Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527670 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Сбегала, написала заяву, отправили при мне скан в Ростов, сегодня, завтра ответ обещали дать, теперь жду звонка с вокзала

Ну и молодец!)Будет у вас спец.купе!)

Оффлайн Elena_S

Центр содействия мобильности - 8 (800) 510-11-11
---
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

---
Дозвонилась с первого раза, заказ приняли, ура we]
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ляна

---

Удачи)))

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
---
Ого! Я сегодня полдня звонила и не получилось ничего.
Поздравляю Вас! ттт

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Забросала я их заявками и на вокзале оставила и дозвонилась всё таки и там приняли заявку, надеюсь поедем в спец вагоне. ммм

Оффлайн Ljna

КуМа, вы куда собрались?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Ljna, в Калугу либо!)

Оффлайн эми

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую 88007750000 и попросите соединить с центром. Вчера так заказывала.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Ой, что-то и наши с этими спецкупе мудрить стали. На поездку в январе туда и в феврале обратно нам отказали и на нашем вокзале, и в центре содействия мобильности. Говорят: "Нет теперь в вашем поезде спецвагона." Хотя в списке на сайте РЖД в нашем поезде есть купе для инвалидов. Написала я быстренько перед самым отъездом жалобу: "Что же это вы, господа хорошие, на сайте пишете одно, а на деле нарушаете закон о доступной среде для инвалидов..." Они ответили: "Да, такие вагоны на Северной ж/д есть, но их недостаточное кол-во, поэтому заказывайте не позднее, чем за 45 суток. Если обращаетесь позже, велика вероятность, что спецкупе не будет предоставлено."
Хорошо. Возвращаемся мы с реа домой, до следующей поездки остаётся уже менее 45 суток. Ну, думаю, раз начала "разборки" со спецкупе, буду продолжать. Тем более, что раньше нам всегда без проблем предоставляли билеты в этот вагон, за сколько бы суток мы не обратились. Звоню на вокзал, они пытаются отказать- мол, нет теперь такого вагона. Я им: "Но в ответе на моё обращение в РЖД пишут, что есть этот вагон. Давайте попробуем заказать!" И вуаля, сегодня звонят, говорят:"Приходите за билетами."  gwcm
Правда, ответа ждали не сутки, как раньше, а несколько дней. Но это уже мелочи... Думается мне, что всё же сыграла свою роль жалоба на сайт РЖД, так как, насколько мне известно, в предоставлении спецкупе аж с октября месяца детям-инвалидам начали отказывать.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
КуМа, вы куда собрались?
В Москву в НИИ педиатрии в генетику

КуМа, вы куда собрались?
А Калуга когда?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Одна такая, У нас в регионе вообще нет этого вагона, пригоняют из Ростова. Ходила же сегодня на вокзал писать заяву, так мне говорит зам начальника вокзала, что на 27 апреля Ростов дал вагон, ребенок колясочник едет с мамой. Может не всё так плохо, будем надеятся на лучшее.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
КуМа, вы куда собрались?
А Калуга когда?
Маш, пока документы на рассмотрении в мин здраве. Может в этом году и не поедем. Мы 30 марта в реабилитац центр, который у нас открыли на берегу моря полтора года назад ложимся, разведую там обстановку и если там не так уж плохо, то на август еще запишимся ,заодно и на море покупаемся. Это в 30-35 км от города.