизни отстала)))

Давайте, уже не томите, рассказывайте и показывайте)))

Я сегодня звонила в региональный ФСС - нет пока доп.соглашения с РЖД на 2014 год и в ближайшее время не ждут. Заключается оно не по регионам, а на федеральном уровне.

Оффлайн ляна

:uhm: :uhm: :uhm: А как же мне талоны дали?????? Лоханулись они что ли??? :uhm: :uhm: :uhm:

Вот фоточки спец. купе нового.Дети уже спят.Это я в темноте фотала. sfet

Это в ожидании поезда! Наши баулы!Про Ласточку чуть позже напишу, щас деток уложу! jgdb

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да Наташ ездили на Красную Поляну!)))Очень понравилось!Тоже конеш фоты покажу.Завозили нас в Олимпийскую деревню но тоже все объекты еще закрыты забором ,видно конечно все,но фотать можно только все с забором.На вокзале были Адлерском,видели мелько 2 х этажный поезд.Вокзал впечатляет,но толком ничего еще не включено(лифты для инвалидов с платформы)
Ну уже что - то, а мы с маленького вокзальчика в Адлере отъезжали, а новый такой огромный по сравнению со старым, нокогда мы были, там был только ещё один "скелет" нового вокзала.
Поднимались на канатке "Горная карусель"?, там вроде три перехода. Нам очень понравилась эта канатка, удобная для колясочников.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, Маша, в таком спец.купе мы постоянно ездим, только одно (самое новое) с телевизором и туалетом отдельным, а так в 4-х составах все такие. У нас фирменный ходит.

Ну а теперь о Ласточке пару слов!
Чудо поезд, верней электричка, скоростная для перевозки  людей на и с Красной Поляны и другие объекты Олимпиады в Сочи.Ходят очень часто, в первом и последнем вагоне имеется туалет, почти такой же как в спец. купе.Удобные кресла как в самолете, есть откидные сидения, рядом с местом для инвалидов.Билеты продаются прямо на борту( так называют), инвалид с сопровождающим - бесплатно едут.Смотрели только розовую справку, белую от ФСС не требовали.Едет сие чудо очень быстро , но плавно, даже не слышно стука колес и не качает пассажиров.На станции двери не открываются автоматически, если надо выйти придется самому нажимать спец. кнопочку и двери откроются.Мне лично показалось это весьма удобным.В общем красиво, комфортно , быстро и не дорого. nht