Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527665 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
А что в этой справке должно быть написано?Если можно образец ;lkj Чтобы потом не очень ломать голову как написать  и что написать  ldc

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
В Питер (Турнер) едем на своих ногах,а оттуда в лежачем виде.Это я спрашиваю,что бы  в Питере не опрофаниться.

Оксана, у вас же выписка Турнеровская будет на руках, там же лечащий указывает, что конечности иммобилизованы гипсами..... справка об инвалидности на руках, пусть копию выписки сделают себе, да и всё......... мне кажется нормально должно быть! А колясочку вписывайте  всё-таки в будущем яяя

И ещё вот мне помнится, вроде в Турнера, если не колясочник, но в гипсах, лечащий даёт справочку.... что-то мне припоминается...поспрашивайте на месте!!

У меня ребенок ходячий и на момент когда было МСЭ и писали ИПР не прошло еще 4 года.А так у меня в ИПР вписано вплоть до поручней,тросточек,ходунков и прочее и прочее.Я хитрая.Все под Турнера требовала,а коляску не дали.Я и ее просила.

Да!! Врачи в Турнера дают справку что ребенок нуждается в спецкупе!! У меня уже давно ИПРку не просят!! Но РЖД всегда предупреждают чтоб с собой была!!!
А у нас обязательно ИПР-ку берут и снимают с нее копию!

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
А что в этой справке должно быть написано?Если можно образец ;lkj Чтобы потом не очень ломать голову как написать  и что написать  ldc
Там вроде в свободной форме лечащий врач пишет, что ре нуждается в коляске

vlasik, а вы по звонку выкупаете билеты, или заяву на вокзале пишите?

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
По звонку конечно!

Вечером если скин нашей найду вышлю.

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
По звонку конечно!
Имеется ввиду заказываю по звонку, а выкупаю лично)))

По звонку конечно!
Просто мы тоже по звонку но никогда ИПР у нас не просили, но у нас справка есть еще, ее тоже последние два раза не смотрели, видимо уже привыкли на нашем вокзале к нам!)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Спасибо девочки!!!! ттт ттт ттт ттт ттт

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн ляна

По звонку конечно!
Просто мы тоже по звонку но никогда ИПР у нас не просили, но у нас справка есть еще, ее тоже последние два раза не смотрели, видимо уже привыкли на нашем вокзале к нам!)

у меня поначалу тоже все время брали ИПРку и иногда в других городах просят. на нашем вокзале уже наверное год точно не спрашивали

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
По звонку конечно!
Они в разговоре, при заказе билета, спрашивают про наличие документов, а уже при выкупе без ИПР-ки даже разговаривать не будут! Хотя мы тоже частенько ездим!

Оффлайн sharma

Если той справки ВК, что из поликлиники по месту жительства, то наши пишут так - ФИО, год рождения, дом. адрес, он (она) является ребенком - инвалидом и передвигается на инвалидной коляске с сопровождением, дата, штамп поликлиники, три печати круглых, три подписи.

А если Турнеровская справка о нуждаемости в спецкупе, то, наверно, лечащий в произвольной форме пишет по вашей просьбе, мы тогда летали, у меня не было необходимости такую справку брать, а девчонки помню брали....

Оффлайн Turistochka

Девочки, подскажите, сегодня пыталась купить билет в спецкупе в кассе дальнего следования в Московской области, меня отослали в Москву в кассу для инвалидов. Хотя я звонила в справочную предварительно, сказали, что в любой кассе продадут билет за 3 суток до отправления при наличие свободных мест. Я сказала об этом кассиру, она долго куда-то звонила, в результате сказала, что ее компьютер не подключен к программе и она не может пробить билеты. Так и есть? Только в кассе для инвалидов можно купить?

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
Девочки, подскажите, сегодня пыталась купить билет в спецкупе в кассе дальнего следования в Московской области, меня отослали в Москву в кассу для инвалидов. Хотя я звонила в справочную предварительно, сказали, что в любой кассе продадут билет за 3 суток до отправления при наличие свободных мест. Я сказала об этом кассиру, она долго куда-то звонила, в результате сказала, что ее компьютер не подключен к программе и она не может пробить билеты. Так и есть? Только в кассе для инвалидов можно купить?
Лучше закажите билет по телефону через Центр содействия,а потом выкупите его, где вам скажут( где удобнее, ближе)

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ванечка
    • Награды
добрый день, девочки. у меня вопрос.
при покупке билета в спец.купе в ипр должна стоять степень 3 и вписана коляска? и такой билет я могу купить в любом  направлении, даже если не на лечение, например, еду.
а если я при посадке не возьму коляску, а на руках поеду? нам никто ничего не скажет?
у меня деть маленький, я и на руках пока справляюсь.