Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527974 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Северянка, мы всегда в плацкарте. один раз всего в спецкупе ездили
я просто хотела купейные билеты купить, а сказали - не положено...

Оффлайн galochkas

Девочки! HELP! Едем мы в санаторий от Минздрава, талона от ФСС нет, т.к. по дурости от соцпакета отказалась. Ребзю на момент поездки будет 3 года. Инвалидность повторно установлена в сентябре этого года, ограничение по движению 1, колясон в этой ИПР нет. Но есть копия старой ИПР за прошлый год, где степень ограничения 2 и вписана коляска прогулочная. Имеем право на спецкупе в этом году?
Дали нам спец.купе! Только заявку накануне отъезда подтвердили, чтобы отдать колясочникам, если таковые решат ехать. Ну поскольку мы были единственные желающие, подтвердили нам. Завтра едем! Спасибо, девочки, за всю информацию!

Оффлайн Дадида

galochkas, круто.а нам ни разу коляску не вписывали вот мы в пролете со спец купэ
[/url]

Оффлайн galochkas

У нас ипр никто даже не смотрел. Только розовую справку. Потом отпишусь, будет ли еще какой контроль.

Девочки! HELP! Едем мы в санаторий от Минздрава, талона от ФСС нет, т.к. по дурости от соцпакета отказалась. Ребзю на момент поездки будет 3 года. Инвалидность повторно установлена в сентябре этого года, ограничение по движению 1, колясон в этой ИПР нет. Но есть копия старой ИПР за прошлый год, где степень ограничения 2 и вписана коляска прогулочная. Имеем право на спецкупе в этом году?
Дали нам спец.купе! Только заявку накануне отъезда подтвердили, чтобы отдать колясочникам, если таковые решат ехать. Ну поскольку мы были единственные желающие, подтвердили нам. Завтра едем! Спасибо, девочки, за всю информацию!
Супер!Счастливого пути! nht we]

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Все привет.Ждем ответа,заявку приняли,но насчет плацкарта для сынуле отказали.Сказали 7 лет одному не положено.Дадим билет в спецвагон.Я не пойму ,там 3 места?Был папа в кассе.Сама не смогла поехать.
Сказали якобы есть место.Может вагон 3 местный ккк.Скидки тоже будут.

Все привет.Ждем ответа,заявку приняли,но насчет плацкарта для сынуле отказали.Сказали 7 лет одному не положено.Дадим билет в спецвагон.Я не пойму ,там 3 места?Был папа в кассе.Сама не смогла поехать.
Сказали якобы есть место.Может вагон 3 местный ккк.Скидки тоже будут.
Какой вагон трехместный?!Вагон со спец,купе имеет еще несколько купе, вот там и выделят вашему сыну место.А в спец,купе только две полки и кресло.Можно легко там и в четвером ехать, но по документам все таки должен быть билет в другом купе на лишнего человека или если ребенку нет 5 лет, то без места билет в спец.купе идет.

Оффлайн Shnuk

galochkas, круто.а нам ни разу коляску не вписывали вот мы в пролете со спец купэ
Саида, ребенку и 3 лет нет, какая вам коляска? В обычной детской можно ребенка катать.
в наше облатсти коляски и памперсы вписывают только после 3х лет, а до 3х это физиологично для ребенка, а не спец, потребности.

Shnuk, это противозаконно, памперсы и коляску сейчас должны и раньше 3х лет вписывать!С момента установления инвалидности.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Наконец-то купили билеты на спецвагон.Нам сделали скидки.Правда еще не посчитала на сколько. xz]

Наконец-то купили билеты на спецвагон.Нам сделали скидки.Правда еще не посчитала на сколько. xz]
Поздравляем!!! hu66

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибки ттт

Информация!!!!

В московском метрополитене работает служба сопровождения по метро. Все бесплатно.

Это официальная служба 8(495)622-73-41. почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки. Потом можно корректировать время передвижения уже за час -пол часа.
Особенно это касается приезжих,  и мамочек с колясками.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Информация!!!!

В московском метрополитене работает служба сопровождения по метро. Все бесплатно.

Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки. Потом можно корректировать время передвижения уже за час -пол часа.
Спасибо за инфу. efy
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Информация!!!!

Спасибо за инфу. efy
Мне не за что!Это Полина выложила в соседней темке инфу, я просто решила сюда тоже перетащить! hu66