Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527401 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@sharma, прям такой позитив от ваших "репортажей"!  dcvf
Э-эх, не знала, что у них работы маловато. А я дура целых 4 недели реабилитации при выходе из метро на улицу по ступенькам на себе коляску с Викушкой таскала. (Пандусы практически нигде к нашим колёсам не подходят.) Я почему-то посчитала, что они из метро на улицу не сопровождают, только чисто в подземке...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Что-то я тормознула,а в СПб есть подобная служба? И на вокзалах чтоб  из медпункта в вагон?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн ляна

Что-то я тормознула,а в СПб есть подобная служба? И на вокзалах чтоб  из медпункта в вагон?

На вокзале есть конечно, Медпункт там конечно не айс, но в вагон посадить и все такое есть!! Охранники приходят помогают!! А вот про метро в СПБ не скажу, по моему нет еще!!

Оффлайн sharma

. (Пандусы практически нигде к нашим колёсам не подходят.) Я почему-то посчитала, что они из метро на улицу не сопровождают, только чисто в подземке...

Так и пандусы не везде есть, т.е. даже это не пандусы, а швеллера нет.... они в одном месте Гошкину коляску вместе с ним втроём вручную поднимали по лесенкам  ssse вроде при выходе в город на Комсомольской кольцевой!!

Что-то я тормознула,а в СПб есть подобная служба?

Оксана, служба мобильности по метро  :uhm:

В Питере тоже есть http://www.metro.spb.ru/forlpk.html

но я ещё там не пользовалась!!

У нас в Новосибирске даже есть http://www.nsk-metro.ru/index.php?event=menu&pname=wheelchair   может кому надо будет, сюда к нам люди тоже реабилитироваться приезжают или на консультации!!

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
А мы были первыми в полке кто такую справку КЭК брал.Ну и минут 20 всего понадобилось.Причем в прошлом году уже просроченую показывала(она 6 мес.годна) и дали по ней все равно купе.Ну и видела целую стопку заявлений.Да я заранее за 40 дней спецом писала поезд шел за границу,поэтому и хотелось очень попасть именно на то число когда нам надо.
А у меня на справке нет даты никакой  ллл и тоже всех измучала , чтобы они мне ее дали, сама напечатала дома текст и пошла в пол-ку за печатями, долго они не могли понять зачем мне такая справка, что даже дату не указали когда ее выдали, так без даты она у меня и есть и никто на это внимание не обращает  sfet
а можно текстом поинтересоваться???читала тему раньше..,сейчас не перечитать ллл

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня в новостях на 5 канале, общество инвалидов Санкт-Петербурга подняли вопрос о приобретении билетов в спецкупе через интернет. Я так поняла руководство РЖД рассматривает этот вопрос.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
скажите,мои,хорошие,а с Турнера кому нибудь давали спраки для проезда в спец.купе?Что там должно быть написано?Хочу подготовить шаблон ,чтобы врачу меньше замороки было.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 17:42:42 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

@Norilchanka, Свет а каким макаром через интернет покупать, если ко многим поездам это прицепные заказные вагоны, и нужно согласование отделений РЖД кто и когда его прицепит.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Norilchanka, Свет а каким макаром через интернет покупать, если ко многим поездам это прицепные заказные вагоны, и нужно согласование отделений РЖД кто и когда его прицепит.
Таких тонкостей в репортаже не прозвучало. Видимо это касалось фирменный поездов, где эти вагоны курсируют постоянно.

@Norilchanka, все равно как бронировать фирменный по инету, если доки нужны специальные и оплата у многих талонами от ФСС.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Norilchanka, все равно как бронировать фирменный по инету, если доки нужны специальные и оплата у многих талонами от ФСС.
Вот это и обсуждалось. В репортаже прозвучало определение бюрократическая система продажи билетов в спец купе.
 Маша, помимо нас родителей с особятами этими купе пользуются и взрослые инвалиды и именно они подняли этот вопрос, видимо у них есть свои доводы.
Мы кода покупали билеты, забронировали по телефону а выкупила дочь по сканам документов. Почему бы тогда не отправить эти сканы на какой-то эл.ящик для проверки, не получить какой-то код подтверждения и не купить по нему в интернете. - это так мое видение предположение. Тапками не закидывайте.

Свет причем тут тапки!)Реально многие даже взрослые, ездят больше по талонам, вот и как?Все равно их оформление только на вокзале и доверенное лицо может сделать, а не сам инвалид.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Свет причем тут тапки!)Реально многие даже взрослые, ездят больше по талонам, вот и как?Все равно их оформление только на вокзале и доверенное лицо может сделать, а не сам инвалид.
Маша, тебе видней.
Но, я думаю большая организация как общество инвалидов Санкт-Петербурга наверняка знают все тонкости с документами, с талонами  и доверенными лицами.... И все таки поднимают этот вопрос и выносят на телевидение. Видими хотят как то облегчить жизнь.

@Norilchanka, Свет ну так если добьются,  так и хорошо!)Но лично мое видней видится по другому, а именно лучше увеличить количество вагонов со спец.купе, чем покупка через инет.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Norilchanka, Свет ну так если добьются,  так и хорошо!)Но лично мое видней видится по другому, а именно лучше увеличить количество вагонов со спец.купе, чем покупка через инет.
Правильно Маш, каждому свое.
Мне вот например очень было бы удобно покупать через интернет. В Норильске нет пассажирских жд  и соответственно ржд кассы.