Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527924 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна555

ляна, спасибо, это меня и интересовало.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Спасибо кто ответил! А кто не хотел отвечать могли бы и не писать. Меня вообще интересовало ни куда и кому звонить это я и сама знаю, мне интересно было чем мне мотивировать чтоб мне не сказали tre, просто  собираюсь брать билеты за 2,5 недели и боюсь что буду в пролете.

Можно и на завтрашний поезд брать билет в спецкупе если только оно не куплено другим инвалидом. Спецкупе то одно на целый поезд!!!Поэтому все стараются забронировать как можно раньше
Мне кажется на след. день отъезда вообще нереально взять спец.купе.Если только не сезон и фирменный поезд.

Оффлайн CogitoErgoSum

CogitoErgoSum, а билеты брали вы за сколько до отьезда? У себя в городе или на ладожском?

Первый раз за 45 суток - это туда. Нам сразу продали и через неделю обратно. Брала на московском вокзале, на следующий день.

Сейчас я заказывала за 2 недели до поездки, вот заявку оставила сегодня, должны перезвонить, уже номера мест сообщили. Куплю у себя в городе.

Оффлайн LyubaMila

CogitoErgoSum, спасибо поняла, завтра тогда буду звонить. Цены пока радуют в онлайне обычные глядела
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн ляна

Спасибо кто ответил! А кто не хотел отвечать могли бы и не писать. Меня вообще интересовало ни куда и кому звонить это я и сама знаю, мне интересно было чем мне мотивировать чтоб мне не сказали tre, просто  собираюсь брать билеты за 2,5 недели и боюсь что буду в пролете.

Можно и на завтрашний поезд брать билет в спецкупе если только оно не куплено другим инвалидом. Спецкупе то одно на целый поезд!!!Поэтому все стараются забронировать как можно раньше
Мне кажется на след. день отъезда вообще нереально взять спец.купе.Если только не сезон и фирменный поезд.

Я брала!! На Московский!! Без проблем правда сразу на вокзале!!Уже без волшебного телефона!!

Так это у нас единственный поезд куда без заказа можно взять.Да и то весной и летом тоже часто занято, а ты у нас зимой гоняла, большие колясочники в это время практически не ездят никуда.

Оффлайн LyubaMila

Девочки , получилось сейчас щаказать купе только в одну сторону на 6 февраля. Сказали на днчх перезвонят с северо западного сообщения, билеты выкупать сказали на московском в питере (ну это я еще уточню когда наши позвонят). Соит в одну сторону с ребенком до 5 лет 4400р. Если поедем на нем то потом фото выложу)
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Elenamama

Надо вверху темы написать - ДЛЯ ЗАКАЗА СПЕЦ.КУПЕ НУЖНО ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ - 8-800-510-1111 (затем 3).
Девочки спасибо за информацию! мы тоже заказали спец купе! правда обратно под вопросом, но все так быстро и без проблем, очень приятно)

Надо вверху темы написать - ДЛЯ ЗАКАЗА СПЕЦ.КУПЕ НУЖНО ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ - 8-800-510-1111 (затем 3).
Девочки спасибо за информацию! мы тоже заказали спец купе! правда обратно под вопросом, но все так быстро и без проблем, очень приятно)
dcvf poiu

Оффлайн CogitoErgoSum

А я могу на любой поезд заказать спец купе или только на определенного качества?

Оффлайн ляна

А я могу на любой поезд заказать спец купе или только на определенного качества?

Определенного качества что имеете ввиду?
На любой поезд в котором есть спецкупе!! Не в каждом поезде такое купе есть, оно в поезде одно и какого оно качества заранее не известно!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

ляна, определенного качества, я имела в виду, поезда хуже, и дешевле остальных. У нас один поезд едет 15 часов, другой туда же тащится 22 часа. Во втором точно спецкупе есть, но на 7 часов дольше ехать. ewew

ляна, определенного качества, я имела в виду, поезда хуже, и дешевле остальных. У нас один поезд едет 15 часов, другой туда же тащится 22 часа. Во втором точно спецкупе есть, но на 7 часов дольше ехать. ewew
Ну это ты сама теперь думай или дольше но в спец. купе, или короче но в обычном.Я по любому в спец.купе бы поехала!Мне так удобней с двумя то детьми, один из которых бесплатно еще катается.Ну и коляска и чумодан у меня сейчас такие, что только спец. купе! :ah:

Оффлайн CogitoErgoSum

СОЛОМАХА, Я хотела услышать, что по какому-нибудь важному закону они ОБЯЗАНЫ цеплять спецкупе к любому поезду. ллл

НЕ, конечно, в спец поедем. Еще мне не хватало в маленьком пространстве с чужими людьми находиться. ллл

СОЛОМАХА, Я хотела услышать, что по какому-нибудь важному закону они ОБЯЗАНЫ цеплять спецкупе к любому поезду. ллл

НЕ, конечно, в спец поедем. Еще мне не хватало в маленьком пространстве с чужими людьми находиться. ллл
Иногда цепляют, но не понятно по каким законам! ллл